ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Его любимая загадка

Настройки текста
Маленькие тонкие пальчики с идеально накрашенным бежевым лаком, бегали по клавиатуре, глаза – по экрану, а сама девушка, то хмурилась, то морщилась, поджимала губы, то прикусывала нижнюю и не могла оторваться от ноутбука. Казалось, что даже если на дом обрушится метеорит и проломит комнату в паре сантиметров от неё, то она сначала допишет, то, что собиралась и только потом удостоит метеорит взглядом. И имя этой гордой девушки – Санса Старк. Джон наблюдал за этим зрелищем каждый раз, когда шёл мимо её комнаты, к себе. Девушка специально оставляла дверь открытую, чтобы все видели – она занята, и не дай Бог хоть кто – то помешает ей. Именно по этой причине кузен проскальзывал мимо её комнаты, как можно тише. Он привык к Старкам, в их дом он попал ещё совсем маленьким, когда его родители разбились на машине. Его дядя Нэд и его жена Кэт, со своими детьми приняли Джона в семью. Нэд воспитывал его, как родного сына, Кэт, как строгая мать, что следит за воспитанием ребёнка, Робб – стал, его лучшим другом. Что касается младших, то и Ария, и Бран, и малыш Рикон – все обожали его. А вот его кузина Санса – была ещё той персоной. Дело в том, что юная Старк постоянно менялась. Причёски, стиль, предпочтения и вкусы, не могли толком рассказать о её личности, так как менялись каждую неделю. Сегодня утром, она спустилась с лестницы в деловом платье, приготовила кофе, надела очки и, взяв бумаги и ключи от машины, поехала в школу. А ведь ещё вчера, ходила в джинсах и клетчатой рубашке, пила крепкий чёрный чай и уезжала в школу на скейте. Позавчера, на ней было лёгкое платье, вместо очков – линзы, причём цветные, пила она зелёный чай и убежала, сказав, что в школу за ней приехала подруга. И так можно было перечислять до бесконечности. Совершенно разная, постоянно. Сегодня она записалась на курсы начинающих художников, вчера – на уроки боевых искусств. На прошлой неделе – стала вегетарианкой, а вчера приехала с пакетом из Макдоналдса, с её любимыми бургерами, где не было и близко ничего вегетарианского. Вся её семья привыкла. Ведь Санса Старк такая с самого детства. Друзья считают её классной и сумасшедшей, а парней это пугает, так что самые долгие её отношения длились всего месяц. Вся её семья, кроме Джона, как будто сговорились, устроили собрание и договорились не обращать внимание, только, похоже, на это собрание Таргариена не позвали. А ведь он постоянно на неё смотрел, изучал каждый образ, в котором она выходила в свет, и постоянно пытался найти причину её поведения. На первый взгляд, обычная шестнадцатилетняя девушка, что легко переживает подростковые проблемы, расставание с парнями и так далее. Она много занимается, поэтому проблем с учёбой у неё нет. Вроде бы самая обычная, но эти перевоплощения делают из неё настоящую загадку, что Джону так хочется разгадать. Сегодняшний ужин с семьей на заднем дворе не отличался ничем, только вот Джон и Санса решили присоединиться, хотя обычно они ужинали в своих комнатах. Санса, что – то строчила на компьютере, но это было не удивительно, ведь, пожалуй, единственное, что в ней не менялось, это писать что – то по вечерам в ноутбуке и мечта стать журналистом, но когда её спрашивали, что же она такое пишет, она хитро щурила глазки, мило улыбалась, произнеся: - Ничего особенного. И меняла тему разговора. А Джон просто отсиживался в комнате, читал книги, делал уроки и хоть об этом никто не знал, думал о Сансе Старк. Но только сегодня их головы пришла мысль, что неплохо было бы спуститься к семье. Старк закончила писать, закрыла ноутбук, победоносно улыбнулась, и гордо выпрямив плечи, пошагала вниз. Джон понял, что сегодня слишком мало задали, книгу он дочитал, а начинать новую ему не хотелось, так что он тоже отправился на ужин. Ария рассказывала о поездке во Флориду с классом, Робб поделился, тем, что, наконец – то, записал, Брана в спортивную секцию в школе, ну а Риккон пулялся в членов семьи спагетти, а значит в детском саду у него всё прекрасно. Потом все начали обсуждать бытовые проблемы, но Джон и Санса и тут отличились, оба провели ужин в молчании. Джон – всегда больше любил слушать, а Санса – нет, она не грустила, потому, что рыжеволосая никогда не грустила, но раз она не разговаривает, остаётся один вариант – она задумалась и сейчас витает, где – то в облаках. Ужин подходил к концу и Джон, оставшись наедине с Сансой, выпалил вопрос, который сидел у него в голове на протяжении многих лет и остро ощущался на языке последние полчаса. - Санса, почему ты всегда, - брюнет говорил на одном дыхании, но тут запнулся, подбирая нужное слово, - разная? Глаза девушки заблестели, будто она только и ждала, когда он осмелиться задать этот вопрос, но через секунду блеск пропал, а Санса, мило улыбнувшись, взяла грязную посуда и перед тем, как отправится в дом, тихо прошептала, чтобы мог слышать только Таргариен: - Я просто пытаюсь найти себя, Джон. Просто пытаюсь найти себя. Джон улыбнулся и, посмотрев девушке в след, про себя отметил, что даже походка Старк на прошлой недели была другая. Да, в глубине души он знал это. Он тоже ищет себя. Может не так открыто, но тоже находится в поисках. И возможно именно поэтому его так тянуло к Сансе. Ведь никто не мог поспорить, что Санса Старк – загадка, его любимая загадка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.