ID работы: 4710495

Солнечный зайчик

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с CCG

Настройки текста
- Так это ты мой наставник? - лениво протянула леди, из-под приоткрытых век наблюдающая за все еще шокированным блондином. Откинув подальше утешающие мысли себя, Джузо тяжело вздохнул и обратился к Сайко. - Пошли, проведу тебе экскурсию по штабу. - немного оживился паренек и направился к двери, ведущей из зала в холл. Синеволосая лишь цыкнула и поплелась за уходящим голубем. Ее явно не радовало то, что сейчас нужно будет ходить по всему штабу, который довольно большой. Сайко - персона ленивая. Нет, сказать по-правде, она очень ленивая. Даже странно, что ее взяли в CCG с такой ленью. В холле не было ничего интересного, только гардероб, сам актовый зал, доска объявлений и куллер с водой. Зачем? Чтобы не было слишком пусто в столь огромном помещении. Поднявшись на первый этаж, Сайко тут же учуяла приятный запах свежих булочек. Сладкий аромат так манил, что девушка тут же пошла к месту, откуда он исходил. Вот она уже почти добралась до цели - большой двери, но неожиданно кто-то схватил ее за руку, не позволяя идти дальше. Синеволосая тут же нахмурилась и развернулась к своей "помехе". Как и предполагалось, это был Судзуя. - Нет. - сказал, как отрезал. Голос такой твердый, угнетающий. Взгляд Судзуи тяжелый, что под его давлением можно прирасти к земле. Такое можно увидеть очень редко, ведь обычно паренек беззаботный. Но явно не в данный момент. Сайко показалось, что сейчас опять начнутся лекции о том, что обед будет позже, будто она опять все съест, ничего не оставив другим. Именно таким образом ее упрекали бывшие коллеги. Однако, неожиданно для Йонэбаяши, Джузо рванул в сторону этой двери, оставив девушку стоять с распахнутыми от удивления глазами. - Булочки с корицей только мои! - крикнул блондин, стремительно приближаясь к двери, ведущей в столовую. Для синеволосой было в новинку то, что с виду обычный офисный планктон, а может вытворять такое. Хотя, если судить по внешнему виду Джузо, то он не говорит подобного. Рубашка с несколькими разноцветными пуговицами, небрежно заправленная в брюки на цветных подтяжках. Явно было видно, что они чуть большеваты и не держатся на худых бедрах, а спасали ситуацию лишь подтяжки. Более удивительным оказалось то, что вместо каких-нибудь сине-зеленых кросовок на ногах были надеты красные...тапочки! Почему Сайко сразу не обратила внимание на его странную одежду? Просто она такой человек. Теперь, рассмотрев его одеяние, уже не казалось его поведение ненормальным. Он сам по себе не от мира сего. Девушка поплелась к убежавшему Джузо, и, подойдя поближе, заметила его грустный взгляд. - Что случилось? - безразличным голосом спросила она, так же безразлично глядя на парня. Вполне в ее манере общения с еще незнакомым человеком. Джу в это время прислонился лбом к двери, принимая опустошенное выражение лица. - Они не хотят, чтобы я кушал булочки... Ну и ладно! Не буду с вами больше дружить! - словно маленький ребенок начал возмущаться блондин, а после схватил девушку за кисть и потащил к лестнице, ведущей на второй этаж. - Пошли, Сая-чан! Я им еще устрою... - Сая-чан?! Это ж надо было придумать такое прозвище. Этот человек удивлял девушку еще больше. Почти дойдя до лестницы, Джузо остановился. - Получается так. В правом крыле у нас столовая, а в левом - комната отдыха, так сказать. Мы иногда там собираемся, чтобы чуть-чуть отдохнуть. - Судзуя заметил заинтересованный взгляд Йонэбаяши и провел ее в эту комнату. Это светлое помещение, с центре которого стоит низкий столик, а вокруг него бежевые диванчики. Осмотрев, молодые люди вернулись к лестнице. Наконец блондин отпустил руку девушки и жестом "Пошли за мной" позвал на следующий этаж. Второй этаж оказался светлее, чем первый, тем более, чем холл, где было довольно темно из-за отсутствия окон. Этот этаж - один большой кабинет следователей. Где-то в глубинке находилось и место Джузо, с рядышком пристроившимся местом Сайко. Конечно, были плюсы и минусы такого расположения. Рядом товарищи, которых можно попросить о помощи или просто поболтать. Но иногда бывает слишком шумно, что несколько раздражает. Лицо Сайко опять ничего не выражало, и Джузо, тяжело вздохнув, повел ее на третий этаж. Поднявшись, в глаза голубям ударил свет. Этот усеян окнами. Можно сказать, что вместо стен здания были именно окна. Джу провел даму в левое крыло и рассказал о находящихся здесь кабинетах директора и следователей особого класса. Он предупредил, что тут лучше не шуметь, так как запутанные дела требуют внимательности. В правом крыле располагается конферент-зал, где собираются все следователи для обсуждения серьезных дел, требующих действий всего CCG. Следующая лестница вела на крышу, и, посчитав ненужным, Джузо не стал выводить девушку туда. Они снова спустились на второй этаж. - Что ж, на этом всё. А сейчас нам нужно приступить к работенке. - велело проговорил блондинистый юноша и направился к своему рабочему месту. Измученно вздохнув, Сайко последовала за ним. Наконец они завершили этот обход, и девушка усядется на стул, дабы перевести дыхание после "тяжелой" экскурсии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.