ID работы: 471486

Unhappy end

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль, обида, злость на самого себя выжигают душу изнутри, безжалостно давят на плечи, не позволяя поднять головы. Горький вкус предательства с примесью отчаяния на губах, кажется, при поцелуе почувствует та, на которую ты не смеешь взглянуть. Ты готов провалиться сквозь землю, только бы не видеть сияющие счастьем глаза любимой девушки. Ведь она так доверяет тебе, а ты не оправдал ее ожиданий и совершил самую огромную ошибку в своей жизни. От безысходности и собственной глупости тебе хочется взвыть, но ты не можешь. Ты не смеешь даже заикнуться о том, что произошло пару дней тому назад, ведь мимолетный эпизод может разрушить две жизни. «Я тебе изменил», - короткая фраза разорвет в клочки то, что с таким трудом было создано по крупицам, шаг за шагом, перекрывая все недопонимания. Короткая, всего в три слова, фраза - и мечты о счастливом светлом будущем превратятся в пепел облачных замков, сожженных по слепой неосторожности. Вдыхая тонкий цветочный аромат ее духов, ты прижимаешься к любимой все сильнее. Кажется, еще чуть-чуть, и ты растворишься в ней, но горькие воспоминания о таких же объятиях, но с другой, так не вовремя врываются в твое сознание, лишая сладостного продолжения. - В чем дело? – дрожащим, но требовательным голосом спрашивает она. Темные кудряшки подрагивают от каждого ее движения в свете уличного фонаря. Глаза затмевают своим блеском небесные звезды. Она красива как никогда. Рука предательски дернулась, но между тем, ты нежно убираешь непослушный локон за маленькое ушко, отгоняя неприятное наваждение. - Все в порядке, - неспешный жест в ответ, словно боишься окончательно разбудить совесть и вручить ей кнут угрызений. Она отворачивается, и ты видишь, как белоснежные зубы прикусывают пухлую губу. Еще мгновение назад ты тонул в сладостном поцелуе, а сейчас она готова сделать больно сама себе, лишь бы не выдать свое беспомощное волнение. - Я так больше не могу… - сделав шаг в сторону от тебя, она вновь оборачивается и всматривается в твое лицо, освещенное лунным светом, когда фонари, рассыпающие щедрыми порциями свет позади тебя, озаряют твою голову божественным ореолом. – Мы слишком много боролись за право быть вместе, и слишком многим пожертвовали. А сейчас ты все больше и дальше отдаляешься от меня. Мне не нужна твоя ложь! – тихий шепот перерастает в крик. И без того давящее чувство беспомощности вкупе с предсмертной агонией перехватывают тонкой петлей твое горло. Вот он – момент истины. Ты бы и рад отсрочить горькое признание, но больше молчать нет сил. Каждый раз, обнимая ее или просто прикасаясь, ты выдаешь себя. Когда ты ее целуешь, ты ни о чем не можешь думать, кроме совершенного преступления по отношению к ней. Признание почти срывается с языка, но беспощадно царапает горло жесткими словами, подобно холодному оружию, и ты издаешь лишь сдавленный хрип. Это точно знак. Знак того, что она не должна знать о твоем падении. Ты утешаешь себя, лелея мысли о прошлом, но стоит дотронуться до ее плеча, как перед глазами предстает почти такое же плечо, но отнюдь не любимое. И пусть у нее такие же темные волосы и карие глаза, но она не та, в объятиях которой хочется провести остаток жизни. И поцелуи ее совсем не пьянят. Тогда почему ты пошел на это? Боль, обида, злость на родителей, которые так увлечены своим разводом и не вспоминают о тебе, а еще эта глупая ссора по телефону. А ведь твоя девушка просто хотела тебе помочь, защитить. Ну и что с того, что она поговорила с твоим отцом, а тот тут же ухватившись за соломинку, решил отправить тебя к матери? Твоя любимая просто заботилась о тебе. Да и она… Просто предложила перебинтовать ушибленную руку, которой ты пытался пробить кирпичную стену. Вслед за помощью, она ненавязчиво упомянула о бутылке виски, которая ожидала своей очереди в ее комнате, а затем… Зачем тебе все это было нужно? Риторический вопрос. Ты и сам хотел бы это узнать, но ответ, как серая тень, прячется во тьме от света фонарей, заботливо льющих оранжевое тепло на плечи. А сейчас ты смотришь в любимые глаза и понимаешь, вот она – финишная черта, совсем не счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.