ID работы: 4715435

Undertale? Нет, Underswap! Сделка с Ошибкой.

Смешанная
R
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Антипустота и сделка с ошибкой

Настройки текста
Пробуждение было довольно… Специфическое. — Ээ… Я сплю? ~ — Кареглазая лениво потянулась, поднимаясь на ноги и осматриваясь по сторонам, обнаружить ей удалось лишь, ну, эм, нечего? Нет, серьезно, пустое белое пространство, не удивительно, что она назвала это сном. — Хех, не знай я что это сон, решила бы, что это антипустота — С глупой улыбкой девушка всматривалась в даль, но вдруг сзади кто-то кашлянул. Рефлекторно развернувшись, Лиз узрела черного скелета с такой же черной курткой, хотя капюшон переходил в синий цвет, черные шорты с синими полосками по бокам, на ногах у него красовались черные тапочки. * — Серьезно?.. -* Смотря на ноги скелетона, размышляла девушка, вернее смотря на стопы, берцовые кости кстати были красного цвета. Если бы она видела свой скептический взгляд со стороны, то наверняка бы посмеялась, но вот скелета излишнее внимание к его внешности раздражало. — Я вообще-то немного выше. — Сделал вовсе незаметный намек на наглое поведение «гостьи», тот явно начиная раздражаться данной персоной. — Немного — Сделав акцент на этом слове, кареглазая чуть нагло усмехнулась, намекая на рост скелета, теперь она смотрела на его лицо. Глазницы не выглядели особо пустыми, одна была красной с желтой точкой, вторая красная с желто-синим зрачком (?), от них вниз тянулись словно слезы темно синие полосы. * — Эррор? Мне снится Эррор! Санс? С какой стати-то… Мне кажется или все слишком реалистично. Стоп, то сообщение… -* Лицо исказилось в неком испуге, вперемешку с осознанием ситуации, но она все ещё надеялась, что это лишь сон, ведь судя по информации об этом чудике, она живой не уйдет. * — Получается, Эррор перенес меня в антипустоту, но почему? Всмысле, зачем? * Словно прочитав её мысли, глючный заговорил. — Думаю ты хочешь узнать, зачем ты здесь. — Голос его слегка рябил, будто заедал, но это не чуть не раздражало, даже как-то заинтересовывало. Получив немой ответ, в виде утвердительного кивка, он продолжил. — Я хочу предложить тебе, сыграть в игру! — Торжественно произнес глючный, следя за реакцией девушки, судя по всему, заинтересованность Лиз его вполне устраивала, так как прошлая раздражительность пропала. — В чем её суть? — Лучше бы узнать «Останусь ли я в живых?», но там как повезет видимо. — Я отправляю тебя в выбранную мной АУ, твоя задача пройти её, как ты это сделаешь — не моя забота, но, если ты сдашься, расхочешь или попросишь вернуть тебя, я уничтожаю вселенную, в которой ты находилась! Так что, вина за их смерти падет на тебя! — Казалось этот чудак вопреки всем законам улыбнулся ещё шире, как только это возможно. — Не вини меня раньше времени! — Вспылила кареглазая повысив голос, но опомнившись продолжила — А если я пройду игру до конца? — Тц, а если пройдешь до конца, то я временно не буду трогать вселенную которую ты покинешь, ну как? — Заговорщически произнес Эррор от нетерпения переминаясь с ноги на ногу. — Временно? — Выделила довольно важное слово в его речи девушка и скрестила руки на груди, давая понять, что «временно» её не устраивает. * — Если он не врет, и я действительно смогу уберечь чью-то вселенную от уничтожения, я должна приложить все свои силы — * Размышления шатенки прервал голос глючного. — Ну хорошо, я не трону «спасенную» тобой АУ до того момента пока не уничтожу все остальные, так лучше? — Недовольно пробурчал тот, при этом все так же улыбаясь, интересно, а они умеют не улыбаться? — Хорошо, а мы будем как-либо пересекаться? — Ещё сонный мозг старался уцепится за недостающие детали, подсознание твердило, что не все так просто, как он говорит, но подозрения пока не особо возникали. — Да, когда ты умрешь, перед «оживлением» мы будем встречаться, тогда у тебя будет шанс уйти оттуда — От таких слов по спине девушки пробежал табун мурашек. Что он имел в виду? Он не сказал «если», он утвердительно произнес про смерть, то есть смертей не избежать? Такие мысли начали посещать голову юной леди, и она панически стала бегать глазами по окружающему пространству, но взгляд не улавливал ничего, кроме сокрушительной пустоты. — Хэй, уже поджилки затряслись? Ты все ещё можешь отказаться, и я с радостью пойду разносить то место — Он знал на что надавить, ведь выбери он человека которому было бы плевать, тогда в чем суть игры? Эррор демонстративно развернулся, поднимая руку. — Н..Нет! Подожди, я согласна, но ты гарантируешь, что не обманешь? — Сделав шаг вперед, выкрикнула девушка. — Ну что ты, я конечно не святой, но слово держать умею, хотя не особо люблю давать обещания, но случай особый, другое дело сможешь ли ты.~ — Загадочно протянул глючный играя на нервишках «гостьи». — В каком смысле? — Девушка явно недопонимала эту личность в данный момент. — Если ты проболтаешься хоть единой душонке в том мире о нашей сделке, то конец придет всем, я мгновенно появлюсь и начну уничтожение той АУ и тебя в том числе, поверь, я не люблю когда мне лгут. — Зловеще произнес Эррор, при этом пока он говорил, успел замотать душу девушки в свои нити, тем самым показывая, что не шутит. Та с тихим кряхтением пыталась что-либо сделать. — П..пусти — Наконец выговорила кареглазая и тут же шмякнулась на пол, (?) отпущенная многими любимым злодеем, её же он пока лишь немного раздражал, хотя теперь кажется она его ещё и побаиваться. — Ну что ж, думаю тебе пора — Галантно отступив назад, произнес Санс, костлявой рукой указывая на открытый путь в какое-то АУ. * — Минуточку, а в какое именно АУ я попаду? Андертейл? Нет, он не станет разрушать оригинал, ведь так?.. Куда же? Лишь бы не Хоррортейл или не Андерфелл, вряд-ли я там протяну —* Поднявшись и подходя к порталу, размышляла Лиз. Сейчас она заметила, всё время, что они разговаривали, Эррор сохранял дистанцию, видимо он и правда ненавидит прикосновения. — Тебе не обязательно называть настоящее имя когда появишься, так что лучше сразу выбери себе кличку или прозвище — Произнес глюкнутый, он скорее наказывал сделать именно так, не предлагал, он настаивал, хоть голос его и рябил, но интонацию вполне можно разобрать. — А в какое именно АУ я попаду? — Только и успела спросить девушка, заглядывая в открытый портал, как почувствовала, что её подтолкнули во внутрь, ну как, душу её туда утянули и тут же отпустили в свободное падение. Пока портал не закрылся, а шатенка не отключилась, до неё донесся крик Эррора. — Это Сюрприз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.