ID работы: 471486

Unhappy end

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просто друг. Ты для нее всего лишь друг, жилетка, в которую можно выплакаться или груша для битья, когда ей необходимо выпустить пар. Друг, который всегда рядом, когда ей нужна помощь или поддержка. Друг, который не станет упрекать за опоздание или поливать лестью, чтобы только угодить. Но всего лишь друг. Как можно оставаться рядом с ней и понимать, что ты больше никогда не сможешь обнять эти хрупкие плечи, или ощутить вишневый вкус ее помады? Как проходить мимо и опускать глаза, чтобы она не заметила бешеного блеска и не пожала плечами в знак сожаления, что все не так, как хотелось бы? Просто близкий друг и ничего больше. Тогда почему так бешено колотится сердце? Почему учащается пульс? Как остановить или хотя бы затормозить скорость крови в венах? Стоит ей показаться на горизонте, как твое тело предательски сдает все пароли и явки. Ты не можешь смотреть на нее, не вспоминая как вам было хорошо вместе. Не можешь отвернуться или переключить внимание на что угодно, кроме нее, потому что созерцать ее красоту, осанку, завитки ее волос или просто любоваться ее лицом – высшее наслаждение. Не можешь не ругать себя за то, что уже давно нет ее задорного смеха, а редкие улыбки отнюдь не сияют, а лишь вызывают слезы на твоих глазах. Она давно простила и забыла твою глупость, твою измену, но быть с тобой тоже не готова. Слишком мало времени прошло. Слишком горька была обида. Ей нужен только друг. И не важно, что каждый раз, когда к ней приближается парень, ты тихо и очень медленно умираешь, проходя все ступени ада, потому что отвратительная ревность рвет твою душу, а ты ненавидишь ревновать. Не важно, что каждый раз, видя ее задумчивый отрешенный взгляд, в памяти перебираешь все, что происходило за день, лишь бы понять, что ее так расстроило. Не важно, что каждый раз, ловя ее грустную ухмылку, ты осознаешь, что абсолютно беспомощен перед ней, словно раб. Но как бы тяжело не было, как бы долго не приходилось терпеть эту тупую боль в груди, ты прекрасно осознаешь, что это лучше, чем не видеть ее совсем и не знать как она. Просто потому, что нельзя выбрать, кого любить. Просто потому, что нельзя предостеречь себя от совершения ненужных ошибок. Просто потому, что мы сами не понимаем, что для нас дорого и важно, пока в один прекрасный момент это все не исчезнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.