ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тихое место

Настройки текста
Примечания:
Прохлада, исходящая от воды, была просто спасением в этот странно жаркий весенний день. Санса глубоко вдохнула, прикрывая глаза и опуская ноги в реку. Сидеть на мостках было жутко неудобно, да и к тому же они были такие старые, что вызывали сомнения по поводу их прочности. И всё же рыжеволосая подумала, что была бы даже рада, если бы они проломились под ней, и она бы окунулась в холодную воду. На весенних каникулах Старки привозили Джона проведать свою семью, а их отец – сестру. Таргариены жили в особняке всего в паре километров от города, но обстановка тут напоминала скорее деревенскую, чем городскую. Джон с самого детства жил с ними, Санса никогда не задавалась вопросом почему, ведь он бы мог жить здесь и ездить в школу в город, но ему понадобилось жить в семье Старков и в нескольких тысячах километров от родителей и от их уютного домика. Холодная вода помогает пережить ужасную жару, поэтому рыжая просто водит ногами по поверхности, вырисовывая круги. Она уже не помнит, когда сидела здесь в последний раз. Но в детстве, это было её самое любимое место. Оно было самым тихим. Когда дом Таргариенов наполнялся людьми, он наполнялся и шумом, разговорами, смехом. Всё это прекрасно. Но молодая Старк быстро уставала от этого. Впереди был выпускной год, и она как – никогда хотела насладиться этим летом, разобраться в себе и уверено пойти по жизни. Она так много начала проводить время наедине с собой, что это начало волновать близких, и они стали задавать много вопросов. Слишком много вопросов для подростка, стоящего на пороге взрослой жизни. Поэтому она убегала. Искала тихое спокойное место и нашла же, точнее вспомнила. Это место показал ей Джон. В одно лето, наверно где – то между четвёртым и пятым классом, они с утра до вечера проводили здесь. А потом Санса узнала, что Джон уезжает, и будет жить с ними. Как же была рада рыжеволосая, но время взяло своё. Поначалу они были так же неразлучны, но начали взрослеть. Джон с Роббом записались на лакросс, теперь они популярны, ведь капитаны команды. У неё появилась лучшая подруга – Маргери, с которой Сансу познакомил их бывший – Джоффри. Весёлая история. Время шло, они хоть и жили вместе, но жизни их различались. Она – отличница, её интересует математика и химия, он пусть и хорошист, но погряз в спорте. В неё, кажется, по уши влюбился Болтон, а он, кажется, по уши влюбился в свою одноклассницу Игритт. Так что Старк давно смирилась, что от детской дружбы остались лишь воспоминания, а они встречаются лишь за завтраком и ужином. Солнце медленно уходило из зенита, повествуя от том, что уже за полдень, а рыжеволосая просто пыталась понять, как видя те же деревья, сидя на тех же мостках, можно осознать, что всё изменилось. Мысли девушки были заняты Джоном, их дружбой, её жизнью сейчас и снова переводились на Джона, а она, будто уйдя в другую Вселенную, выводила ножками замысловатые узоры на речной глади. - Тебе не жарко? – голос брюнета раздался позади и Сансе пришлость прищуриться, чтобы разглядеть собеседника. - Всё в порядке. Брюнет поджал губы и опустил ноги в воду. - Когда то ты всё мне рассказывала, сидя здесь. Девушка, молча, опустила голову вниз, наблюдая за движением своих ног и игнорируя взгляд брюнета. - Мы были ближе, - она попыталась сделать невинный голос, и сказать это не обвиняя, но в словах проступили нотки горечи, а ведь она действительно жалела об этой утраченной дружбе больше всего на свете. - Думал, что мне не придётся говорить об этом. - О чём? – Старк злилась. Её ужасно раздражало, когда люди будто дразнят её незнанием. Пришла очередь Джона молчать. Он не пытался её злить, наоборот, хотел дать время успокоиться. Он будто подбирал слова и убегал от её взгляда. Она сидела, молча, пока не проснулась совесть и не кольнула её, ведь девушка была тронута. Он помнил об их дружбе, также как и она. - О чём? – мягко произнесла она. Не зная почему, он был для неё самым дорогим человеком, и ей было больно, что он ушёл. И всё же теперь рыжая стояла на пороге ответов и готова была принять правду, но собеседник молчал. Жадно впитывая воздух, а она всё ещё сидела и ждала ответа. - Во всём виноват я, Санса. Вздор. Она всё время обвиняла его, но теперь, когда он признал это, Старк казалось это крайней глупостью. - Нет, Джон, мы оба и … - Санса, - он был немного раздражен, Джон всегда умел признавать ошибки. – Ты ещё с детства хотела дружить, а я не мог. - Что? Почему? Потому что я девочка и над тобой бы смеялись? – усмехалась Старк. - Нет, потому что ты моя двоюродная сестра, а я хотел не просто дружить. Похоже, рыжеволосой нужно было прыгнуть с этого мостка и окунуться в прохладную воду, так как в голове всё поплыло и внутри стало слишком мало воздуха. - Боже … Она не хотела говорить, но это вырвалось и теперь Джон, горько усмехнувшись, отвёл глаза в сторону. - Но это, же допустимо, законно, и таких случаев много, ну, то есть ты мог хотя бы … - Разве это правильно? – она всегда сравнивала его глаза с шоколадом и только сейчас заметила, как они потемнели со временем. Она молчала. Не знала, что сказать, но вдруг ей захотелось кричать, спросить, почему, же он всё – таки не рассказал. Потом, опираясь на его плечо, лежать и успокаиваться, вдыхая запах, который всегда боялась забыть. Чуть позже отвечать на его легкий поцелуй, думая о том, что люди не должны удивляться стечению времени, ведь всё не только за несколько лет, но за пару минут – меняется. И всё же что – то из прошлого будет неизменным, это всё те же Санса и Джон, сидящие на старом мостике, окунув ноги в холодную воду в своём самом любимом, тихом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.