ID работы: 4713360

Проект с сюрпризом

Гет
G
Завершён
36
автор
Панда Джесс соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Кордебалет

Настройки текста
— Хельга, тебе Джеральд передал пять долларов, — встретив свою одноклассницу в коридоре, сказал Арнольд и протянул ей деньги. — Как я понимаю, мешка с мукой у нас больше нет?  — Не бойся, это не конец, — ответила Патаки, — я достану нам еще один где-то.  — Именно это меня как раз и пугает, — вздохнув, ответил Арнольд, но Хельга его уже не слышала — она стремительно неслась куда-то в конец коридора.        У нее созрел новый план. Не удалось купить чьего-то ребенка, так удастся украсть. Да, это плохо, не каждый решится на такой риск и не каждый согласится на такую подлость. Но это же Хельга Патаки, для нее это — раз плюнуть. К тому же, это хороший шанс подставить своего врага и соперницу (причем не только в плане школьного проекта).        Лайла и Стинки отнеслись к этой работе с мешками слишком серьезно. Они даже дали своему мешку с мукой имя и возили в коляске, как бы нелепо это не выглядело в их-то возрасте. С другой стороны, мистер Симмонс замечал их старания, а это могло гарантировать им хорошую оценку. А кому помешает хорошая оценка?        Таким образом, стоило Сойер отвлечься, как Патаки украла ее мешок прямо из коляски. Заметила пропажу Лайла не сразу, что дало Хельге возможность улизнуть.  — Откуда в этот раз? Опять купила? — подняв бровь, с опаской спросил Арнольд.  — Какая тебе разница? Я тут стараюсь, мешок с мукой нам ищу, а ты тут еще выпендриваешься. Ты что, не хочешь получить нормальную оценку?  — Ладно… Только я надеюсь, что владелец этого мешка не явится сюда через пару минут и не надает нам обоим пощечин. Судя по всему, с тобой возможно все.  — Так ты меня еще и обвиняешь, Репоголовый?  — Нет-нет, что ты. Все хорошо. Ты молодец.

***

       Чуть меньше суток им удалось благополучно попользоваться украденным мешком, но владелец объявился на следующий же день. Да не просто объявился, а устроил из этого целый кордебалет. При входе в школу и далее по всем коридорам были развешаны объявления: «Потерян ребенок! Приметы: со смайликом, весит около двух килограмм, отзывается на имя Уильям. Обращаться к Лайле и Стинки». Они, конечно, не учли, что все эти объявления заметит учитель и, возможно, значительно снизит им оценку, но главное для них сейчас было — найти его.        Арнольд, как и полагалось, сразу догадался, что к чему. Все их мешки были схожи и, чисто теоретически, их с Хельгой ребенок мог быть чьим угодно, но ведь пропал мешок только у Лайлы и Стинки. Добросовестность Арнольда оказалась сильнее, чем его желание получить хорошую оценку, потому он решил вернуть им их ребенка . Но сделать это надо было бы незаметно, чтобы самому не влипнуть.        Он бегал за Лайлой все перемены подряд, выжидая подходящий момент, однако она не отвлекалась ни на миг, чтобы он мог подсунуть ей в шкафчик или сумку этот дурацкий мешок с мукой. Мысленно Арнольд ругал всех — и Сойер, которая никогда не оставляет вещи без присмотра, и Патаки, из-за которой весь этот бред и начался.        Весь день Арнольд провел в наблюдении за Лайлой, но, выходит, зря, ведь отдать ей мешок и не спалиться так и не удалось. Парень решил пойти вечером к ней домой и кинуть этот мешок через окно, или позвонить в дверь и оставить его у порога.        И вот, он уже находится у дома Сойер. Дождавшись, пока его подруга зайдет в дом, Арнольд выскочил из-за кустов с мешком муки и попытался пропихнуть его в открытую форточку. Не выходит! Может, позвонить в дверь?       Подойдя к двери, Арнольд положил на порог ребенка Лайлы и, позвонив в дверной звонок, попытался как можно быстрее убежать. Кто же знал, что Лайла была в прихожей…  — Арнольд?! Это ты украл нашего Уильяма? Но зачем? Арнольд! Подожди! — крикнула Лайла вслед, но Арнольд ее не слушал, а старался поскорее улизнуть от этого позора. Еще в тот момент, когда она только открыла дверь, парень уже залился краской. Если бы он там остался, он бы сто процентов захотел провалиться сквозь землю от стыда.        Он бежал вплоть до своего пансиона, хотя можно было уже через метров двести спокойно перейти на ходьбу в привычной ему скорости, ведь он все равно свернул за угол. Когда Арнольд зашел в свою комнату, его там уже ждала Хельга.  — Чем занимался, чего такая одышка? — поинтересовалась она.  — Отдавал тот мешок муки владельцу. Она бы все равно рано или поздно догадалась, у кого он.  — Серьезно?! Отдал?! Ну ты и идиот, — возмутилась Хельга привычным ей тоном. — Без обид.  — Я привык, — недовольно сказал Арнольд.        На самом деле он бы может и давно врезал Хельге, не будь она девчонкой. Причем не только за это, а вообще за все. Хоть он и хорошо к ней относился (как и ко всем, это ведь Арнольд), было много вещей, за которые Хельга его бесила.  — Ну ты хоть не спалился?  — Как тебе сказать… Впрочем, это не твое дело, — ответил он, «отшив» ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.