ID работы: 4713360

Проект с сюрпризом

Гет
G
Завершён
36
автор
Панда Джесс соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Пятерка с плюсом за оригинальность

Настройки текста
- Нет, ну вы представляете, - продолжала Ронда говорить с подругами в школьном коридоре, - гермафродит, да еще и с эльфийскими ушами! Я даже думала купить второго ребенка в продуктовом магазине, но чуть позже смирилась и бросила эту идею. К тому же, выдавали нам одного, и даже не знаю, как отреагировал бы учитель, если бы мы принесли сразу двоих.        И тут Хельгу осенило. Купить. Можно же было просто купить мешок муки в супермаркете! Этим и стоит заняться, ведь следующий урок не за горами. Останется лишь нарисовать такой же смайлик.       Вечер. Патаки заходит в комнату к Арнольду. - Я снова достала нам мешок с мукой, - заявила Хельга при входе. - В очередной раз сперла у кого-то? - с опаской спросил парень. - Нет, в этот раз просто купила в магазине, - поспешила она его успокить. - Удивительно, как мы раньше не додумались до такого просто решения. И теперь наш проект спасен, - довольно сказал он. Чуть помолчав, добавил: - Ты извини, если я тебя за все это время чем-то обидел. Я вот подумал, не знаю, что на меня нашло, но наверное я грубо с тобой себя вел. Ты же так старалась.        О, да, вернулся наш вежливый святоша Арнольд. - Я тоже была не подарком, - ответила Хельга. - Это же из-за меня все и началось. И вместо того, чтобы сразу купить новый мешок с мукой, я пыталась украсть или выкупить чей-то у одноклассников. - Знаешь... А мне даже понравилось, - сказал Арнольд. - Хоть это был всего лишь мешок муки, из-за него было столько мороки, но мне было в каком-то смысле весело проделывать это все с тобой.        Хельге от этого, конечно, стало безумно приятно. Она даже засмущалась, но упорно старалась этого не показывать. - Мне тоже было весело с тобой, Репоголовый. Даже не смотря на то, что ты стащил у нас мешок Лайлы и вернул ей его, при этом спалившись. - Ой, ну не начинай, а? С каждым бывает.        После этого ребята еще много чего повспоминали за эту неделю и от души посмеялись. Смеялись они и с того, как по-серьезному относились к этому - это ведь просто был мешок муки, а они разводили панику.

***

       Наступил долгожданный урок, когда наконец-то можно будет отдать эти мешки и узнать свои оценки. Учитель вызывал к себе пары поочередно, а к концу урока объявил все оценки. - Ребята, вы хорошо постарались, но оценки у многих были неутешительные, - мистер Симмонс посмотрел в ту сторону класса, где сидело то самое большинство, у которых мешки были порваны или вообще отсутствовали. - Итак, начнем. Джеральд и Фиби, у вас четыре. Ребенок был в хорошем состоянии, но до меня дошли слухи о попытках вашей детоторговли. Лайла и Стинки, четыре с плюсом. Вы очень серьезно к этому отнеслись, я ценю это, но, видимо, вы были недостаточно ответственны, иначе как объяснить, что в один момент ваш Уильям (или как там?) просто потерялся? Арнольд и Хельга, у вас тройка. Ценники все же надо снимать, - Хельга с Арнольдом переглянулись, поняв свою оплошность, - однако за попытку исправиться я не ставлю вам двойку. И лучшая оценка у... Ронды и Керли! Я ставлю вам пять с плюсом. Пятерка за то, что ребенок остался в целости и сохранности. А плюс за оригинальность, - и тут он показал всему классу, как украшен их мешок. - Вижу, вы с интересом подошли к этой работе. - Ну что ж, мы еще хорошо отделались, - сказала Хельга Арнольду на перемене. - Да уж. Но зато повеселились, - ответил он и они засмеялись, вспомнив, как провели эту неделю.        Может, не будь этого проекта с мешком, они бы так и не сдружились. Так или иначе, но тем не менее с того времени их общение пошло на лад. Арнольд с Хельгой стали хорошими друзьями, и, может быть, в будущем это перерастет в нечто большее. Кто знает? Одно можно сказать точно: у этих ребят еще все впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.