ID работы: 4727651

Взаперти...

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Тот сон еще долго не давал покоя Диане Львовне. Она то и дело возвращалась к нему и волновалась за Николая. Тогда ей все-таки удалось дозвониться до мужа. Он успокоил ее, сказав, что все хорошо, и что ему осталось доехать до клиники совсем немного. А ведь именно эти последние сотни метров и стали для него самыми опасными. Именно здесь, почти у парка клиники, хирург попал в аварию. Николай Борисович продолжал успокаивать жену по телефону, свернув с главной дороги.  — Диан, все хорошо, правда! — произнес он, перехватив сотовый. — Я уже практически на месте. Осталась финишная прямая.  — С тобой правда все в порядке? — Гинеколог не унималась. Ей казалось, что мужчина врет ей, чтобы не пугать ее. Маслов не громко вздохнул на том конце трубку.  — Все в порядке. — ответил он. — Все, выходи встречай. — Николай отложил мобильник в сторону, но забыл отключиться, поэтому женщина могла слышать все, что происходит в его машине. Шевцова стояла у порога главного входа, прижимая телефон к уху. В нескольких шагах от нее стоял Кравченко с каким-то пациентом. Сергей Иванович что-то увлеченно рассказывал ему, а молодой парень внимательно слушал, делая вид, что понимает каждое слово врача. Вдруг внимание терапевта привлекла коллега. Диана выронила сотовый из рук и, закрывая рот ладонью, чтобы не заплакать, начала опускаться на землю.  — Диана Львовна, что с тобой? — Сергей поспешил к ней на помощь, позабыв о пациенте. — Тебе плохо?  — Коля… — еле слышно прошептала она, показав рукой куда-то в сторону дороги. Врач не понимал, что случилось, было ясно только то, что речь идет о их начальнике Николая Борисовиче. — Авария… Он… Нет… Несколько секунд назад Диана услышала в трубке визг тормозов и звук сильного удара об стену. Она сразу все поняла, моментально перед ее глазами возник искореженный автомобиль мужа из того сна. На пороге показалась Варвара. Она увидела Диану Львовну и поспешила отвести Кравченко в сторону.  — Варя, у тебя что-то срочное?! — спросил он, не отводя взгляда от коллеги. Девушка закивала головой.  — Там авария страшная. — пояснила она. — Мужчина какой-то на скорости в стену влетел. — Сергей Иванович сразу сопоставил все факты. Ясно, в той аварии разбился Маслов. Об этом говорила Диана, а когда пришла Варя все тало окончательно ясно. Терапевт лишь еще раз взглянул в глаза Шевцовой и поспешил к месту аварии. У соседнего от клиники здания, мужчина увидел автомобиль, вернее то, что от него осталось после удара об стену. Вокруг уже собралась толпа зевак, которым было важно с фотогравировать все это, нежели помочь пострадавшему. А ведь он, как никто другой причастен к тому, что многие в городе не остались после какого-либо ЧП инвалидами. Сергей Иванович на миг замер на месте, не в силах оторвать взгляда от кучи металлолома, которая еще совсем не давно была автомобилем Маслова.

***

Прошло несколько часов. Сергей Иванович только вышел из палаты реанимации, в которой лежал Николай Борисович. К счастью, хирург получил минимум травм и благодаря быстрому реагированию коллег, он даже сможет выписаться домой, после нескольких дней проведенных в больнице. Кравченко с улыбкой подошел к Шевцовой, которая уже немного успокоилась и ждала результатов в коридоре.  — Как он? — Она вскочила на ноги, вытерев слезы. Диана прекрасна знала, как Сергей и сам Маслов относился к слезам.  — Диана Львовна, успокойся! — улыбнулся терапевт. — Все хорошо. Коля живой и более того, я думаю, что смогу выписать его через несколько дней домой. Конечно, если ты не будешь давать ему там спуску хотя бы две недели. Хорошо?  — Правда? Можно мне к нему? — Мужчина молча кивнул. Гинеколог обрадовалась этому и крепко обняла коллегу. — Спасибо, Сергей Иванович, спасибо большое!  — Иди уже! — рассмеялся врач. — А то муж твой уже заждался тебя. Беги, а то он сам сюда сейчас придет, а этого нам точно не надо. Шевцова, выдохнув, не смело вошла в палату к мужу. Он лежал здесь один, глядя куда-то в потолок. Выглядел хирург практически здоровым. Выдавала его только перевязанная голова и несколько ссадин на лице. Она улыбнулась подойдя ближе.  — Привет! — Женщина присела рядом, взяв любимого за руку. Он, наконец, обратил на нее внимание. Улыбка давалась ему с трудом, из-за сильной головной боли. — Как ты?  — Знаешь, я еще легко отделался! — произнес Маслов с серьезным видом. — Мало таких аварий заканчиваются выпиской через несколько дней. Практически во всех есть место летальному исходу.  — Видимо, ты родился в рубашке. — ответила Диана.  — А может быть, у меня хороший ангел хранитель! — довольно ответил мужчина. Шевцова недоуменно взглянула на него. — И я даже знаю его имя!  — Серьезно?! Ну, и как же его зовут? — Она прекрасно знала о ком идет речь, но ей так хотелось услышать это именно от него, именно от своего любимого. — Я тоже хочу с ним познакомиться.  — Боюсь, что это у тебя не получится! Мой ангел хранитель это ты! — Он поцеловал ее руку, не отводя взгляда от ее глаз.  — Так не интересно! — наигранно возмутилась Шевцова. — И кстати! Ты же меня тогда совершенно не послушал. Я говорила тебе быть осторожней, а ты лишь усмехнулся и вот пожалуйста.  — Хорошо! — согласился хирург. — В следующий я раз я обязательно послушаю тебя и сделаю именно так, как говоришь мне ты. — Надеюсь, что следующего раза не будет! Вскоре Николай Борисович окончательно поправился и врачи клиники разрешили ему вернуться домой.Там он будет под присмотром у своей жены. Шевцова обещала коллегам следить за ним. Сегодня Маслов уже собирался домой. Сергей Иванович пришел к нему в палату, чтобы еще раз напомнить ему о всех назначениях и рекомендациях. — Ну, дорогой товарищ начальник, готов к выписке? — поинтересовался терапевт, присев рядом с другом. Главный врач с усмешкой взглянул на коллегу.  — Готов, Сергей Иванович! — произнес хирург, складывая в сумку свои вещи. Улыбка никак не сходила с его лица. Маслов был рад, что выжил в той аварии, и это действительно было чудом. Машина разбита и не подлежит восстановлению, а у него всего лишь несколько ссадин и легкое сотрясение мозга. А Кравченко был несомненно рад за друга, хотя в тот день хотел отчитать его за безалаберность за рулем, но решил оставить это Шевцовой, у нее это получиться гораздо лучше. Терапевт поднялся на ноги и подошел к окну, чтобы удостовериться, что такси вместе с Дианой уже ждут у главного входа клиники. Они действительно уже стояли там, в ожидании Николая Борисовича. Сергей взглянул на часы, на своем запястье и понял, что они опаздывают.  — Николай Борисович, ты готов? Мы уже должны быть внизу. — Терапевт обернулся, взглянув на друга. Николай сидел на краю кровати, обхватив голову руками. — Ты чего? Сергей Иванович похлопал начальника по плечу, но то лишь сильнее сжал свою голову ладонями, но уже через секунду он встал на ноги и улыбнулся.  — Все хорошо! — Хирург повесил спортивную сумку на плечу. — Идем?  — Ну, пойдем, раз готов! — согласился Кравченко. Мужчины, наконец, спустились вниз, где их давно ждала Диана Львовна.

***

Вскоре наступила ночь. Для многих она стала долгожданным отдыхом после тяжелого рабочего дня. Одним из таких людей оказался и Сергей Иванович. Он, наконец, смог нормально отдохнуть, не переживая за состояние своего друга Маслова, который теперь был дома рядом с любимой женой. Дома, как говориться, и стены помогают! Кравченко спокойно собирался ложиться спать, даже не собираясь думать о чем-то плохом. Он просто смотрел по телевизору какой-то интересный фильм. Свет в комнате не горел, она освещалась только светом от экрана телевизора, поэтому мужчина сразу заметил, когда дисплей его сотового загорелся и сам мобильник запищал, оповещая хозяина о входящем звонке. Это была Шевцова.  — Диана, что-то случилось? Почему так поздно? — сразу поинтересовался терапевт, надеясь, что все хорошо. Женщина на том конце трубки судорожно вздохнула.  — Сергей Иванович, прошу тебя, приезжай! — Голос гинеколога ужасно дрожал, давая понять, что она очень напугана. — Мы в 78 клинике.  — Что вы там делаете? — удивился Сергей, вскочив на ноги. — И кто мы? Что произошло? Объясни толком!  — Я прошу тебя, просто приезжай сюда! — умоляла она. — Я все объясню тебе здесь. Коле стало плохо. Мне страшно.  — Я понял! Жди, я скоро буду! — Сергею Ивановичу понадобилось всего 15 минут, чтобы добраться до 78 московской клиники, где его ждала Шевцова. Женщина сидела на одной из скамеек холла в слезах. Была видно, что она уже успела поговорить с врачом, а он успел напугать ее.  — Диана! — окликнул ее терапевт. — Что случилось?  — Сережа! Хорошо, что ты приехал! — Гинеколог прижалась к мужчине. Он крепко обнял ее, но уже через минуту вновь потребовал объяснений. — Коле плохо стало. Мы с ним просто сидели и ужинали. Тут он вдруг сказал, что не очень хорошо себя чувствует и пошел в спальню, собирался пораньше лечь спать. Я проводила его и выпытала, что у него весь вечер болит голова, а теперь она еще и кружиться. Он задремал, и я ушла мыть посуду. Минут через 10 я услышала его крик, а когда прибежала в комнату, он уже лежал на полу без сознания. «Скорая» привезла нас сюда. Врач сказал, что у Коли обширный инсульт головного мозга.  — Так, только спокойно! — попросил терапевт. — Пойду найду его лечащего. Кстати, зовут его как?  — Я не помню… — вздохнула гинеколог, пожав плечами. — То ли Евгений Константинович, то ли Константин Евгеньевич. То ли еще как-то.  — Сиди здесь! — практически приказал Кравченко, отправляясь на поиски врача, имени которого он даже толком не знал. К счастью, Сергей Иванович быстро нашел нужного ему врача. Клиника была маленькой и поэтому здесь каждый знал о поступившем совсем недавно мужчине, это и помогло сразу найти лечащего врача. Им оказался Кузовлев Вениамин Петрович. Видимо, Диана Львовна совсем переволновалась и даже не четко услышала его имя.  — Добрый вечер! Вы Вениамин Петрович? — Сергей Иванович подошел к медику, на которого ему указали медсестры. Мужчина внимательно, даже с некоторым презрением, оглядел своего нового собеседника.  — Да, это я. — наконец, ответил он. — А вы кто? И зачем же я вам понадобился в столь поздний час?  — Мое имя Сергей Иванович, я врач из, не без известной вам, 105 клиники. — Терапевт заговорил чуть тише, удерживая интригующую интонацию, чтобы добиться желаемого эффекта. Кравченко прекрасно понимал, что сейчас его не пустят к другу, и даже не факт, что скажут что-то о его состоянии, поэтому пытался немного напугать врача. — Вот только если вас кто-нибудь спросит, то вы меня никогда не видели и никогда не слышали обо мне. Хорошо?  — О чем вы говорите? — удивился Кузовлев, но Сергей успел заметить, что он заинтригован и ждет продолжения. Мужчина усмехнулся, окончательно поняв, что все идет по плану. — Не кричите! — шепотом продолжал терапевт. — Нас могут слышать лишние уши, а нам этого совершенно не надо. Думаю, вы понимаете меня. Теперь к делу, так как времени у нас очень мало. К вам сегодня должны были доставить мужчину с обширным инсультом головного мозга. Его привезла вот та женщина, сидящая у регистратуры. — Сергей Иванович, не оборачиваясь, еле заметно указал на Шевцову. Вениамин Петрович с интересом взглянул на нее. — Вам сказали, что она его жена, но на самом деле она тоже работает с нами. И она должна постоянно находиться рядом с этим мужчиной.  — Я понял, — закивал головой, Кузовлев. — Вы хотите, чтобы я пустил ее сейчас к Маслову?!  — А вы очень догадливы, и мне это нравиться! — Кравченко слегка улыбнулся, похлопав коллегу по плечу. Тот лишь возмущенно вздохнул. — Вот только одна поправка. Вы должны сейчас пустить ее и меня к Маслову. И еще кое-что. Никто не должен об этом знать и даже ваше начальство. Для всех них у вас самый обычный пациент с обширным инсультом головного мозга Маслов Николай Борисович, Она его жена Диана, а я просто друг семьи Сергей. Запомнили? Главное ничего не перепутайте!  — Хорошо, допустим, я все запомнил! — Вениамин Петрович присел на одну из ближайших скамеек, не отрываясь от разговора. — Но зачем вам сейчас к нему? Поговорить не получиться, он сейчас находиться в коме. К чему лишние действия? Придет в себя — говорите сколько хотите, но не сейчас.  — Вы меня не поняли! — вздохнул Сергей Иванович. Он подошел к врачу и присел с ним рядом. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. — Мы сейчас должны убедиться, что он жив, что вы меня не обманываете.  — У вас есть основания мне не доверять? Вы ведь тоже врач, как я понимаю. — Кравченко еле успевал придумывать всю эту историю на ходу, чтобы не отставать от вопросов Кузовлева. К счастью, фантазия у него работала отличного, и проблем не возникало до этого момента. Сейчас ему пришлось просто нести какой-то не очень связный бред. — Поймите меня правильно. — ответил терапевт после недолгой паузы. — У меня, точно так же как и у вас, есть начальство. И я обязан выполнять все их указания, которые порой кажутся мне бредом, но эта моя работа. Так что давайте мы оставим данный разговор, он нам не за чем, и вы мне просто скажите номер палаты Маслова. Договорились?  — Договорились. — вздохнул Вениамин Петрович, пожав плечами. Видимо, тема о начальстве с его глупыми и бесполезными указаниями, была ему знакома не по наслышке. — 4 палаты реанимации. Пойдемте, я вас провожу.  — Не стоит! — сразу возразил Кравченко. — Не стоит, идите работать у вас и так много пациентов. Идите, мы найдем. Сергей Иванович поспешил к Шевцовой. Она, до сих пор дрожа, сидела все на той же лавочке, вытирая выступающие слезы.  — Пошли скорее. — Он помог ей встать и, взяв за руку, быстро повел куда-то в глубь клиники. — Пока этот Кузовлев ничего не понял и не передумал.  — О чем ты говоришь?! — Диана остановилась, выдернув свою руку. Она стояла посреди коридора в слезах, глядя на друга. — Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь.  — Диана Львовна, сейчас мы идем к Маслову. Я договорился, нас к нему пустят. — Сергей подошел к ней ближе и обнял за плечи. — Но если ты не хочешь, то можешь остаться здесь, а я все проверю и отвезу тебя домой.  — К Коле?! — удивилась гинеколог. — Конечно, идем. Тут я сидеть уже не могу, а дома еще хуже. Идем же скорее! Сергей и Диана шли до палаты практически молча. В самом начале пути, Шевцова спросила у коллеги, что он наговорил Кузовлеву. Терапевт объяснил ей все, она была благодарна ему. Он, не смотря ни на ночь, ни на расстояние, ни на что, приехал сразу, стоило ей позвать его. Он, не спросив нужно ли, пошел и договорился о проходе в палату к Николаю. Его не нужно было просить, Кравченко все делал сам, зная и понимая, что это нужно. Диана Львовна знала, что Сергей сделает все, чтобы Николай Борисович пришел в себя, чтобы он восстановился. Она знала, что пока рядом Сергей Иванович, все будет хорошо и с ней и с Колей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.