ID работы: 4722800

С вором ходила, вора любила ...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Новиков устало потёр переносицу, предстоял серьёзный разговор, пожалуй, с самым трудным подростком на его участке. Андрей Васильевич в своё время язык стер пытаясь убедить родителей Лены Кулеминой обратить своё внимание на дочь. Сама Лена была не глупой молодой девушкой, но она отчаянно любила различного рода приключения, и если пять лет назад, её шалости вызывали лишь улыбку, и все наказание сводилось лишь к а-я-яй, то теперь девушке исполнилось шестнадцать лет, а это значило, что путь до колонии для несовершеннолетних станет короче. И именно этой теме Новиков собирался посвятить плановую профилактическую беседу с трудным подростком - Леной Кулеминой. Кулемина вошла в кабинет, как обычно, без стука и, не поздоровавшись. Без разрешения села, закинула ногу на ногу, и пристально посмотрев на Новикова, закурила. Новиков без церемоний, забрал сигарету и затушил, в кабинете он сам не курил и никому не позволял. - Зачем звали? - развязаннее, чем обычно произнесла девушка, доставая из пачки следующую сигарету. - По губам бы тебя шлёпнуть, - с досадой произнёс мужчина, отправляя и эту сигарету в мусорную корзину. - Не рискнёте Новиков с сожалением подумал, что девушка права, и он не посмеет, а так хотелось, ибо хорошей поркой можно было выбить дурь из этой ещё не до конца свернувшей на опасный путь девчонки. Мужчина лишь устало вздохнув, спросил. - Лена, я смотрю мои разговоры на тебя не действуют, и ты продолжаешь игнорировать мои рекомендации? - Ага, - не меняя развязанного тона, ответила девушка. - Ладно, расскажи мне про новенького в Вашей весёлой компании. - Разбежались, и начала стучать. Давайте уже заканчивайте свою езду по ушам, да я пойду. - Нет, правда, интересно, что за фрукт появился. Местный или залётный - А мне нет, меньше знаешь крепче спишь, - вновь грубо ответила девушка. Ленка действительно не знала про прибившегося к ним брюнета нечего, за исключением того, что от его взгляда голубых глаз, одновременно хотелось бежать как можно дальше и не сводить с него взгляда. Что-то было магическое в его взгляде, да и впечатление он производил весьма неоднозначное, по крайней мере, на неё. Но Ленка не особо и обращала на него внимание, новичков в их компании не особо жаловали. Хоть Кулемина и была самой младшей из всех, никто не позволял себя обращаться к ней снисходительно. Все знали её крутой нрав. Но новичок вроде бы не замечал, то, как её начинало трясти от его покровительственного тона, и от участкового её трясёт, и домой не хочется.... Новиков же видя всю бесперспективность беседы с Леной Кулеменой, решил отложить воспитательную речь до следующего раза. Дома ждала жена, которая вечно упрекала его в том, что совсем не уделяет время ни ей, ни дочери. Переложив воспитание шестнадцатилетней дочери на плечи супруги, Андрей Васильевич в последнее время совсем не знал чем "дышит" его собственный ребёнок - Хорошо, Лена, жду тебя в следующий понедельник, - произнёс Новиков, закрывая дело, в котором сделал отметку о проведённой беседе. Андрей Васильевич любил свою работу и делал её хорошо, а не для галочки. Но сегодня, видя, что беседа с девушкой не клеится, решил отложить расспросы до следующей недели. Кулемина с радостью покинула опорный пункт, выйдя на крыльцо, девушка с наслаждением закурила. Поёжившись от вечернего холода, осень выдалась нынче холодной, Ленка пошла домой. Курила девушка последний год, не сказать, что она была зависима от сигарет, но вот крутизны, по её собственному убеждению, ей это добавляло. Стоило поразмыслить над словами Новикова, мент задавал вопросы, ответа на которые у девушки не было, но они волновали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.