ID работы: 4715700

Сбежать от семьи или Неофициальный сын Малфоев

Слэш
R
Завершён
2158
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2158 Нравится 97 Отзывы 867 В сборник Скачать

Лучше не договорить, чем разболтать лишнего

Настройки текста
Люциус волновался. Даже не так. Он очень волновался. Ходил как не в себе, был постоянно чем-то не доволен, не ел, почти не спал. А всё из-за того, что как только мужчина закрывал глаза, перед ним снова оказывалась та картина. Приём у Лагвудов, мальчишка уснувший в саду, его мантия… И сияние, чёртово сияние. Упав в кресло в своём кабинете, Люциус завыл. Не то что бы его что-то в том, что Поттер его пара, смущало, Малфой много видел и вряд ли осталось что-то способное его смутить, мужчина скорее переживал за парня. Что-то подсказывало ему, что Гарри мало обрадуется такой паре. Он-то, конечно, мужчина хоть куда, натуральный блондин и всё такое, но всё же… Делать, что же делать? Люциуса внезапно осенило. А ничего, ничего не делать. Просто продолжать общаться, парень-то вроде не против, да и никто ничего не видел…

***

Гарри мучился. Он уснул прямо посреди разговора с Малфоем, а проснулся только на следующий день, дома у крёстного. Бескультурщина, деревня, да что там деревня, СЕЛО! Парень, забыв про очки, упал лицом в подушку и застонал. Вот и как теперь смотреть ему в глаза? А ведь у него был шанс наладить отношения. В комнату незаметно зашел Сириус. — Ну что, до сих пор убиваешься за то, что уснул? Поттер что-то промычал в подушку. — Да успокойся, нормально всё, он же не дурак, понимает, что ты еще ребёнок. Парень поднял голову и гневно глянул на Блэка. — Не ребёнок я. — Да, да, ты взрослый и независимый мужчина, — с самым серьёзным выражением лица заметил крёстный. Гарри закатил глаза и снова упал лицом в подушку. — Я сюда вообще-то ругаться пришел, — мужчина ткнул пальцем в макушку. Тот снова что-то промычал. — Ты мне почему про мантию сразу не сказал? Снова мычание. — Да с чего мне на тебя злиться? — Да не знаю я, — парень сел и опустил голову.— Просто ты же сказал, что так надо. — Твоя педантичность тебя погубит, — Сириус вздохнул и обнял крестника. — И что теперь? — парень уткнулся в шею Блэка, тот пожал плечами. — Будешь пока носить обычную мантию. — А с Малфоем? — Гарри решил, что с крёстным можно и пофамильярничать. — Да нормально всё с ним, успокойся. Мы просто немного поговорили.

***

Вернувшись домой Гарри был взволнован. Он всё думал, что же решил Люциус. Но решение мужчины не заставило себя долго ждать, через два дня, ночью, филин снова принёс письмо. Оно было подписано так же, как и все предыдущие, сухо и просто «Гарри Поттеру от Люциуса Малфоя» Парень улыбнулся и, погладив довольно ухнувшего Фера, а именно так и звали птицу Люциуса, привычно придвинулся к окну. «Доброго времени суток. Как здоровье? Похоже, мантия и правда совершенно не подходит тебе. Мы с Сириусом решили, что будет лучше, если ты пока поносишь обычную. А ещё он писал мне, что ты сильно переживаешь из-за того, что случилось в саду.» Тут Гарри остановился и дал себе честное магическое, что обязательно выскажет крёстному всё, что думает по этому поводу. Ишь ты, написал он Люциусу, что крестник «сильно переживает», можно подумать, что Гарри пять, а не пятнадцать «Не волнуйся, все нормально, но, если хочешь, мы можем встретиться, поговорить. Может, есть что-то непонятное тебе? Что ж, в любом случае, я к твоим услугам и ты можешь писать мне, когда захочешь. С пожеланиями здоровья, Люциус Малфой. » Щеки Гарри зарделись. Это что приглашение на свидание? Ну, в смысле не романтическое, а деловое. Попытался оправдаться перед своими мыслями парень. Однако оговорочка, так сказать, по Фрейду. Гарри тряхнул волосами. Да ну, что он всякую чушь думает? Наверняка Малфой заинтересовался им только из-за решения Снейпа. Люциус же сам писал в первом письме: «Не мог Северус принять на свой факультет мальчишку, просто заучившего пару заклинаний». Так что не удивительно, что такой маг, как Люциус, заинтересовался Поттером. В дверь постучали и Гарри вздрогнул. Он быстро сложил письмо и спрятал его под ворохом одежды. — Войдите. В приоткрытую дверь скользнул Аден, опустился на кровать, рядом с братом. Гарри стало очень стыдно, ведь за всё это время он ни разу нормально так и не поговорил с близнецом. — Я просто ходил на кухню и почему-то решил, что ты не спишь, — Аден словно оправдывался. — Всё хорошо, я очень рад, что ты зашел, — Гарри улыбнулся и взял брата за руку. Тот как-то грустно улыбнулся. — Я хотел поговорить с тобой, — старший мялся, не зная, что спросить, чтобы не обидеть или не разозлить брата. — Конечно, я тоже об этом думал, мы давно не разговаривали. — Я могу спросить тебя кое о чем? — Да, Ад, ты мой брат и можешь спрашивать меня о чем угодно. — В последнее время ты ведёшь себя очень странно и ещё до этого. Ты стал каким-то уставшим. — Ну, Сириус подарил мне книгу и я с головой ушел в чтение, — Гарри и сам не знал, почему не стал рассказывать брату о приёмах. — Теперь ты почти не выходишь из комнаты. И даже сейчас не спишь, — Аден поднял глаза на брата, словно извиняясь, что лезет в его жизнь. — Ну, если честно… Я познакомился кое с кем и мы переписываемся, — учитывая степень переживания брата, Гарри просто не мог соврать. — Правда? — Аден просиял. — Это же здорово, Гарри. Так вы дружите? — Ну да, вроде того. — И ты к нему с Сириусом ездил? — Не совсем, мне не удалось его повидать, он заболел. — Тогда пожелай ему от меня скорого выздоровления, хорошо? — парень обнял младшего за шею и поцеловал в щёку. Тот в свою очередь поцеловал Адена. Это жест объединял все возгласы и болтовню радости. Простой и лаконичный, он был и поздравлением и выражением радости, а иногда и утешением. — Что ж, тогда мне не стоило так уж волноваться и тревожить тебя. — А мне надо было сразу всё рассказать тебе. И я очень рад, что ты потревожил меня. Они встали и ещё раз обнялись, с сожалением отпустив руку брата, Аден вышел из комнаты. А Гарри улыбнулся. Эта ночь с каждой секундой становилась всё лучше.

***

Весь следующий день парень был занят тем, что обдумывал предложение Люциуса. С одной стороны пообщаться с таким магом как он было бы неимоверно здорово, с другой — пугали собственные мысли, и в том числе мысль о том, что маг решил назначить ему свидание. Как бы Гарри не отпирался, а от своих мыслей не уйдёшь, а они навязчиво говорили, что это было приглашение на свидание. Причем совершенно не деловое. Сев за стол, парень потер виски. Нет, это не было приглашение на свидание. Нет, это не было приглашение на свидание. Нет, это не было приглашение на чертово свидание! Гарри уронил голову на стол и застонал. В кой-то веке на него обратили внимание, а он уже надумал. Собравшись, парень еще раз потер виски. Так, давайте подумаем. Он глубоко вздохнул, стараясь вспомнить вечер у Лавгудов. Просидев так больше получаса Гарри пришел к выводу, что маг никаких признаков заигрываний не подавал и парень просто списал все на свой возраст. Ну прыщи там, гормоны, всё такое. Как беременный, ей богу! Гарри гневно схватил ручку и лист и принялся быстро и как можно более ровно писать ответ для Люциуса. Получилось на удивление неплохо, но когда количество нецензурных выражений перевалило за двадцать, парень всё же решил попробовать написать ответ ещё раз. Глубоко вздохнув и взяв новый лист, Поттер снова зашкрябал по бумаге ручкой, в этот раз получилось не так аккуратно, зато более культурно. Никакой особой смысловой нагрузки это письмо не несло, Гарри просто обозначил, что согласен на встречу и у него действительно остались некоторые вопросы. Еще несколько раз пробежав глазами бумагу, парень удовлетворенно кивнул и, запечатав конверт, отдал его Вьюге. Та радостно заухала и пулей вылетела в окно.

***

Дабы попасть в особняк Малфоев, где Люциус и назначил Гарри встречу, парень решил воспользоваться камином Сириуса, которому сказал, что отправляется к Драко. Не то что бы Поттер не доверял крёстному, но и говорить ему о том, что он в восемь часов вечера идёт на встречу к взрослому мужчине, было как-то странно. В общем Гарри решил влезть в шкуру спецагента. Благополучно прибыв, парень принялся искать комнату, в которой Люциус назначил встречу. Однако даже с подробной инструкцией, полученной в последнем письме, поиски больше походили на бессмысленные плутания. Коридоры были тёмными и однообразными, в какой-то момент Поттеру даже показалось, что он ходит по кругу. — Гарри, — парень даже вздрогнул, когда мужчина окликнул его. — Здравствуйте, — Поттер оглянулся, поражаясь тому, как тихо ходит Малфой. - Я немного заблудился, — парень усмехнулся на слове немного. — Я понял, — тон Люциуса был холоден и улыбка тут же пропала с лица Поттера и тот замямлил. — Простите, я не хотел заставлять Вас ждать, — поник. — Ничего, мне было чем заняться, — мужчина развернулся и быстрым шагом куда-то направился, Гарри за ним чуть поспевал. Да, Поттер был готов к многому, но когда мужчина вошел в небольшой зал, в центре которого стоял накрытый на двоих стол, а из освещения были только свечи, челюсть парня едва не познакомилась с полом. — Вы… Вы уверены, что меня ждали? — промямлил парень, опустив глаза. Люциус оглядел сначала стол, потом парня. — Не подумай, ничего такого, просто у меня тут некоторые перебои с электричеством, увы с ним справляется только Нарцисса, собственно заиметь его тут было лично её решением. От части Люциус не врал. В особняк электричество и правда провела его жена и с ним иногда были перебои. Но не в этот вечер… — А-а-а, — как-то чуть разочарованно протянул Гарри. Он до сих пор не определился, понравился бы ему романтический подтекст в действиях Люциуса или нет. Поначалу ужин, для Гарри, проходил в неловкости. Но Малфой, что-то рассказывал, что-то спрашивал и со временем парень разговорился, к середине ужина они уже весело болтали, даже столь интимная атмосфера больше не смущала Гарри. — Люциус, — тут парень запнулся на полуслове и, икнув, покраснел, втянул голову в плечи и снова начал мямлить. — Простите, я не хотел, как-то само вырвалось. Мужчина улыбнулся. — Я ведь обращаюсь к тебе на ты, так что, думаю ты можешь поступать так же. Гарри немного завис. — Вы серьезно? — Ты, — поправил его мужчина. — Конечно, я абсолютно серьёзен.

***

Когда парень ушел, мужчина взмахом палочки убрал все со стола и направился к себе в кабинет. Теперь Гарри называет его на "ты." Неплохо, очень даже неплохо. Мужчина опустился в кресло. Но неплохо это только с одной стороны, с другой — парень вряд ли осознает то, что чувствует как любовь. Хотя… На то он и истинная пара, потом, позже, он обязательно всё осознает. Но будет ли парень этим доволен? Опять-таки, вряд ли. Странная все-таки штука эта магическая любовь. Чем старше человек, тем сильнее она проявляется. А если один из пары против, то это вообще может стать одним из худших испытаний. Вот человек уйдет от своей пары, найдет кого-то по душе, а все равно то и дело против своей воли бегать будет к кому магия прикажет. Но, хвала Мерлину, такое случалось крайне редко и вероятность, что с Гарри будет нечто подобное, очень мала. Но, пока Поттер еще молодой, эта любовь будет мало проявляться и, если вдруг парень обо всем узнает, то, скорее всего, будет ждать взросления, как приговора. И Люциус не станет его за это винить… Нет, всё же надо с этим что-то делать. Мужчине совершенно не нравилась собственная неопределенность. Да черта с два он будет ломаться, как Лили на втором курсе! Мужчина вскочил с кресла. Он обязательно всё расскажет парню, только немного позже, когда тот подрастёт. Блондин сверкнул глазами. Ух, не дай Мерлин на него в академии какая-нибудь девица будет вешаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.