Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4731000

Тсуна

Джен
PG-13
В процессе
160
автор
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Драббл первый. «Родительское собрание»

Настройки текста
      Очередной урок естествознания[1], долбаный Незу Дохачиро[1] шестидесяти трёх лет от роду[1] снова компостировал мозг всему классу. Странно вообще, что его опять приняли учителем в школу, после той истории с подделанным дипломом. — Представим, что есть один-единственный студент[2], который спит на уроках естествознания и не выказывает должного уважения к учителю. Ламбо Бовино, я говорю о тебе! — Чего? — Ламбо лениво потянулся на парте и вынул один наушник. — Незу-сенсей, повторите, пожалуйста, что Вы сейчас проблеяли — я не расслышал.       Незу Дохачиро даже покраснел от ярости. Сначала «Никчёмный» Тсуна и высокомерный итальяшка Гокудера Хаято, теперь же Ламбо Бовино — воспитанник Савады. — Я сказал, дорогой наш Бовино, что, если Вы не будете слушать меня на уроках, то станете таким же никчёмным, как и Савада Тсунаёши! Ваш, замечу, опекун.       Со всех сторон послышались смешки. Одна лишь И-Пин поджала губы и досадливо покачала головой.       Ламбо зло прищурил глаза. Да как эта мразь ещё не захлебнулась собственным ядом? — Мне даже не интересно, на какой стройке он грузчиком работает или в каком туалете полы моет! — распинался Дохачиро. — Незу-сенсей, — лениво начал Ламбо. — Что Вы от меня хотите?       Учитель резко перестал петь «дифирамбы» Саваде и с тихой яростью посмотрел на Бовино. Пожевав губами, он так ничего и не сказал. Вместо этого, он оповестил всех о том, что завтра будет родительское собрание. И что лучше на него прийти. При этом он кидал очень многозначительные взгляды на брюнета.

***

      Актовый зал всё больше и больше наполнялся родителями и учениками. Ламбо и И-Пин, как ни странно, сидели в первом ряду прямо напротив сцены. Рядом с ними с обеих сторон было два-три свободных места — никто не хотел сидеть рядом с воспитанником Савады и его подружкой. Фонг не смог прийти на собрание, так как его срочно вызвали в Китай, а Хранитель Грозы Вонголы просто никому не сказал о собрании.       Достав навороченный смартфон, Ламбо написал маман, что, мол, он у И-Пин переночует.       Глубоко вздохнув, он начал осматривать всех находящихся здесь. Конечно, это общешкольное собрание, поэтому присутствует вся средняя школа Намимори.       Снова достав телефон, Ламбо хотел было уже написать Нане, что сейчас начнётся родительское собрание, как вдруг остановился на одном из контактов.

Тсуна-нии

      А может, действительно написать ему? Что он очень скучает по всем, а особенно по братику Тсуне...

Нет!

      Ламбо досадливо покачал головой и убрал телефон в карман школьного пиджака.

У братика и так много дел. Нечего его отвлекать по пустякам...

      Взгляд Бовино скользнул по отремонтированному актовому залу. А ведь всё это было сделано на деньги Тсуны. — Итак, начнём собрание! — произнёс директор и в зале повисла тишина.       Десять минут этот жиробас распинался насчёт того, что, благодаря богатому спонсору — генеральному директору итальянской компании «Vongole Media Production» [3], не называя самого имени — они имеют такой красивый зал и школу, и бла-бла-бла... Ламбо казалось, что он даже не смотрел на ту строчку, где, по идее, вписано оно.       Чуть погодя, началась перекличка. Долгая, нудная, но перекличка. Когда же, наконец, очередь дошла и до брюнета, дверь в актовый зал открылась и туда зашёл высокий шатен с карими глазами. Растрёпанные волосы, которые никак не хотели собираться в нормальную причёску, умилили многих женщин, а примерная сумма тёмного классического костюма заставила половину зала завистливо хмыкнуть. — Извините, а Вы кто? — спросил директор. — Прошу прощения, я опоздал на собрание, — покаялся парень и улыбнулся. У одной трети женщин заалели щёки. — Меня зовут... — Тсуна-нии?       У присутствующих в зале случился когнитивный диссонанс.

«И это "Никчёмный" Тсуна»? — думали они.

      Мгновение, и по залу прошёлся громкий шёпот, мол, как это так, Савада перестал быть «Никчёмным» Тсуной?       Вонгола Дечимо удивлённо приподнял бровь, пытаясь не засмеяться, ведь даже Реборн давно перестал его так называть. — Ламбо, — шатен с укором посмотрел на своего воспитанника. — Ты почему не сказал, что у вас родительское собрание? Хорошо Фонг из Китая позвонил и сообщил.       Ламбо стало стыдно. Тсуна-нии ещё никогда не смотрел на него так. У Хранителей Вонголы было практически всё, что они хотели. А Ламбо, на правах самого младшего, получал чуть ли не в два раза больше. Конечно, он не борзел. Всё-таки, несмотря на то, что Савада редко приезжал в Намимори, брюнет очень его любил и старался не огорчать. До этого момента это получалось. Но сейчас... — Емицу недавно приезжал и говорил, что у тебя запланировано важное совещание. Ты ведь гендиректор «Vongole Media Production», — с каким-то мрачным удовлетворением громко пояснил Бовино. — У тебя не так много времени, чтобы ходить на мои собрания.       В зале тут же повисла тишина: все пытались переварить новую информацию, а Савада просто смущённо улыбался. Ламбо украдкой посмотрел на Незу. Тот порадовал парня красными пятнами на лице и шее. Брюнет не смог сдержать улыбки, что заметил Тсуна. Проследив, куда смотрит воспитанник, он увидел своего бывшего учителя естествознания. Оскалившись, он сел рядом с Ламбо. — Тсуна-нии, что ты задумал? — Гроза Вонголы настороженно посмотрел на своего опекуна. — Да так, — Савада издал ехидный смешок. — Скоро увидишь.

***

      С прихода Савады прошло уже более двух часов, а из актового зала так никто и не вышел. Все то и дело поглядывали на «Никчёмного» Тсуну, а тот будто бы и не замечал этого, хитро улыбаясь и косясь на воспитанника.       Дечимо, конечно, знал, что Ламбо не особо послушный, но чтобы настолько... Несмотря на это, Саваде было плевать на поведение брюнета. Его слушается, и ладно.       За пять минут до окончания собрания послышались громкие шаги за дверью. — Да ладно тебе, Кёя! Это же будет экстримально весело! — надрывался Сасагава. Многие поморщились. Давно они не слышали громогласного клича лучшего боксёра их школы. — Камикорос, травоядное, — спокойно произнёс Хибари в ответ. Задрожав, директор вытер платком пот. Остальные же просто замерли и боялись пошевелиться. Ухмылка Савады стала кровожадной.       Дверь открылась, явив всем блондина и брюнета. Облако Вонголы бегло осмотрел зал, презрительно хмыкнул и, остановив свой взгляд на Тсуне, сказал: — Босс, Альчато сдались и готовы подписать с нами договор.       После такого «финта ушами» все повернулись к Саваде и уставились на него, как на Восьмое чудо света.       Ну, что сказать? Тсунаёши Савада давно перестал быть «Никчёмным» Тсуной. А Незу... А Незу теперь боится даже посмотреть на Ламбо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.