Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4730638

Наследница.

Джен
NC-17
Завершён
164
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 129 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XII.

Настройки текста
      За окном шел дождь, и Джозеф стояла возле него, наблюдая за происходящим. Настроение у нее резко упало, так как уже завтра Рождество. Помнится, совсем недавно она все еще жаждала встретится с Джокером лицом к лицу, посмотреть в его глаза, наполненные безразличием, и отомстить ему за всё. А сейчас она, как ни в чем не бывало, стоит в его комнате возле окна, разглядывая медленно тающий на улице снег. Сама Джо и подумать не могла о том выпавшем шансе, как в тот день, но, видимо, на самом деле это и была ее судьба — встреча с Джокером. Возможно, ее ждет смерть в ближайшем будущем, ведь рядом с таким опасным преступником, как Джокер, нельзя быть уверенным на сто процентов, что твоя смерть не дышит тебе в затылок. — Не любишь дождь? — слышится из глубины комнаты скрипучий голос Джокера, и Джо вздрагивает, вспоминая, что Джей все еще здесь. И что ему ответить? Подискутировать насчет погоды, а потом снова уставиться в окно? Или, может, опять вернуться в постель? Джозеф закрыла глаза, закусив губы. — Не очень, — шепчет она, так и не повернувшись к клоуну лицом. Настроение у нее было подобно погоде — ужасное и отвратительное. — От чего же? — его дыхание через секунды обволакивает ее всю, заставляя на миг забыть о погоде за окном. Кажется, не этого она хотела, несколько недель назад, когда жаждала его смерти? Неужели ее ждет учесть матери? — В такой день можно совершить много дел, как плохих, так и абсолютно ужасных. Разве ты не думаешь, что это прекрасно? — Ужасное слово, Джокер, — прыснула от смеха Джо, все-таки повернувшись к нему лицом. Ее обнаженное тело покрылось мурашками, когда холодная рука Джея невесомо прошлась по пояснице, а затем грубо вцепилась в ее бок. Она зашипела от боли, чем больше заводила самого Джокера. И она это знала. Его губы приникли к ее белоснежной шее, а затем и зубы. Джозеф закрыла глаза, наслаждаясь болью. Она никогда бы раньше не подумала, что окажется настолько близко к Джокеру. — Одевайся, тыковка, стоит подготовиться к Рождеству, — едко рассмеялся Джей, наконец посмотрев ей в глаза. Она попыталась улыбнуться, но это было лишь бледное подобие, ибо непрошенные воспоминания снова лезли в голову. Наступали сумерки, когда Харли придумала, как можно развеселить дочку. Квинн не была уверена, что это ее увлечет и хоть как-то заинтересует, но, возможно, именно сегодня. Харли прошла в тесную спальню, где пятилетняя девчонка сидела на небольшой кровати, поджав под себя крохотные ножки. — Мама, а Санта придет ко мне? — спросила Джо, поднимая на нее свои большие выразительные глаза на хмуром личике. — Конечно, милая, — улыбнулась Харли, садясь рядом с ней на кровать. Вокруг пахло сладостями и елкой. В комнате горели гирлянды, стояла наряженная елка, но ни у кого из присутствующих не было рождественского настроение. — Хочешь послушать… легенду?       Глаза малышки вспыхнули неподдельным заинтересованным огнем. Она подвинулась ближе к матери и улыбнулась, предвкушая рассказ. — Давай, мам, я хочу услышать эту историю, — хлопнула в ладоши Джо с энтузиазмом. — Ну, что ж, — протянула Харли, даже не зная, как начать такой рассказ. Она до последнего сомневалась, а стоит ли рассказывать Джозеф? Может лучше, если бы она совершенно не знала о своем отце? — В Готэме проживает самый злой преступник в мире. Клоун по имени Джокер. — Необычное имя, — сморщила носик Джозеф, чем вызвала улыбку Харли. Как же в такие моменты Джо была похожа на Джокера. Квинн закусила губу, но продолжила. — Он был совершенно безжалостен ко всем, не жалел ни женщин, ни детей, — Харли понизила голос. — Его все считали гением. Джокеру ни раз удавалось сбежать от полиции и… Бэтмена. — Он был настолько крут? — глаза девчушки округлились, поскольку Джо знала про супергероя и верила, что его не победит никто. Но она ошибалась. — Да, детка, — Харли чмокнула осторожно Джо в носик. — Но произошел один случай, после которого жизнь принца преступного мира изменилась. — Тогда не принц, а король! — воскликнула возмущенная Джозеф. — Ведь он побеждал самого Бэтмена. — Хорошо, дорогая, король. Так вот, Джокер встретил девушку по прозвищу Квинн, и они стали работать вместе. — То есть убивать людей? — Джо поджала губы, уставившись на мать. Харли вздрогнула, услышав реплику дочери. Она не представляла, что это звучит так страшно. — Скорее приносить им несчастье, — заикнулась Харли, пытаясь выровнять свой голос. Но сердце гулко стучало, заполняя мысли Квинн воспоминаниями о Джокере и о тех временах, когда они «приносили несчастье» людям. — Мам, мне кажется, что это плохая история, — хмыкнула девчонка, сложив по-детски руки на груди. — Ну, что он за король, если приносит боль людям? Никакой. Вот если бы я стала королевой… — Ты будешь ею, — перебила ее Харли и обняла. — Ты будешь самой лучшей!       Джозеф, потерев уставшие глаза, прошла в комнату, включив свет. Лампочка ярко загорелась, освещая маленькую обитель юной красавицы. За окном светила луна, которую окружали мириады звезд, что очень притягивало девушку. Хотелось просто сесть на широкий подоконник, поджав под себя ноги, и наблюдать за данной картиной. Но после всего, что было несколько минут назад, Джо подумала, что сначала лучше будет принять ванну, а потом уже расслабиться. Поэтому девушка, кинув на кровать кожаную куртку, прошла внутрь ванной комнаты и замкнула дверь изнутри, чтобы никто не мог войти. Сейчас ей хотелось побыть одной. Здесь находилась маленькая колонка, чтобы слушать музыку, что особенно нравилось Квинзель. Еще ее мать привила ей эту любовь. Она говорила, что это расслабляет, заставляет подумать о чем-то действительно приятном или просто помечтать.       Квинзель набирает воду в ванну, немного пританцовывая под негромкую музыку. Скидывает грязные вещи в корзину для белья и медленно погружается в горячую воду, которая обволакивает, немножко обжигает. Джо кладет голову на бортик ванны и закрывает глаза, позволяя своим мыслям гулять по сознанию. В ее мыслях тут же возникает Джокер. Непонятно по каким причинам, но Джо даже немного обрадовалась его образу. Она не любила клоуна, но позволяла ему себя трогать, ибо ей доставляют удовольствия его ласки. Так умеет только он, и уж это она точно знает. Тем более с ним нестрашно будет умереть, потому что он не позволит кому-нибудь ее убить, ибо Джо его, и Джокер всеми силами будет стараться уничтожить Квинзель сам. А девушка не против.       Второй образ — мамин. Харли все чаще и чаще посещала мысли Джозеф, чем заставляла ее грустить. Девушка теряет контроль над своими эмоциями, и ей это не нравится. Она должна быть стойкой, сильной, властной. А в итоге, отдалась Джокеру. Возможно, Харли — это предупреждение об опасности, которая нависла над ее девочкой, но Джо всячески вытисняла эту мысль из головы.       Стук в дверь. Квинзель резко распахнула глаза, и все поплыло — она слишком долго находилась в воде. — Джо, тебя зовет Джокер, — послышался низкий голос одного из головорезов. Джозеф вздохнула — когда ее оставят в покое на один вечер? — Скоро приду, — кричит она, чтобы тот ее услышал. — Он будет ждать в гостиной, — бурчит тот. Слышатся шаги и скрип двери. Наступает тишина. Джо вздыхает снова и полностью опускается под воду.

***

— Ты меня звал? — спрашивает Джо, переступая через одну ступеньку и мягко приземляясь на пол. Она натянула улыбку и подошла к нему, но вдруг девушка увидела что-то странное, накрытое грязной протертой тканью, которая ужасно воняла. — Да, тыковка, — он пристально посмотрел на нее, оценивая наряд, состоящий из одной пижамы, и улыбнулся, резко притянув ее к себе. Джо обдало холодом, и она поежилась. — Да, я только с улицы. — Хихикнул клоун. — Но оно того стоило. — Что это, Джей? — тычет Джо пальцем на накрытую тканью вещь. — Сюрприз, — хмыкает Джокер и поддает какой-то знак. — Для тебя.       Ткань резко падает, и ее взору открывается наряженная елка, мигающая всеми цветами радуги. Яркие огоньки виднелись на поверхности маленьких рождественских шаров. В глазах Джо отражалась сверкающая елка, но радости не было. Стало очень больно и грустно, от чего она закусила нижнюю губу. — Ты не рада? — задает вопрос Джокер. Кажется, он не доволен. Квинзель через силу улыбается, и у нее получается изобразить радость. — Нет, пудинг, это самый лучший подарок! — она обняла его и закрыла глаза. У нее получилось, но так думала она, на самом деле, Джокер видел, что что-то с ней не так. Видел, но молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.