ID работы: 4715700

Сбежать от семьи или Неофициальный сын Малфоев

Слэш
R
Завершён
2158
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2158 Нравится 97 Отзывы 867 В сборник Скачать

Кто стучит в окно ко мне?

Настройки текста
Гарри не помнил, как они с Сириусом вернулись домой, проклятая мантия высосала из парня все силы. Проснулся он уже давно за полдень, в комнате, отведённой ему в доме Блэков. Голова побаливала и вставать с кровати совершенно не хотелось. Провалявшись ещё минут двадцать, Гарри внезапно осознал, что лежит он в одних трусах, даже очки аккуратно лежали на тумбочке. Надев их, Поттер сел, оглядываясь. Мантии и костюма не было, только на стуле лежала одежда. Присмотревшись, Гарри понял, что одежда не его. Однако при ближайшей инспекции стало понятно, что парню она более чем подойдёт. Вздохнув, Поттер надел купленную Сириусом одежду и спустился вниз, в столовую. — День добрый, спящий красавец, — крёстный сидел за столом, что-то с аппетитом кушая. — Не смешно, — буркнул Поттер, садясь на стул рядом. — Конечно, не смешно, — Сириус кивнул домовому и тот быстро поставил тарелку с едой перед Гарри. Парень кисло потыкал вилкой в свой стейк. — Зачем это? — Поттер оттянул горлышко светло-бежевого свитера. — Чтобы ты не мерз, я-то думал, что ты знаешь, зачем нужны свитера. — Я знаю зачем они нужны. Зачем ты его мне купил? — Ну считай это моим тебе подарком на Новый год. — А остальное? — Что остальное? — Джинсы, майка. И да, где мои очки? — На тебе, разве нет? — Сириус кивнул на очки, купленные им перед походом на бал. — Нет. Где мои старые очки? — Гарри продолжал упрямиться. — Я их выкинул, — Сириус пожал плечами. — В смысле? — парень подскочил на стуле. — В прямом , — крёстный был спокоен как удав. — И, те тряпки, которые ты называл одеждой, я тоже выбросил. Так что у тебя нет выбора, кроме как носить это. Гарри завыл. — Ты же понимаешь, что я деньги тебе не отдам? — Да успокойся ты с этими деньгами. Это всё один мой подарок тебе. Кстати о подарках, — оторвавшись от еды, Бродяга свистнул и в комнату влетела маленькая белая сова. — Это твоя? — Гарри погладил, усевшуюся на спинку его стула, сову. — Нет, это Драко. — Драко? А что она тут делает? — Очевидно ждёт тебя. Это подарок от Малфоя. Гарри начал вспоминать. Уже к концу бала, часам к пяти все начали расходиться и Драко попросил у Гарри адрес, чтобы потом переписываться, а на заявление Поттера, что у него нет совы, он принёс эту и отдал в качестве Новогоднего подарка. Ещё Гарри вспомнил, что птицу зовут дурацким именем Беляш. — И сколько я должен Малфоям? — Нисколько, — мужчина вернулся к еде. — Они не взяли деньги. В груди Поттера разгорелось святое негодование. Его крёстный пытался за него заплатить! Но вслух парень ничего не сказал, только обратился к птице. — Ну, раз уж ты теперь моя, то я буду звать тебя Вьюга, — сова довольно ухнула.

***

Первое письмо не заставило себя долго ждать. Почти сразу же по возвращении домой Гарри получил желтоватый конверт с печатью Малфоев. Это было письмо от Драко. В нем парень рассказывал, как отец отчитывал его за выпитое, как в качестве наказания поставил десять дополнительных уроков по древним рунам, которые Драко ненавидит, ещё было много воды и просьб рассказать о себе. Так завязалась переписка, парни рассказывали о себе, обсуждали родню, Драко рассказывал про Академию и что тоже хочет в неё поступить. Теперь не проходило недели без очередного письма или даже трёх. Правда Гарри боялся, что Вьюге будет сложно доставлять такое количество писем, однако он ошибся, птица оказалось гиперактивной и с радостью носилась туда-сюда. Из-за постоянных переписок парень, в свободное от работы по дому время, почти перестал выходить из комнаты, родителям это было всё равно, а вот Аден очень беспокоился, но лезть в жизнь брата он не хотел. Так прошел месяц и в последних его числах Гарри получил письмо от Сириуса с приглашением на раут, проводившийся в доме Лавгудов. Письмо пришло вечером и Гарри решил оставить написание ответа, и письма для Драко на утро.

***

В окно постучали, Гарри сел на кровать и надев очки, огляделся, но решив, что это ему приснилось, снова лёг. Стук повторился, потом ещё и ещё с каждым разом всё настойчивей. Окончательно проснувшийся парень взял палочку. — Люмос. Он осветил комнату. За окном вырисовывался силуэт филина. Гарри решил, что это птица Блэков. Зевнув и потушив палочку, парень впустил филина в комнату. Однако, когда глаза Поттера привыкли и он внимательно присмотрелся, то понял, этот филин не принадлежал Сириусу. В лапах птица держала письмо с печатью Малфоев. Это показалось парню странным, ведь у Драко была ушастая сова, но никак не филин. Выпустив птицу, парень принялся рассматривать конверт. В комнате было темно и Гарри, не желая включать свет, придвинулся к окну. На конверте ровным, с наклоном вправо, почерком значилось: «Гарри Поттеру от Люциуса Малфоя». Удивлённый подобным парень быстро разорвал бумагу, доставая само письмо. «Поздравляю с удачным дебютом. Думаю, Ваш крёстный вполне может гордиться Вами. Надеюсь увидеть Вас на приёме у Лагвудов. Северус никогда бы не принял на свой факультет мальчишку, заучившего пару заклинаний. Я думаю, Вы, при нашем первом знакомстве, сильно занизили свои познания и умения в магии. Так что надеюсь на возможность поговорить и узнать Вас ближе. Всего наилучшего. Люциус Малфой» Гарри прочитал письмо ещё несколько раз, прежде чем поверил свои глазам. Люциус Малфой хочет узнать его ближе. Интересно, что он имел ввиду под словами «сильно занизили свои познания и умения в магии»? Может, стоило показать что-то более значимое, чем обычное левитационное заклинание? Или Малфой видел дуэль со Снейпом и решил узнать, откуда парню известны такие заклинания. Можно ли говорить ему про книгу, подаренную Сириусом? Ох, не понятно. Вот уж точно человек-загадка. Гарри нахмурился, всё ещё частично спящий мозг не хотел обрабатывать информацию. Ладно, узнать ближе, так узнать ближе. Тем более, что и сам Люциус, по-видимому, был весьма не однозначной личностью…

***

Дом Лавгудов был намного меньше, чем особняк Малфоев, однако, назвать его маленьким вряд ли бы у кого-то повернулся язык. Этот приём был менее официален, чем бал, и поэтому многие из гостей позволили себе надеть не чёрные мантии, а в тон гербу. Но Сириус и Гарри были в тех же чёрных мантиях. Блэки на то и Блэки, чтобы носить чёрное. Сам Северус Снейп принял на свой факультет одного из братьев-Поттеров и, мало того, что принял не самого Избранного, так ещё и зачислил за год! , до начала обучения. Эта новость разлетелась со скоростью света, поэтому сразу же по прибытии Гарри закружило по всему залу. Кто-то что-то спрашивал, кто-то поздравлял, некоторые просто хлопали по плечу. Одни маги обращались к Гарри как к равному, другие чинно, на Вы, третьи добродушно и не очень «тыкали», четвёртые ничего не говорили, только оценивающе осматривали. Как там Аден? А ты рад? А родители? А ты хотел поступить или у тебя были другие планы? А ты на ТИ хотел? А почему Адена не было? Расскажи, с кем ты занимался. Откуда ты знаешь такие заклинания? Вопросы были однообразны и банальны, но сыпались градом. Такое внимание к себе с одной стороны льстило, с другой пугало. Но парень держался молодцом, улыбался, жал предложенные руки, на вопросы что-то отвечал, но делал это все отстранённо. Он никак не видел главной причины по которой пришел сюда — Люциуса Малфоя. Вернее он вообще не видел никого из Малфоев. Ни Драко, ни Нарциссы. На этом приёме было меньше людей, чем у Малфоев. И в отличии от бала, на котором по большей части были официальные лица и представители департамента, которых Гарри не знал, тут собрались маги, большинство которых парень знал из книги крёстного. К концу второго часа расспросов, когда перед глазами всё поплыло, Гарри, отпросившись у крёстного, быстро выскользнул из дома на улицу. Отойдя от строения, парень повернул в сад на заднем дворе и, сбросив мантию на скамейку, сел рядом. На улице было уже темно и прохладный воздух приятно обдувал лицо. Парень прикрыл глаза.

***

Лица коснулась чья-то холодная рука, и несильно несколько раз хлопнула по щеке. Задремавший от бессилия Гарри, приоткрыл глаза. Над ним, держа трость левой рукой, стоял Люциус. Мужчина выглядел обеспокоенным, но увидев, что парень открыл глаза, убрал руку от его лица и выпрямился. — Я было решил, что Вам стало плохо, — Малфой отперся на трость. — Нет, простите, я просто, видимо, задремал, — парню вдруг стало неловко, что он заставил мага волноваться. — Что ж, тогда я должен извиниться, за причиненное беспокойство. — Нет, что Вы, я благодарен Вам. Не думаю, что сейчас лучшее время и место, чтобы спать, — Гарри убрал мантию со скамейки. — Присаживайтесь. — Благодарю, — мужчина опустился рядом. — Я думал, что Вы уже не придёте, — парню почему-то захотелось сразу сказать о своих переживаниях по этому поводу. — Вы не против, если я буду обращаться на «ты»? — Конечно не против, сэр, — если честно Гарри почему-то смущало обращение на Вы. Как сформулировал сам Поттер «я ещё не так стар». — Я прибыл ещё до начала, говорил с Ксенофилиусом. А потом решил, что будет невежливо забирать тебя прямо из-под носа говорящих, — губы Люциуса тронула лёгкая улыбка. Малфоя явно забавляли воспоминания о Гарри, окруженном постоянно что-то спрашивающими магами. — Честно, я был бы чрезвычайно Вам признателен, — парень тоже улыбнулся. — Я смотрю ты и сам неплохо справился с побегом, — снова улыбка. — Ой, — Гарри спохватился. — А Вы не подскажете, который час? — Двадцать минут восьмого, — мужчина даже не глянул на часы. Поттер выдохнул, он проспал всего пятнадцать минут, это радует. Его скорее всего ещё не ищут. — Не волнуйся, они уже узнали все, что хотели, не думаю, что тебя еще побеспокоят, — словно прочитав мысли Гарри спокойно сказал Люциус. — Вы так думаете? — парень постарался не выдать своего удивления. — Уверен. Наступила тишина. Гарри чувствовал как Малфой смотрит на него, просто скользя взглядом. — А почему Драко не пришел, я ожидал увидеть его здесь, — парень хотел хоть как-то наполнить пространство звуком, чтобы немного побороть смущение. — Он заболел. Лежит теперь у Северуса, зелья пьет. Голос мужчины был все таким же спокойным, а вот Гарри уже пожалел, что спросил. Всё таки эта тема с истинной любовью и прочим была для него слишком непривычна. — Ты выглядишь очень бледно. Видимо, совсем они затаскали тебя с этими дурацкими вопросами. — Думаю, дело не только в этом. — А в чём же? Гарри приподнял руку, на которой спокойно висела мантия. — В ней, сэр. — Вот как, и что же? Парень пожал плечами. — Я не знаю, сэр. Я в этом вообще мало, что понимаю. — Ну, у нас есть время, и я могу тебе рассказать, если хочешь. Парень кивнул, садясь лицом к мужчине. — Эмблемы на этих мантиях вышиты магическими нитками, пропитанными магией определённого рода. И, соответственно, без вреда можно носить только мантию своего рода. Но иногда бывает так, что кровное родство и магическое не совпадают. — Как это? — Ты же знаешь Нарциссу? Гарри кивнул, и снова его накрыло смущение: и зачем Люциус поднял эту тему? Парень покраснел. Благо вокруг было темно и мужчина этого не заметил. С каких пор он называет мистера Малфоя Люциусом? Пускай даже в мыслях. — Ну вот, она родилась в семье Блэков, а не может носить мантию с их гербом. Но даже когда мы поженились то, что официально она моя жена, не изменило природу её магии и не дало возможности носить мантию с гербом моей семьи. Надеть она её конечно, может, но вопрос в том насколько долго она ее проносит. Час, два? Может три. — Так у неё нет родственников по магии? — Есть, конечно, — Северус. Он маг-полукровка, видишь ли в таком случае ребёнок точно получает ту же магию, что и родитель-маг. А Нарцисса истинная пара Северуса. И магия у них одна. Вот и выходит, она рожденная Блэк, он полукровка, а в итоге оба принадлежат роду Принц. Мужчина замолчал, давая Гарри возможность переварить информацию. Парень устало потёр виски. — То есть с Блэками магически я никак не связан? — Видимо так. — И что мне делать?  — Пока ничего. Не волнуйся ты так, никто тебя за это ругать не станет. — Вы думаете? — Пойми, магию не выбирают. Возможно, твоя магия уникальна и ты основатель нового рода. Гарри внимательно посмотрел на мужчину, пытаясь понять, шутит он или нет. — А Драко, какая у него магия? — Такая же, как у меня. — А он мог быть Принцем? — Гарри усмехнулся, понимая, как это звучит. Мужчина тоже улыбнулся. — Да, мог, а мог обладать смешанной магией. Люциус продолжал ещё что-то говорить, Гарри старался слушать, но глаза слипались и предательски хотелось спать.

***

Люциус продожал говорить, даже видя, что парень засыпает. И пусть, ему сейчас нужен отдых. Когда Гарри окончательно уснул, Малфой забрал из расслабленных рук мантию Блэков. Надо сказать Сириусу, чтобы забрал её, пусть не мучает мальчика. Мужчина посмотрел на спокойное лицо Гарри. Оно было каким-то детским, хотя при разговоре парень держался достаточно взросло. Засмотревшись, Люциус сам не заметил, как начал сравнивать Гарри со своим сыном. Драко был тем ещё сорванцом, Поттер же явно был спокойным. Даже во сне парни сильно различались. Драко постоянно крутился, иногда говорил, морщил нос, когда ему не нравилось что-то. Люциус потратил немало сил, чтобы вложить в сына хоть немного аристократичности и спокойствия. Хоть второго в Гарри было достаточно, Малфой-старший поймал себя на мысли, что сделать из него аристократа было бы явно сложней. Слишком он уж мягкий. Из парня получился бы неплохой учитель. Его бы любили. Любили. Это слово повернуло мысли Люциуса в другое русло. Какое-то время он просто смотрел на лицо парня. Затем осторожно коснулся кончиками пальцев щеки Гарри. Когда подрастёт, наверняка обзаведется собственным фан-клубом. Возможно, это произойдет в первый же год обучения в Академии. При его-то способностях. Подул холодный, порывистый ветер. Парень поёжился, пытаясь свернуться калачиком. Люциус на секунду засомневался, но тут же встал и, сняв свою мантию, укрыл ею парня. По ткани прошлось голубоватое сияние. Мужчина вздрогнул и отступил на шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.