ID работы: 4714881

Талант мечты

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Дождь гигантскими каплями срывался с небес и звонко стучал о распахнутое окно. Я сидела за своим столом и думала о прошлом. Во время плохой погоды на меня всегда накатывают волны ностальгии по счастливому детству и всем тем забавным вещам, что я творила со своими друзьями. Теперь мы уже редко видимся, да и того веселья уже не в состоянии испытать. Слишком много проблем и слишком мало решений. Больше всего я скучаю по своей тогда еще лучшей подруге (да что я говорю, сейчас у меня и вовсе нет нормальных друзей), она пару лет назад переехала в другой город, а социальные сети и звонки не могли заменить радости от личных встреч. Вскоре, мы вообще прекратили общение. Честно признаться, мне тогда было очень больно, да и сейчас при воспоминании о ней, у меня что-то сжимается в сердце. Грустные же мои размышления прервал телефонный звонок…       Ожидая услышать на другой стороне провода кого-нибудь из одноклассников, желающих узнать когда приходить на линейку, посвященную началу учебного года (всегда этому удивлялась, ведь я знаю не больше их), я подняла трубку. Голос звонившего поверг меня в полнейший шок, это была Катя, та самая подруга, расставание с которой принесло мне столько боли. Она была крайне взволнованна: — Агнесса, привет. У меня есть очень важные новости, я обязана с тобой поговорить! — Катя? Не ожидала тебя услышать! Что-то случилось? С тобой все в порядке? — я искренне надеялась, что мой голос звучал спокойно. — Да, то есть не совсем. Мне кажется, что я теперь могу делать то, чего не могут другие. Я все еще в здравом уме, не подумай! Но мне очень нужна твоя помощь! — в здравости ее рассудка я всегда сомневалась, впрочем, за это ее и любила. Но что за черт она сейчас несет?! — Я вроде пока не работаю в оккультном аналоге психподдержки по телефону, чем я тебе смогу помочь? — Агнесс, я приехала в Минск, мы сможем встретится. А по телефону могу только сказать, что это нечто поистине ВОЛШЕБНОЕ!!! — Катя знает мои слабые места, я — книгоман с нескончаемой верой в магию вокруг. — Даже так! Заинтриговала! Хорошо, давай часа в 2 в Парке — давненько я там не была, а уж тем более с ней. — Отлично! Больше никого не зови, пусть будет как раньше. Поверь, тебе понравится! До встречи.       Она уже положила трубку, а я все еще сидела с телефоном в руке, обдумывая произошедшее. Безусловно, я безумно рада намечающейся встрече с Катей, но все это слишком неожиданно и подозрительно. Ну, выбора у меня не осталось, буду собираться. Я подошла к шкафу и улыбнулась мысли о том, что моя дорогая подруга все такая же громкая, болтливая и чуточку сумасшедшая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.