ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Замещение

Настройки текста
Примечания:
Она ненавидела его всеми клетками своего организма (или ей так казалось), но она всё равно позволила ему тогда поцеловать её. Ощутив тепло и почувствовав запах его одеколона, она и не собиралась вырываться. Дыхание сбивалось, и воздух уже совсем закончился, когда он прервал поцелуй, но и не думал отстраняться. Таргариен обнял девушку и тихо прошептал: - Я люблю тебя. Но что нашло на эту рыжую бестию отпрянуть от него на такое большое расстояние, как позволили ей сделать её ноги и с невозмутимым видом сказать: - Уйди. А ведь он тогда смотрел на неё так растеряно. А через секунду его лицо приобрело серьёзный вид, будто он не проявлял ни капли слабости и покинул комнату Старк. Это было ровно три месяца назад. Сейчас же Санса с бокалом белого сухого наблюдает из-за барной стойки за тем, как проходит знакомство родителей с Игритт. Она была так похожа на неё и при этом совершено другая. Рыжие волосы и стойкий характер, но она была такой резкой и суровой, такой, какой видел обычно Джон Сансу. Но Старк была не такая. Учтивая и чересчур ... воспитанная? А ещё никогда не показывающая свои настоящие чувства и эмоции. Да. Вот такой она была. Но явно не как Игритт. «Как же быстро прошла его любовь». Проносить в голове у рыжеволосой и уголки её губ приподнимаются в грустной усмешки. Робб, Арья, Брандон и даже маленький Рикон во главе с родителями увлеченно слушали и учувствовали в разговоре с улыбающимися во все тридцать два, Джоном и Игритт. Санса провела минут двадцать, попивая вино и разглядывая Джона. Его черты лица, мускулы, как он сидит, улыбается, слегка обнимает Игритт и в его глазах искрятся весёлые огоньки. Он кажется таким счастливым или он действительно счастлив? А ведь он мог стать её опорой, щитом и тем самым принцем. Он мог принадлежать ей насколько вообще может принадлежать один человек другому. Она уверена, что была бы счастлива, заменить Игритт. Таргариен перехватывает её взгляд и улыбка на его лице пропадает, а Старк вдруг осознает, что на её лице … слёзы? Словно по сюжету или как сказочная принцесса, Санса оставляет бокал на стойке и быстрыми шагами в своём нежно – голубом платье, поднимается по лестнице. За спиной слышны шаги, слишком тяжелые для Брандона или Рикона и слишком лёгкие для отца. Робб или Джон. Ну конечно Джон. Рыжеволосая забегает в комнату и прикрывает дверь. Не закрывает на замок, пытаясь показать, что ничего необычного. - Ты в порядке, Санса? Старк обходит кровать и, прислонившись к ней, садится на пол. - Да. Возвращайся вниз, Джон. Учтивая и серьёзная, опять соврала, но прокололась. Она никогда не называет его по имени. Никогда, будто боится, что так привяжется к нему (уже) и будет чувствовать вкус его имени постоянно. Он заходит и, закрывая за собой дверь, щелкает замком и обходит кровать. Она слишком красива, чтобы сидеть в своей комнате на полу и чувствовать, как пара слёз катиться, по её щеке, не спросив. Такой как она нужно быть в центре всего и пусть её улыбка озаряла людей вокруг. Таргариен всегда хотел этого и одновременно хотел спрятать её, только для себя, чтобы защитить, чтобы никто не ранил. Молчание давно стало неотъемлемой частью их «разговоров». Таргариен медленно садится рядом с ней и подождав ещё пару секунд: - Ты против Игритт? - Нет. Она врёт. За столько лет, как Джон наблюдал и изучал её – он хорошо знает. Когда изучаешь человека со стороны, тебе кажется, что ты знаешь всё и одновременно не знаешь ничего. - Ты говорил, что любишь меня, - голос младшей Старк дрожит и неизвестно почему, то ли от слёз, а может из-за таких непривычных для рыжеволосой слов. - Ты не любишь меня. Что я должен был сделать? «Всё правильно. Никто не собирается ждать, когда ты разгребёшь бардак в своей голове и будешь знать, что хочешь. Люди вокруг пытаются жить дальше и порой, ты только портишь эти попытки». Она молчит, и он просто уходит. На самом деле Таргариен больше всего на свете хочет остаться, вот только Санса никогда не давала ему повод. Джон берёт бутылку белого сухого (её любимого), в качестве оправдания его отсутствия и проводит остаток вечера, обнимая Игритт и играя с Риконом и Арьей. Старк проводит вечер в комнате, пытаясь понять, как ненависть переросла в зависимость и почему она больше всего на свете хочет заменить Игритт. Вот только нужно ли вообще этим двоим такое замещение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.