Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4720152

Охота на Россию

Джен
R
Заморожен
100
автор
Laivta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

Вернемся на несколько суток назад…

      Темная фигура спускается по лестнице, укутанная в темно-коричневую бархатную ткань с ног до головы. В руках таинственный силуэт держит подсвечник с горящей слабым синим пламенем красной свечой, по стержню которой течет небольшими капельками столь же красный воск.       Наконец, силуэт спустился в странный подвал, который был сплошь накрыт режущей глаза чернотой. Пламя свечи осветило помещение, прогоняя мглу. Фигура сняла с себя темный капюшон, открывая вид на свое лицо, которое принадлежало… Артуру Керкланду, англичанину, который знал толк в магическом искусстве.       Вот он ставит подсвечник с горящей свечкой на ближайший стол, на котором накрыта скатерть в виде пентаграммы, вот берет с книжной полки толстую книженцию в черном кожаном переплете. Его лицо не выражает каких-либо эмоций, чувств… Но что это? На этом бледноватом личике заиграло некое подобие улыбки, правда, не совсем доброй улыбки, скорее, злобной, ехидной.       Англия раскрыл эту книгу и, прикрыв глаза, сдул со страниц пылинки. Потом аккуратно положил ее на стол возле свечи. Немного подумав, он подошел к деревянной тумбочке, которая стояла напротив книжной полки. Чернокнижник раскрыл ее дверцы и выудил оттуда деревянную миску. Потом поставил ее на стол и из ящика, уколовшись о шипы, вынул черные высушенные розы, возможно, по малодостоверным источникам, некогда подаренные Францией.       Керкланд ойкнул и сунул уколотый палец в рот, слегка посасывая его там. Немного озлобленный этим, он нервно сорвал сухие лепестки с одного цветка, теперь не пренебрегая осторожностью. И также нервно, если не сказать, истерически, смял их в руке, кроша на мелкие кусочки, при этом сохраняя свой «pokerface». Хрупкие сухие лепестки с легкостью беззвучно рассыпались в миску, образуя небольшую кучку черной сухой субстанции.       Артур удовлетворенно улыбнулся. Вернее, как улыбнулся?.. Уголки его губ чуть-чуть приподнялись, тем самым выражая какое-то подобие улыбки. Потом британец снова заглянул в книгу, проводя пальцем по второй строчке сверху страницы. И, что-то пробубнив себе под нос, открыл другой ящик в столе. Там он долго не копошился и сразу высунул оттуда руку со щепоткой странного порошка…       — Гм… Три щепотки молотой турнеры, — проговорил англичанин, щурясь на те же строчки в этой черной книге.       Сразу же после этого он поднес свою кисть руки с тем самым «порошком» и посыпал «сажу» им ровно три раза. Так, что дальше?       — Одна часть горного аира… Хорошо, — спокойно, но одновременно и трепетно к этому относясь, прошептал себе Англия, бережно доставая из-за пазухи своего «костюмчика», завернутый в белую ткань горный цветок аира, который, кстати, не так легко было достать… Но сейчас не об этом.       Отведем наши внимательные взоры читателей от Артура Керкланда, известного нам, как Англия. Нужно поведать читателю о том, зачем все это происходит и как сильно это событие важно в истории некоторых стран. Да что там некоторых стран, всего мира!       Итак, вы внимательны? Тогда слушайте. Вздумалось Англии напакостить России за все хорошее, так сказать. А напакостить чем? А тем, что влюбить в него всех без исключения стран! В том числе и надоедливого Франциска, который, что ни день, так достает своими розочками и любовными письмами, набрызганными Chanel №5. Которые уже настолько надоели, что Артур перестал отвечать на них и даже принимать.       То есть сам Керкланд от этого ничего не теряет, так еще и извлекает двойную пользу: подпорчивает жизнь Ивану и избавляется от Бонфуа как и от многих других поклонников и не очень. Жизнь хороша и жить хорошо! Но позже эти слова не оправдаются в нашем повествовании.       А теперь давайте вернемся-таки к Англии и его успехам в этом деле, требующем немало осторожности, усилий и моральных сил.       Англичанин долго так химичил и периодически подглядывал в книгу, сверяясь с собой, пока не дошел до одного, на первый взгляд, не очень важного ингредиента. То была кровь вепря болотного, которая должна быть синего цвета. Но… в чем заминочка? Заминочка состояла в том, что у Керкланда отсутствовал элемент данного цвета, но была кровь багровая. Немного поразмышляв, англичанин решил не заморачиваться с этим и вылил несколько капель в содержимое той деревянной миски.       В преддверии удачного опыта с магией, Артур мысленно ликует. Он достает маленькую пробирку с багровой жидкостью из навесного шкафа, который висит на стене подвала, и выливает ее в уже получившуюся магическую смесь. Дело остается за главным — необходима частичка того человека, кому достается любовь всего мира…       Англичанин долго ломал голову над этим, пока кое-что не вспомнил… Он оставил миску на столе и метнулся из своего подвала наверх, в дом.

***

      А вспомнил он вот что: совсем недавно, буквально часиков пять назад, русский посещал дом Керкланда с целью ежегодного опроса о финансировании какого-то проекта, который Германия каждый год вручает именно России. Иван мог оставить что-нибудь на кресле, где сидел по приходу в дом Англии. Это «что-нибудь» всенепременно нужно использовать против него в зелье, что готовил Керкланд.       По воле судьбы и, вероятно, удачи, которая в данный момент сопутствовала Англии, на месте, где сидел Брагинский остался малозаметный волосок пепельного цвета. Чтобы найти его, Артуру потребовалось чуточку повозиться, но оно того стоило!       Керкланд кладет находку в чашу и накрывает магическую смесь крышкой, тщательно трясет, перемешивая получившееся. Вскоре все было готово. Осталось лишь поджечь и прочитать заклинание, что Артур и делает.       Свет свечи померк. Казалось, что весь мир погас и лишился солнца, планета остановилась вместе со временем… Продолжалось это около секунды. Хотя, откуда нам знать, сколько все это длилось? Время-то остановилось…       Что бы там не происходило, но все страны погрузились в сон. Нет, не вечный, что вы! В обыкновенный сон… Обыкновенный ли? Возможно… Одно известно наверняка: после такого все кардинально должно измениться. И изменения ожидаются глобальные….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.