ID работы: 4714649

Его маленькая, хрупкая девочка

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
      Прибежав в раздевалку, я осмотрелась и не увидела тренера, зато увидела поникшие головы своих подруг с траурным видом, которые сидели на скамейках с полотенцами на головах. — Эй, я не поняла, че мины такие грустные, че носы повесили, меня не рады видеть? — сказала я, стараясь разрядить угнетающую обстановку, которая очень раздражала меня всегда. — Привет, моя хорошая, — закричала Кира и, подбежав, обняла меня, чуть не задушив. — Привет, я тоже рада тебя видеть и вас всех, — сказала я, когда на меня накинулись остальные девушки. — Ты чего тут делаешь? Пришла этим мозги вправить? — спросила Вики, кивнув на травмированных девушек, смотря на меня с усмешкой. — Я пришла играть, и мне плевать хочет этого тренер или нет, — сказала я недовольно, скрестив руки на груди. — Хочет, — сказал чей-то голос за спиной.       Резко обернувшись, я увидела перед собой молодого парня. Широи Шомичи — менеджер женской баскетбольной команды Оокаёми, ненавистный мною человек, который сейчас стоял и откровенно насмехался надо мной, без какого-либо зазрения совести. — Зачем так пугать? — спросила я холодно, строго посмотрев на парня. — Довольно вопросов, переодевайся и иди разогреваться, ждем тебя на площадке через пять минут, и не переусердствуй ты нам нужна здоровой, тренер кстати не против, — сказал он и вышел, закрыв за собой двери. — Это что, шутка? — спросила Рима, смотря на закрывшуюся дверь. — Тебе нельзя играть, ты еще от травмы не отошла, — сказала она, смотря на меня, как на умалишенную. — Когда это меня останавливала какая-то жалкая травма, — сказала я и, быстро переодевшись, пошла разогреваться в один из свободных маленьких залов, не забыв прихватить с собой баскетбольный мячик.       На то, чтобы разогреть мышцы, у меня ушло не больше пяти минут, но игра все же началась без меня. Я появилась на поле, после сирены, оповещающей всех о замене игрока. Ступив на площадку, я поправила хвост на голове и посмотрела на команду соперников, довольно оскалившись. На моей майке красовалась цифра четыре, которую носили только капитаны и я этим гордилась, хоть и знала, что на меня возложена большая ответственность, как на капитана. — Вот это да, приветствуем номер четыре — Кагами Лину капитана команды Оокаёми. Честно сказать, я поражен видеть ее в игре, ведь после летней травмы она еще должна восстанавливаться, неужели положение ее команды на столько плачевно, что они выпускают травмированного игрока? — начал голосить диктор, но его голос заглушил гул трибун, которые никак не одобряли действие моего тренера, которого кстати не было, так как она повезла одну из девочек в больницу. — Да хорошее приветствие, ну что, я вижу, ты хочешь забить, — сказала Ками, улыбнувшись. — Всегда хотела и сейчас хочу, — сказала я спокойно. — Будьте так добры мячик, сеньорита, — шутливо сказала я и в ту же секунду получила мяч.       Усмехнувшись и подмигнув подругам, я взяла мячик в левую руку и начала набивать его, сначала медленно, но с каждым шагом все быстрее и быстрее. Шаг в право, шаг в лево, обход, прыжок, данк. Всего полминуты, а дополнительные два очка команде были заработаны, что не могло не вызвать новой волны возгласов со стороны трибун, но только в это раз удивленных. Вернувшись к своему кольцу, я дала пять Кире, которая довольно улыбалась, предвкушая хорошую и насыщенную игру. Напряжение в команде спало после моего прихода, хоть и ненамного, но спало. — Я знала, что ты выйдешь, в этот раз я тебя уберу, — удовлетворенно сказала капитан противоположной команды. — Посмотрим, — сказала я, заняв свое место, для защиты.

* Тем временем на трибунах *

— Она стала быстрее и еще лучше развила свою левую руку, — сказала Алекс, довольно смотря на игру, которая стала более интересной. — Да, не знал, что твоя сестра на такое способна, — сказал Дайки, обращаясь к брату. — Я тоже не знал, — сказал Тайга, насупившись. — Почему она мне ничего не говорила? — спросил он, обратившись к американке. — Потому что это было ее условие, — сказала Алекс, но увидев удивленный взгляд Тайги, решила объяснить. — Мы с ней договорились когда-то, если она сможет сохранить в тайне то, что играет в баскетбол, то я помогу ей вступить в сборную команду, и она справилась. И вообще Тайга, о чем ты думал, когда она еще в Америке поздно возвращалась домой уставшей и измотанной? — удивилась девушка, посмотрев на красноволосого. — Она говорила, что гуляет с подругами, и я верил, — надуто ответил парень, отвернувшись, мол обидевшись.  — Ладно это, но того, что она со временем стала больше пользоваться левой рукой, чем правой, писать, есть, перелистывать листы в книге, хотя она правша, это ты должен был заметить, — сказала Алекс, но, увидев непонимающий взгляд парня, вздохнула. — Ну и повезло же Лине с братом, делай что хочешь, гуляй с кем хочешь, встречайся с кем хочешь, а он все равно не заметит, даже если под носом все это делать будет, — сказала девушка, посмеявшись. — А вот с этого места поподробнее, — сказал Кагами, сосредоточенно посмотрев на американку. — Я ничего такого не имела ввиду, просто пример, все не мешай мне игру смотреть, и сам не отвлекайся, тебе у сестры еще поучиться можно, — сказала девушка и стала игнорировать парня, который впрочем не стал ее больше доставать. — Яблоко от яблони недалеко падает, — сказал Аомине, смотря на площадку, где я, прям как брат, прыгнула выше своей головы, заработав очередные очки своей команде. — А какой была травма? — вдруг спросила Рико, посмотрев на Алекс, которая все знала, но молчала до этого. — Рука, — сказала девушка вздохнув. — На летних играх, они играли в полуфинале с этой же командой, и Лина тогда получила травму правой руки. На сколько я знаю, у нее был перелом со смещением или что-то в этом роде, о подробностях знает только ее врач и тренер, которая нечего мне не говорит, возможно Лина ее об этом попросила, я не знаю. Но раз ей нужен год для полноценного восстановления, то могу сказать точно, что травма была не шуточной. — Я слышала, она пролетела пол площадки, — неуверенно сказала Момои. — Да, это было что-то, мы тогда думали, что она себе шею свернула, но нет, эта девчонка не то, что сама поднялась, она еще и лыбилась до самого конца, пока ее не оставили одну в палате. Честно сказать было больно слышать ее тихие всхлипы и вытье, но она молодец, — сказала с горькой улыбкой Алекс. — Она месяц ходила в гипсе, разрабатывала левую руку, продолжала бегать по утрам, разрабатывая ноги, хоть и получала за от тренера так как ей нужен был полный покой. Когда ей сняли гипс, через пару дней она неожиданно, никого не предупредив, улетела сюда. Я уверена она тут еще тренировалась, — сказала Алекс с улыбкой на лице. — Не тренировалась, это точно, — сказал Тайга. — Ты так в этом уверен? — спросила американка, посмотрев на своего ученика. — Мы с ней часто гуляли и я постоянно провожал ее до дома, так что могу сказать, что она не тренировалась, — сказал Вакамацу, поддержав брата. — Эх, наивные, то что вы этого не видели, не значит, что она не занималась, по крайней мере ее техники, ведение мяча, скорость и ловкость увеличились после того как она уехала с Америки, а такие таланты на сколько я знаю из воздуха не берутся, — с насмешкой сказала Алекс и продолжила наблюдать за игрой.

*Площадка*

      После моего прихода, команда перестала через чур осторожничать и давала достойное сопротивление противникам, не подпуская их слишком близко к кольцу. Было видно, что это очень не нравиться команде соперников, а тем более их капитану, которая вот уже на протяжении пяти минут не может вывести из игры хоть одну из нас, а так же не может заработать очки для команды. Счет нарастал с большой скоростью, с каждой минутой наша команда зарабатывала очки, выкладываясь почти на полную, но не теряя бдительности. На середине шестой минуты Анжидж взяли тайм-аут и что-то яро обсуждали, постоянно поглядывая в нашу сторону. — Так девочки, сейчас что-то будет, будьте осторожны, особенно вы, — сказал Шомичи, посмотрев на меня и на Вики. — Сильно не рвитесь в бой, мы и так лидируем на пятнадцать очков, вы хорошо поработали, поэтому сейчас сосредоточьтесь на защите, — давал наставления парень, смотря что-то в бумагах. — Тренер бы сказала совсем другое, — сказала Кира и, встав, пошла на площадку, а за ней поднялись остальные. — Ты молодец конечно, но мы сами все знаем, не нужно тут умничать, — сказала я, похлопав парня по плечу. — Тем более не забывай, мы слушаем только тренера и то не всегда, — сказав это, я вручила ему полупустую бутылку с водой и пошла на поле. — Ну что поиграем? — Ты еще спрашиваешь, — хмыкнула Рима, довольно улыбаясь.       После того как прозвучал свисток, мяч снова оказался в игре, но на этот раз он был у команды противников, которые сразу начали жестко наступать. Но долго их нападение не продлилось, так как Ками смогла отобрать мяч и сделала пас Риме, которая передала пас мне. После того как мяч оказался у меня в руках меня начали блокировать сразу две девушки, я, ожидая подвоха, сделала вид, что хочу их пройти, а сама через плече отдала пас Кире, которая успела подбежать и которая, поймав мяч, забросила трешку. По лицам соперниц я поняла, что этот результат им только на руку, и еще больше насторожилась, взглядом предупредив команду, которая в ответ лишь понимающе кивнула. После Кириной трешки, мяч снова оказался у соперниц и они начали контратаковать, пройдя защиту, они заполучили в свою казну еще два очка, но тут что-то было не так, ведь их капитан стояла под кольцом и будто не собиралась участвовать в игре.        «Она что-то задумала, » — подумала я, уходя с поля на двухминутный перерыв, смотря на капитана соперниц, которая не сводила с меня глаз, изучая. — Лин, что-то не так? — спросила Ками, видя мое напряжение, даже скорее чувствуя. — Да, она что-то задумала, и мне это не нравится, чувствую четвертая четверть будет сложной, — вздохнув я села на скамейку, немного размяв правую руку, которая медленно начинала ныть, все-таки я еще не окончательно отошла, а мои самостоятельные тренировки только увеличивают сроки моего выздоровления.       После двухминутного перерыва началась четвертая четверть, которая первые пару минут была спокойной, но уже на второй минуте, произошло то, чего мы и боялись. Вики, забросив мяч в кольцо, не заметила угрозы и попала под удар, теперь она была не в состоянии играть, а это означало лишь одно, команда под угрозой вылета, ведь я вышла только в эту игру, всего на две четверти, и то у меня уже ноет рука так, что я точно знаю, что полную игру я сыграть не смогу без должного отдыха. Конечно же в том, что Вики получила травму судья никого не винил, так как ничего не видел, поэтому девушку просто подхватили под руки и посадили на скамейку. У нас остался последний запасной игрок Широиса, но она была новенькой, всего несколько месяцев в команде, поэтому волнение в среди наших выросло еще больше. Взбешенно смотря на соперниц, я подошла к Кире, которая ели себя сдерживала, чтобы не вмазать кому-то из девушке, по первое число. — Кира, разыграем как тогда, — я не спрашивала, я ее ставила перед фактом, хоть и зная, что она может взбеситься. — Ты что с ума сошла? Ты совсем рехнулась пока меня не было, я не стану этого делать, в прошлый раз ты пострадала, что до сих пор играть не можешь, а что если сейчас…- но договорить я ей не дала. — Замолчи, я знаю на что иду, и я знаю как не повторить прошлых ошибок, поверь мне, просто доверься, ты всегда мне верила и помогала, так помоги сейчас, только с тобой это может получиться, мы сломим их дух и заработаем очки для команды, обещаю, того что было в прошлый раз не повториться, — сказала я, улыбнувшись.       Кира задумалась, осмотрев команду, а после посмотрев на меня, нахмурилась, но кивнула, сказав, что если я посмею пострадать, то она лично мне голову оторвет. Улыбнувшись и кивнув ей, я взяла мяч и, прикрыв глаза, полностью расслабилась, на мгновение отключившись от реального мира. — Начнем, — сказала я и, резко открыв глаза, ринулась вперед, спокойно обойдя соперников и забив данк, ничего не понимающей команде. — Вы меня взбесили, — сказала я, когда приземлилась на паркет, и повернулась к командам лицом. — Ненавижу, — сказала я сверкнув глазами, от которых отходило яркое свечение. Зона!       Спокойно подбежав к своей команде, я заметила удовлетворенную улыбку на лице соперниц, я знала, что они только этого и ждут, но вот позволить им снова искалечить кого-то, или позволить им травмировать себя я не могла, я не имела права на ошибку. Посмотрев на Киру, я кивнула ей, а она мне, девушка была напряжена, хоть и не выдавала этого, точнее старалась не выдавать. Соперницы снова начали атаковать, но Ками снова перехватила мяч и отдала пас мне, меня тут же накрыло двое девушек, а третья стояла чуть поодаль. Я уже знала, стоит мне их пройти, и третья девушка обязательно сделает так, чтобы я покинула игру, стоит мне отдать пас не проходя их, как все равно не избежать синяков, поэтому, я решила поступить немного по другому, я прошла, но после прохода не повела мяч дальше, а, резко затормозив, кинула его через голову Кире, которая уже была на позиции, а сама быстро ушла вправо, уворачиваясь от удара локтем в бок. Мы заработали еще три очка и остались невредимы, что не могло не радовать, а вот зато команда соперников была в легком замешательстве, ведь раньше я бы наплевала на все и пошла бы сама до кольца, а тут такое. Все повторилось, но в это раз крыли еще и Киру, которая не могла ко мне прорваться, я ожидала и такого, поэтому решила идти на пролом, чего и ожидали от меня соперники, но вот только они не ожидали того, что я смогу изучить то же, что и брат. Обойдя двоих, я сразу же прыгнула и со всего размаху кинула мяч в кольцо и попала, введя в замешательство соперниц. Бросок метеор, шикарная техника, которую я оттачивала больше полугода.       Возвращаясь к своему кольцу, я видела насколько недовольна команда соперников, которые должны были убрать нашу команду с игр, но у них этого не получилось и не получиться, так как до конца четверти оставалось всего три минуты, а мы начали играть очень осторожно, не попадая в слепые зона судьи. Но соперницы не сдавались, они продолжали атаковать, но каждая их атака заканчивалась дополнительными очками для нашей команды, и так продолжалось до последней секунды, пока не прозвучал сигнал о завершении игры. Встав в две линии, мы поблагодарили друг друга за игру и пошли к своим лавкам, забрав вещи пошли в раздевалки, а после всем составом поехали в больницу, нужно было показать Вики врачу и проведать Хитори, которую «случайно» ударили по голове. Когда мы приехали в больницу, то нас ожидали хорошие новости, оказалось, что у трех девушек нет серьезных травм и они смогут уже завтра при надобности выйти на площадку, с Хитоми все тоже было хорошо, но ей еще придется поваляться в больнице, а когда осмотрели Вики и сказали нам результат осмотра, мы вообще чуть не разнесли всю больницу от счастья, у девушки оказался простой вывих, и уже через дней пять она сможет вернуться в игру. Из-за волнения за подруг я совсем забыла о брате, который на удивление ждал меня на выходе из больницы, при чем не один.        «Опять ты постаралась найти меня, » — подумала я, посмотрев на розоволосую девушку.       Я уже хотела начать объясняться перед братом, как получила увесистый подзатыльник, из-за которого впечаталась в его грудь. — Да какого… — хотела я уже возмутиться, но повернувшись и увидев тренера, заткнулась и даже попятилась назад. — Тренер? — нервно хихикнув сказала я, видя надвигающуюся на меня женщину. — Не убивайте я исправлюсь, — прокричала я и только хотела спрятаться за брата, как она схватила меня за шкварник и потащила обратно в больницу. — Ты почему не обследовалась, после такого напряжения после такой игры, а ну быстро к доктору, — кричала она на меня пинками загоняя в больницу под дружный смех моей команды, которая наблюдала за всем через окно.       После обследования и назначения новых препаратов, которые я не собиралась пить, я наконец-то покинула стены этого ужасного места. Бурча и возмущаясь, я подошла к брату, который с насмешкой смотрел на меня, словно сам никогда от тренера не получал. — Братик, прости, что не говорила, просто так было надо, — сказала я виновато, почесав затылок. — Да ладно, Алекс мне все объяснила. Как ты? Все нормально с рукой? — сказал брат, широко улыбнувшись. — Все нормально и с рукой тоже, — сказала я с улыбкой. — Дам, хороший матч, — сказал Аомине, пристально на меня смотря, из-за чего я немного смутилась. — Да, вот только вымоталась что-то через чур сильно, — сказала я и, потеряв равновесие, облокотилась на брата, а после темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.