ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не любительница вечеринок

Настройки текста
Девушка с огненными волосами пробиралась через толпу, пытаясь задеть как можно меньше человек, но их было так много, что она постоянно задевала либо людей, либо предметы интерьера, постоянно перекрикивала громкую музыку со своими «извините» и продолжала пробираться дальше. Холодный воздух постепенно приводил в чувство, за спиной шумела громкая музыка, а голоса сотни людей сливались в один звук, что давил на голову. Санса Старк невольно сморщилась, испытывая отвращение к тому, что она находится здесь, но, увы, выбора ей не предоставлялось, так как данная вечеринка находилась в её доме, а сбежать она не могла – время уже близилось к полночи. Санса, лучшая ученица в школе, начала ненавидеть все места, где одновременно собиралось много людей, если это, конечно же, не библиотека. Хотя, несмотря на свою неприязнь к подобным мероприятиям, когда эти вечеринки значили много для её подруг, например Маргери, то она никогда не отвечала отказом, но тут она оказалась не по своей воле, а потому, что её братец Робб, который на год старше, решил отметить отъезд родителей шумной вечеринкой. Теон звал всех «самых весёлых ребят», а то есть всю школу и даже тихоня кузен Джон, что живёт со Старками, принял участие. Робб, брат был старше всего на год и так как следующий класс у него выпускной, он не собирался тратить лето на всякую ерунду, так, по его мнению, называлась учёба. С учётом того, что гербом старшей школы Винтерфелла был волк, то брат с лёгкостью получил прозвище «молодой волк» и никто не сомневался, что он станет королём своего выпуска. А его старшая сестра? Детей семейства Старков называли «крутыми» и это не без оснований. Робб – король вечеринок, самый популярный парень в школе, на которого заглядывались все девчонки, а ещё он был отличным спортсменом, который представлял честь учебного заведения и возвращался всегда с победой, Ария – с самого детства в этой бестии были задатки оторвы, которая обожала фехтование, Бран – занимался скалолазанием и даже малыш Рикон ходил в детскую группу карате, а вот Санса. С ней всё было сложнее в этом плане, конечно, лучшая ученица школы, победы в олимпиадах и блестящие экзамены не могли быть поводом грусти, но они не вписывались в молодой состав этой семьи. Грамоты за отличную успеваемость и победы на разных олимпиадах гордо висели на стене в комнате рыжеволосой Сансы Старк, но спустившись, в ту, же самую гостиную, вы могли бы видеть только успехи в сфере спорта от других младших Старков. Зато Джон был в этом плане больше похожим на Сансу, что согревало ей душу, когда она чувствовала себя особо одиноко в этой семье, хотя, она ясно понимала, что он не Старк. И, тем не менее, для неё Джон Таргариен был особенным и гораздо более интересным, чем например те же популярные дружки Робба из школы, за которыми бегали девчонки. Скрытость, сдержанность и некая таинственность притягивали её, словно магнит, к этому, казалось бы, совсем непримечательному парню, что мог, как и она, проводить часами в библиотеке не произнося ни слова. Щёки Сансы запылали, но не от танцев, ведь она никогда не танцевала, в отличие от своих сверстников, что на любой вечеринке прижимались, как можно ближе к предмету своего воздыхания и танцевали всю ночь напролёт или до приезда полиции. Старк усмехнулась и села на скамейку в их маленьком саду позади дома, куда ещё не успели нагрянуть пьяные подростки. От мысли, что она могла бы напиться и, позвав Джона, протанцевать с ним всю ночь, Санса окончательно залилась краской. И с чего она взяла, что он бы согласился? Хотя, может она его плохо знает? - Не весело? – послышался голос кузена Таргариена за спиной и через секунду он уже сидел в паре сантиметров от неё. - Не фанатка вечеринок, знаешь ли, - как то слишком серьёзно произнесла Старк. Но Джон лишь усмехнулся. - Я уже понял. И тут воцарилось молчание, но к нему Санса была готова. Они никогда много не общались, рыжеволосая смущалась с самого детства, а Джон делал несколько попыток, но оставил эту затею, когда пару раз их разговоры заканчивались на середине и Старк, гордо подняв голову вверх, направлялась в себе в комнату, а Таргариен прожигал взглядом её спину. И, тем не менее, парень несколько раз заступался за неё в школе, так как парня у неё не было, а из – за того, что она лучшая ученица в школе, на Сансу выливалось немало завистливых и гневных комментариев в её сторону. Если девочки просто обсуждали в туалете и посматривали в столовой, то парни кричали непристойности в след и тут же получали от Джона. Каждый раз, когда рыжеволосая замечала это, дома благодарила его, но она даже представить не могла, сколько раз он ставил таких парней на место, когда те говорили непристойности между собой или шутили на всю школу, но рядом не было объекта их шуток. Санса в свою очередь всегда приходила на соревнованиях с его участием, даже тогда когда другие члены семьи прийти не могли. Джон про себя благодарил её и называл своим талисманом, ибо, как показал один случай, когда Санса, по причине ужасного самочувствия прийти не смогла, он проиграл. А придя домой после долгой прогулки, застал больную Сансу на диване в гостиной, смотрящую игру, что она пропустила, но настоятельно просила записать родителей. Он на всю жизнь запомнил, что даже тогда она похвалила его. Они дарили подарки друг другу на Рождество и на Дни Рождения, кстати, это, всегда, были книги и как этим двоим, удавалось узнавать предпочтения друг друга, для всех оставалась загадкой с учётом того, что они почти не общались. Они наблюдали. Он знал, что рыжеволосая обожает зелёный чай с лимоном и двумя ложками сахара, а она никогда бы не приготовила ему другой чай, кроме как чёрный, без сахара. Они сохраняли тёплые отношения, но между ними зачастую проскальзывали неловкие паузы, прямо как сейчас. - Санса, всё хорошо? – заботливо спросил Джон, вглядываясь в лицо кузины. – Ты выглядишь довольно грустной. - Просто устала, - отрезала Старк, продолжая глядеть на звёздное небо. Джон уже собирался встать и уйти, чтобы не мешать ей, но она снова подала голос: - А ты почему не веселишься? - Вечеринки не моё, знаешь ли, - хитро усмехнулся Таргариен. - Да, в библиотеке повеселее будет. Они тихо засмеялись. Да, для них в библиотеке всегда будет лучше, чем на таких вечеринках. Санса лишь хотела посмотреть на Джона, но оказалась прижатой к нему и заметила, что не только у неё дыхание начало сбиваться. - Может, завтра сходим в кафе? – прошептал Джон, - Я знаю одно тихое место, где можно попить зелёного чая с лимоном и обсудить книги. - Можно, - усмехнулась девушка. Их губы соединились. Кажется, Сансе Старк нужно пересмотреть своё отношение по поводу таких вечеринок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.