ID работы: 4710495

Солнечный зайчик

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное утро

Настройки текста
Раннее утро одного из последних дней лета. Солнце начинало вставать все позже, садиться раньше, а световой день становился короче. Приближается осень. С каждым днём становилось все холоднее и холоднее, что заставляло людей теплее одеваться, а птиц улетать в тёплые края. Кроме голубей, конечно же. Нет, сейчас речь идёт о птицах. О! А вот и голубь- человек. Джузо Судзуя. Это паренек среднего роста с белыми, как снег, волосами и красными, как свежая кровь, глазами. Сейчас его волосы были в ужасном беспорядке, а глаза еле открывались. Сегодня всех сотрудников CCG просили явиться рано, дабы сообщить им важную новость. "Что может быть важнее хорошего сна?"- думал парень, поправляя свой хаос на голове. Поняв, что это бесполезно, Судзуя потряс головой как пёсик. Закончив, он продолжил свой путь. Волосы упали на лицо, и из- за действий хозяина они улеглись и больше не беспокоили его. На улице почти никого не было, только те, кто возвращался домой с ночной смены. Джузо был настолько невыспавшимся, что засыпал на ходу. Воздух был холодным и неприятно пощипывал бледную кожу. Но на это блондин не обращал никакого внимания. Так он бы и шёл спокойно, никого не трогая и тихонько посапывая, но тут резко его голова встречается с холодным столбом. Юный следователь тут же упал на асфальт. Полежав несколько секунд, он прижал руки к голове, в которую резко вонзилась боль. "Черт возьми... Ну как же так?"- думал Судзуя, обвиняя себя в такой невнимательности. Мимо парня проходила девушка с синими волосами, убранными в два небрежных хвоста. Она лишь усмехнулась лежащему блондину и ситуации, произошедшей с ним, и пошла дальше. "Вот ведь... Даже не помогла... А ещё усмехается..." - ворчал про себя Джузо, поднимаясь с асфальта и потирая ушибленное место. Девушка уже скрылась из виду, таким образом догнать её и злобно глянуть ей в глаза не получалось, поэтому, скрепя сердце, парень продолжил свой путь. Наконец закончив своё "веселое" путешествие, Джузо зашел в здание CCG и прошёл в актовый зал, около которого стояла кучка следователей. Протиснувшись внутрь, Судзуя сел возле Акиры Мадо. - Че вообще происходит? Зачем нас собрали в такую рань? - недовольным голосом спросил блондин. - К нам пришёл новый следователь, сейчас будут знакомить. Такое редко происходит, ведь люди стали больше бояться гулей, поэтому и не хотят идти на такой риск, то есть работать в CCG. Но на мой взгляд, чем меньше следователей, тем больше плодятся упыри. Сейчас нас очень мало и мы сильно нуждаемся в хороших кадрах. - ответила Мадо, как обычно невозмутимым голосом. - Конечно, ты права, но все же...- тут парень умолк. - На кой черт нас так рано собирать?!- возмутился парень на весь зал. Тут все следователи посмотрели на "нарушителя спокойствия", но Джузо даже не смутился и сел на своё место, скрещивая руки на груди. Собрание прошло хорошо, даже очень хорошо. Под болтовню главного следователя блондин смог спокойно уснуть, будто это была не надоедливая тирада ни о чем, а сказка на ночь. Но через некоторое время следователь заметил спящего парня и раздраженно на него глянул. Раздражение на его лице сменилось ухмылкой, как будто он придумал коварный план. Мужчина подозвал из- за кулис синеволосую девушку с двумя небрежными хвостиками. - Джузо Судзуя! - громко окликнул старший следователь парня. Тот аж подскочил от резкого и громкого звука. Удостоверившись, что все его слушают, следователь продолжил. - Это Сайко Йонэбаяши. Наш новый следователь и твой ученик. - на последних двух словах мужчина обратился к Судзуе. - С этого дня ты будешь присматривать за ней и учить её всем основам. Будешь её наставником, так сказать. Джузо хотел было возвратить, что ему ученики не нужны, тем более такие, как Сайко, но его перебил старший. - Собрание окончено. Всем разойтись по рабочим местам. Следователи разошлись, оставляя возмущённого Джузо и довольную Йонэбаяши одних в помещении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.