ID работы: 4707428

Рассекая туман

Гет
R
Заморожен
273
автор
Feathered соавтор
SkyLoki бета
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2: Старый-новый дом

Настройки текста
      8 января 1996 года        Новогодние каникулы на площади Гриммо прошли замечательно. Гарри был искренне рад возможности увидеться и пообщаться с крестным, которая предоставлялась ему не так уж и часто, как хотелось бы. Но видения продолжались, и Поттеру было не по себе от снов, зловещих кошмаров, которые будто преследовали его. С мистером Уизли все обошлось, так как Гарри смог вовремя оповестить Дамблдора о том, что видел во сне, но мысли о худшем исходе, о том, что Волдеморт узнает об их с Поттером связи, тяготили разум слишком сильно, лишь иногда давая возможность отвлечься. Сейчас Гарри снова находился в Хогвартсе, но не чувствовал себя в полной безопасности, как раньше. Напротив, сейчас он ощущал себя здесь как никогда одиноко. Да ещё и предстоящие экзамены СОВ не давали покоя.        Гостиная Гриффиндора была переполнена: большинство студентов факультета только вернулись в школу и горели желанием поделиться тем, как они провели Рождественские праздники. Ну, а те, кто был в Хогвартсе всё это время, увлечённо их слушали.        Однокурсники встретили Поттера не очень радушно, можно сказать, не обратили на него никакого внимания и продолжали болтать о своем: они всё ещё не верили его словам о возвращении Волан-де-Морта. И потому Гарри, стараясь не провоцировать очередной конфликт, молча сидел в гостиной, читая учебник по Защите от Тёмных искусств, в то время как рядом с ним Дин Томас и Симус Финниган обсуждали поездку первого в Бразилию. Их прервало внезапное появление в проходе темного женского силуэта. Спустя несколько мгновений, девушка прошла в гостиную, окончательно приковав к себе внимание присутствующих. Она была одета в отлично выглаженную гриффиндорскую мантию, длинные и идеально прямые волосы были завязаны в аккуратный хвост на затылке, и только пара прядей спереди аккуратно спадала на плечи. Глаза — слегка подведены, и потому казались чуть ярче, а ресницы были непривычно пышными.        — Гермиона? — на лице Симуса Финиганна читалось то ли восхищение, то ли недоумение.        — Здравствуйте, — сказала Грейнджер, слегка улыбнувшись, приветствуя гриффиндорцев, и тут же очутилась в крепких объятиях Гарри. Он не понимал, почему Гермиона вернулась так рано (все рассчитывали, что её не будет как минимум до конца года), но он был счастлив просто видеть её, ведь Грейнджер являлась одной из немногих, кто действительно всегда поддерживал Гарри.        — Только не говори, что тебя отчислили за невыполнение правил, — отстранившись, сказал Поттер.        — Да, все именно так, как ты сказал! — отшутилась Гермиона, но затем внезапно посерьезнела, — Недуг позади, спасибо целителям Шармбатона.        — Это же просто отлично! Замечательно выглядишь! — совершенно искренне сказал Гарри, снова обняв подругу.        Остаток вечера в гостиной прошел в незабываемой дружественной атмосфере: все жаждали узнать подробности об обучении во французской школе волшебства, а Гермиона без утайки делилась. За полгода, проведённые вдали от дома, девушка действительно соскучилась по Хогвартсу, его каменным стенам и устрашающим призракам. И, конечно, по ученикам.        — Да это же наша гриффиндорская принцесса! — по всей гостиной разнесся голос Фреда, стоявшего рядом с братом прямо у дверного проёма. Гермиона закатила глаза.        — Что, уже все книги в Шармбатоне перечитала, раз назад вернулась? — подхватил Джордж, слегка ухмыльнувшись.        — А вы что, уже деньги растратили, раз еще в Хогвартсе? Все уши нам про свой магазин прожужжали летом, и что теперь?        — Мы тоже рады тебя видеть, Грейнджер, — ответил Джордж и подмигнул Гермионе.        Та в ответ улыбнулась, и легким кивком головы пригласила близнецов присесть рядом: гриффиндорцы во всю обсуждали Шармбатонскую еду, в частности: мармеладные лягушачьи лапки — от которых кожа на лице становилась красного, зеленого, синего или желтого цвета, в зависимости от настроения того, кто пробовал деликатес.        — А французы изобретательнее, чем я думал. Надо сделать что-то подобное, — вмешался в разговор Фред.        — Хочешь, чтобы весь Хогвартс стал разноцветным, и Амбридж с нас еще баллов двести сняла? Такими темпами скоро и вовсе в минус уйдем, — недовольно проворчал Симус.        — Амбридж… — ядовито выплюнул Фред, — она будет первой, кто их попробует, — Джордж кивнул, ехидно ухмыльнувшись.       — Вряд ли она поведется на это снова, — Гарри пожал плечами, — После того, как вы подсыпали ей «полнящий порошок» в чай, она проверяет еду и напитки на наличие ваших волшебных штучек.        — Кто-нибудь объяснит мне, кто такая Амбридж? — Гермиона в недоумении уставилась на сокурсников, те поникли, а оживленную атмосферу в гостиной какой рукой сняло. Её сменила некая серьезность, и беспокойное перешептывание среди присутствующих. Прервал тишину Дин Томас:        — Новый преподаватель Защиты от Тёмных Искусств. Та ещё мегера.        — У вас что не учитель, то мегера, — недовольно проворчала Гермиона, — к каждому преподавателю можно найти подход, главное — учить предмет, а не заниматься невесть чем на уроках. — Никто не ответил. Гермиона обвела гостиную взглядом, заметив, что Рона здесь нет. — Гарри, а где Рон? Не видела его сегодня.        — Он, э-э, наверное, ещё не вернулся с ужина… — замялся Поттер, на что Фред недовольно хмыкнул, ведь ужин еще не начался, но продолжать Гарри не пришлось — проход в гостиную открылся, и через него прошёл Рон в обнимку с Лавандой. Они о чём-то мило воркотали, и девушка постоянно хихикала. Гермиона смотрела на своего друга и не узнавала его. Внутри появилось странное ощущение пустоты, но она затолкнула это чувство глубоко в себя. В этот момент Уизли повернул голову в сторону Грейнджер, и на его лице она увидела удивление, а затем — искреннюю радость. У неё отлегло от сердца.        — Гермиона! — Рон мгновенно выпутался из цепких объятий Лаванды и подбежал к Грейнджер, крепко прижав её к себе. От него пахло домашними кексами и женскими духами. Гермиона нахмурилась, но счастье в глазах друга перекрыло все мрачные мысли.        — Как ты, что с болезнью? Почему не сказала, что уже вернулась?! Ох, Герми, я так рад тебя видеть! — Рон снова заключил Гермиону в объятья. Лаванда, стоящая рядом и изумлённо рассматривающая «новую» Грейнджер, недовольно сложила руки на груди.        — Подруга, прекрасно выглядишь! — преувеличено мило обратилась она к Гермионе, которая уже легонько отодвинула Уизли и смерила Лаванду спокойным взглядом.        — Merci, ma chère! — ласково ответила Гермиона и будто бы спохватилась. — Ох, прости, никак не отвыкну от этого французского!        Лаванда бросила на Грейнджер холодный взгляд и уверенно схватила Рона за руку.        — Милый, расскажи мне ещё раз о том квиддичном матче! — она мечтательно захлопала ресницами и мстительно улыбнулась Гермионе — что-что, а квиддич всегда был сильной (а в данном случае — слабой) стороной Рона.        — Да-да, конечно, — рассеяно бросил Уизли и извиняюще обратился к Гермионе: — Ещё увидимся, и ты мне обязательно всё расскажешь!        Гермиона слегка расстроилась. Не то чтобы Грейнджер ревновала, но ей было точно неприятно, что Рон так быстро нашел ей замену — прошло всего-то полгода. Но не смотря на все попытки себя успокоить, Гермиона осознавала, что не только её жизнь кардинально поменялась за это время — Гарри и Рон тоже изменились. И снова влиться в их коллектив может оказаться сложнее, нежели буквально несколько часов назад, когда она, окрыленная радостью и чувством возвращения домой, спешила к стенам родной школы.

***

       В Большом Зале всё было как прежде: четыре стола ломились от обилия разнообразных блюд, а ученики, в частности первокурсники, уже успевшие приспособиться к атмосфере Хогвартса, что-то оживлённо обсуждали.        Речь Дамблдора как всегда была вдохновляющей, но ужасно длинной, поэтому ученики уже зевали, потирая ладони перед ужином. Наконец директор закончил, но затем запнулся.        — Ах да, хочу сообщить, что начиная с этого семестра мисс Гермиона Грейнджер вновь пополнит ряды учеников Хогвартса. С возвращением,  — Дамблдор подмигнул девушке.        В этот момент ученики всех столов обернулись: гриффиндорцы, хаффлпавцы и рейвенкловцы громко зааплодировали, а слизеринцы начали оживленно перешептываться. Мало кто узнал Гермиону в толпе однокурсников, пришедших на ужин, но сейчас внимание всего Большого Зала было приковано к ней. Несмотря на это, Гермиона не чувствовала ни доли неловкости, она спокойно кивнула директору и принялась набирать себе еду с уже наполнившихся самой разнообразной едой тарелок.        Ужин закончился также внезапно, как и начался. Вместе с Гарри, Джинни и Невиллом Гермиона поспешила обратно в гостиную: учеба начинается уже завтра, стоило столько всего повторить, а времени было катастрофически мало! Но планы Грейнджер прервал загородивший дорогу Малфой со своей свитой.        — Вы только посмотрите, кто вернулся! — Драко изобразил удивление. — Что, Грейнджер, сменила стиль? Ну, хоть вороньего гнезда на голове нет!        Крэбб и Гойл противно захихикали. Гарри решительно шагнул вперёд.        — Иди куда шёл, Малфой, не порть такой день своим присутствием.        — Ты поаккуратнее со словами, Поттер. Я ведь могу и пару десятков баллов снять за невежливое обращение, — на лице Драко появилась ядовитая ухмылка. Он посмотрел на Гермиону и произнёс:        — Les tonnes de maquillage ne cacheront pas ton sang sale!*        Невилл и Джинни непонимающе переглянулись: хоть они и были из чистокровных семей — французский язык никогда не учили. Крэбб и Гойл тоже недоумённо смотрели на Драко, который довольно улыбался, ожидая реакции. Гермиона же внешне не поменялась никак. Она расслабленно сложила руки на груди и внимательно рассматривала неестественно бледное лицо Малфоя.        — Les tonnes de maquillage ne cacheront pas ton essence vain, le petit furet**, — тихо, но чётко ответила Гермиона и, улыбнувшись краешком губ, зашагала в противоположную сторону, оставив багровеющего от злости слизеринца позади.        — Мерзкая грязнокровка, — прошипел Малфой. Слова Гермионы и вправду зацепили его, потому сейчас он ненавидел однокурсницу ещё сильнее, чем обычно. Хотя, казалось бы, куда ещё?

***

       Вечер в гостиной прошел относительно тихо. После перепалки с Малфоем Гермиона сразу же отправилась в спальню для девочек, где засела вплоть до самой ночи. У неё не было ни малейшего желания наблюдать за милостями Рона и Лаванды, которые о чем-то ворковали в гостиной, поэтому Грейнджер молча штудировала учебник по Травологии, ведь профессор Стебль завтра обязательно спросит её, на радостях, так сказать, а из-за кардинальных различий в программах изучения Травологии Шармбатона и Хогвартса, Гермиона пропустила несколько действительно важных тем.        Когда она наконец закрыла книгу, поняла, что немного увлеклась: время чуть перевалило за полночь, а соседки по комнате (и когда они только успели прийти?) мирно посапывали в своих кроватях. Но вместо того, чтобы тоже погрузиться в сон, Грейнджер аккуратно спрыгнула с кровати прямо в высокие зимние сапоги, и, накинув мантию поверх теплого свитера, покинула спальню.        Гермиона проскользнула между стеной и портретом Полной Дамы, извиняясь за столь позднее беспокойство, и тихой поступью поспешила вперёд. Наспех накинутая мантия развевалась за спиной, а неяркий Люмос позволял ориентироваться в петляющих коридорах. Грейнджер заметно нервничала, постоянно озираясь по сторонам, и временами останавливалась, прислушиваясь. На очередном повороте Гермиону едва ли не заметила миссис Норрис, но девушка вовремя спряталась за стену и потушила свет на конце палочки, оставшись незамеченной.        В остальном путь прошёл без приключений, и уже через десять минут девушка стояла в одном из коридоров подземелий, прямо напротив одного из пустующих кабинетов. Гермиона расслабила руку и принялась выводить в воздухе магические символы. Несколько раз она сбивалась, и приходилось начинать сначала, но в итоге последний фрагмент заклинания был сотворён и Гермиона немного покачнулась. Перед её глазами проносились заклинания с самой тёмной энергией, сотворённые на этом месте. Грейнджер тяжело вздохнула и прислонилась к стене, зажмурившись. Картинки в голове менялись с завидной скоростью, но наконец-то девушка нашла то, что искала. Обливиейт, наполненный ненавистью и жестокостью, направленный из палочки Игоря Каркарова прямо в Гермиону.        Грейнджер прервала заклинание, пытаясь привести дыхание в норму и вытирая капельки пота, выступившие на лбу. Её догадки подтвердились — одним из заклинаний и вправду было заклятие Забвения. Но другое всё ещё оставалось неразгаданной задачей. Решив, что на сегодня ночных похождений хватит, Гермиона вновь зажгла огонёк на палочке и поспешила обратно в гостиную.

***

       Следующее утро для Гермионы началось в шесть утра. Внутренний будильник, выработанный за эти полгода, сработал отлично и, как бы Грейнджер ни пыталась вновь уснуть, у неё ничего не вышло. Плюнув на всё, она направилась в ванную комнату, потирая сонные глаза и широко зевая. Холодная вода приятно освежила лицо, а ледяной душ после, так некстати полившийся прямо на голову Гермионе, моментально отогнал все мысли о сне.        Чистя зубы, Гермиона всматривалась в своё лицо в зеркале, отмечая, что мешки под глазами стали значительно меньше. Да и сегодня она выспалась, несмотря на то, что полночи провела вне спальни  — странные сны наконец-то дали ей покой. Но надолго ли?        Задумчиво завивая себе волосы заклинанием, Грейнджер пропустила момент, когда в дверь начали настойчиво стучать.        — Уже выхожу! — Гермиона последний раз взмахнула палочкой, окинула себя придирчивым взглядом и открыла дверь. Перед ней стояла заспанная Парвати, которая удивлённо уставилась на сокурсницу.        — Гермиона, ты прекрасно выглядишь! — не скрывая восхищения, произнесла Патил. — Как тебе удаётся так аккуратно подводить глаза?        — Да ничего сверхъестественного в этом нет, в Шармбатоне девушки и не такое с макияжем колдуют! — дружелюбно ответила Гермиона.        — Ты должна мне всё рассказать! Но для начала я, пожалуй, умоюсь, а то похожа в лучшем случае на соплохвоста! — и Парвати исчезла за дверьми ванной.        Остаток утра Гермиона провела всё также за учебниками, намереваясь как можно скорее восстановить пробелы в школьной программе. Когда она спустилась в гостиную, на неё сразу налетел Рон, напоминая о том, что Грейнджер задолжала ему подробное повествование о своей жизни в Шармбатоне среди «этих прекрасных, но пугающих девиц», как выразился сам Уизли. Гермиона не смогла сдержать смеха, деликатно прикрываясь ладошкой и стараясь не обращать внимания на гневные взгляды Лаванды.        Общую картину прекрасного утра дополнила сова, опустившаяся перед Гермионой во время завтрака. Аккуратно отцепив небольшой свёрток от ноги птицы, Грейнджер спокойно продолжила есть и, лишь закончив трапезу, открыла посылку. В ней лежали небольшое письмо и маленький голубой камушек.        — От кого это? — задала вопрос Джинни, рассматривая почту подруги из-за её плеча.        — От моей мамы. Наша старая семейная реликвия, — задумчиво протянула Гермиона, разглядывая камушек сквозь солнечные лучи. Джинни хотела ещё что-то спросить, но появившийся рядом Невилл поторопил девушек, и Грейнджер тут же отправилась на урок ЗоТИ, стоявший у пятого курса первым в понедельник.        Долорес Амбридж вошла в кабинет ровно со звонком. Это была низенькая полная женщина в причудливом розовом костюме, у которой напрочь отсутствовало чувство стиля и вкуса. Гермионе пришлось приложить немало усилий, чтобы не скривиться от одного её вида, а ещё — от ужасных духов, которыми эта женщина пользовалась. Грейнджер уже начала скучать по профессору Грин, которая вела Защиту в Шармбатоне.        Амбридж не обратила на Гермиону ни малейшего внимания — лишь скользнула по ней взглядом, а также напомнила всем, что палочки нужно спрятать, а параграф — прочитать. А потом уселась за стол с таким видом, будто желала лишь поскорее оказаться подальше отсюда.        Ученики погрузились в чтение. Гермиона открыла книгу с самого начала, намереваясь проштудировать за этот урок по меньшей мере половину учебника. Но, оказалось, её планам не суждено осуществиться. Амбридж всё же решила, что накопившиеся нервы и злость нужно куда-то выплеснуть и присмотрела для себя чудесную жертву.        — Поттер! — Гарри, который до этого спокойно читал, подпрыгнул от неожиданности. — Перескажите-ка мне сегодняшний параграф!        — Но профессор, я ещё не дочитал его, — растерянно пробормотал Гарри. Амбридж зловеще улыбнулась.        — Ну так пошевеливайтесь, мистер Поттер, если не хотите схлопотать наказание!        Долорес добилась своего: Гарри начал закипать.        — Прошло всего пять минут урока! Я физически не мог…        — Не смейте повышать на меня свой голос, мистер Поттер! — взвизгнула Амбридж. — Минус десять очков Гриффиндору!        — Мне кажется, или это несправедливо, профессор? — внезапно раздался голос Гермионы.        — Ваша рука не поднята, мисс… — Амбридж осеклась, увидев поднятую руку ученицы. — … Грейнджер.        — Параграф действительно длинный, а, как верно заметил Гарри, прошло всего пять минут от начала урока, — спокойно продолжила Гермиона, слегка улыбаясь. — Вы уж простите, но вряд ли во всей школе найдётся хоть кто-то, способный так быстро справится с вашим заданием — даже вы сами.        — Милочка, здесь я — профессор, и имею право спрашивать материал когда захочу!        — А ещё вы обязаны для начала нам его объяснить. Если не делаете этого — будьте любезны дать возможность хотя бы спокойно учебник почитать.        Амбридж удивлённо уставилась на Гермиону. Все пятикурсники тоже повернули головы и смотрели на сокурсницу, как на национального героя. Одни слизеринцы неодобрительно хмурились.        — Вы… вы… — Долорес была вне себя от негодования. — Двадцать баллов с Гриффиндора! Вон из кабинета!        Гермиона пожала плечами, захлопнула учебник, подхватила сумку и, эффектно поправив волосы, направилась к выходу. Амбридж сузила глаза, внимательно рассматривая девушку.        — И не смейте так вульгарно наряжаться! — произнесла она. Грейнджер приподняла бровь и чуть было не рассмеялась от такого заявления.        — А вам не помешало бы одеваться в соответствии с нынешним столетием, а не с предыдущим, — как ни в чём не бывало заявила Гермиона и с лёгким смешком скрылась за дверью.

***

       Ближе к вечеру Гермиона сидела возле камина в гостиной Гриффиндора с очередной толстенной книгой. Оставшееся время на ЗоТИ Грейнджер провела за домашним заданием, а остальные уроки прошли спокойно, так что перед сном Гермиона решила позволить себе немного расслабиться. Она приняла тёплый душ, смыла косметику и углубилась в «лёгкое чтиво». Сокурсники тихо галдели вокруг, огонь потрескивал в камине, Гарри и Невилл играли в шахматы, где-то в другом конце комнаты близнецы Уизли то и дело шутили, а Гермиона чувствовала — она вернулась домой.        Когда стрелки на часах показали десять вечера, Грейнджер закрыла книгу, потянулась и поднялась, чтобы пойти спать. Но в этот момент портрет Полной Дамы отодвинулся, и в гостиную буквально ввалились хихикающие Рон и Лаванда. В гостиной мгновенно воцарилась тишина.        — Чёрт возьми, Рон, ты опять?! — воскликнул Джордж, сдвинув брови к переносице и решительно выходя вперёд. Гермиона впервые видела его настолько серьезным. Гарри тоже сделал шаг навстречу Рону. Фред остался стоять на месте, плотно стиснув зубы.        — Прекрати это, Рон. Мы ведь договорились. Зачем ты берёшься за старое? — укоризненно покачал головой Поттер.        Гермиона ничего не понимала. Она смотрела на Рона, на её Рона, своего друга и не узнавала его. Глуповатое выражение лица, бледная кожа, круги под глазами и неестественно расширенные зрачки. И Лаванда, стоящая рядом, в точно таком же состоянии.        — Что происходит? — Гермиона выдохнула этот вопрос вместе с тяжёлым воздухом из груди.        — Они начали пить вначале года. Когда Рон только начал встречаться с Лавандой, — тихо ответил Невилл. — А теперь… они курят. Траву.        Сердце Грейнджер пропустило удар. Она нервно дёрнула рукой, будто пытаясь найти волшебную палочку, будто пытаясь защититься от всего, но вовремя остановила себя. Невилл издал испуганный вздох, и Гермиона обернулась. На ступеньках, ведущих в комнату девочек, стояла Джинни. Её лицо было непроницаемым, а глаза — пугающе пустыми. Несколько секунд она смотрела на своего брата, а затем резко развернулась и побежала наверх.        — Джинни! — обеспокоенно воскликнул Гарри и кинулся за ней.        Гермиона сжала губы в тонкую полоску, провожая взглядом Рона и Лаванду, которые, весело смеясь, упали на ближайший диван и почти сразу же уснули. Некоторое время в гостиной было тихо, а потом все вернулись к своим делам. Грейнджер не могла стоять — ноги тряслись очень заметно. Она вернулась в своё кресло и немигающим взглядом уставилась на огонь. В голове было непривычно пусто. Она смотрела на угли в камине, но видела лишь лицо Рона. И впервые она явственно ощутила, что отсутствовала целых полгода. Раньше это не казалось долгим промежутком времени, но теперь Гермиона видела, как всё изменилось за это время. И ей было страшно.        Погрузившись в переживания, Гермиона очнулась только когда её плеча коснулась рука Фреда. В гостиной никого не было — не считая развалившихся на диване Рона и Лаванды.        — Ты же не собираешься составить компанию этим двум? — Фред попытался в привычной для него манере перевести все в шутку, но было видно, что ему очень тяжело. Гермионе хотелось ответить, но, глядя на непривычно усталое лицо близнеца, почему-то хотелось просто заплакать.        — И что вы с этим делаете? — еле слышно задала вопрос Гермиона. Фред хмыкнул и легонько потянул девушку за локоть.        — Живем, — в его голосе вновь появились привычные весёлые нотки. — Пойдём, провожу тебя до комнаты, а то ещё уснёшь по дороге.        Грейнджер не возражала. Бросив последний взгляд на Рона, она покорно последовала за Фредом. И, уже находясь в тёплой кровати и слушая ровное сопение Парвати, Гермиона подумала о том, что хоть ей и придётся заново привыкать к родному дому, есть люди, которые не дадут окончательно утонуть во всей этой неразберихе.

***

       — Гермиона, иди обедать! — раздался с кухни тонкий женский голосок. Он принадлежал Джин Грейнджер, которая не торопясь раскладывала кухонные приборы на обеденный стол.        — Сейчас, мам, — произнесла сидевшая в небольшой комнатушке девочка со вьющимися каштановыми волосами, неряшливо спадающими на плечи. Она увлеченно что-то читала, и, судя по всему, совершенно не хотела отвлекаться от книги даже ради обеда. Решив дочитать главу книги быстрее, Гермиона принялась лихорадочно перелистывать страницы, чтобы узнать, сколько осталось до конца, но во время очередного разворота она так вошла во вкус, что оторвала страницу полностью.        — Нет, нет, нет… — тихо пролепетала девочка, пытаясь сложить страницы обратно, — Это ведь библиотечная книга, как я смогу вернуть её назад такой? — девочка закрыла глаза руками, почувствовав, что к ним все ближе поступают слёзы.        Гермиона всегда старалась бережно относиться к книгам, родители постоянно рассказывали ей, что это — основной источник знаний, и с самого раннего детства приучали дочурку к литературе. Потому теперь, казалось бы, пустяковая проблема заставляла девочку испытать такие сильные эмоции. Гермиона уже собралась пойти к маме, чтобы попросить совета, но, взглянув на книгу обнаружила, что страница цела и невредима.        — Как ты это сделала? — Джин стояла в дверном проёме. Вероятно, она пришла поторопить дочурку с обедом, ведь еда не будет горячей вечность. Но теперь миссис Грейнджер удивленно смотрела на страницу, которая еще мгновение назад была практически оторвана.        — Я… Я ничего не делала… — пролепетала Гермиона, в полном изумлении уставившись на книгу.        — Пойдем кушать, милая, разберемся с книгой позже.        Драко Малфой открыл глаза.        «Что — опять?!» — пронеслось у него в голове, после чего он вскочил с кровати. — «Какого черта я постоянно вижу сны с этой грязнокровкой?!» — он схватился руками за голову, понимая, что снова проснулся посреди ночи и теперь вряд ли сможет снова уснуть. Зачем? Чтобы снова видеть сны про детство Грейнджер и веселую жизнь семейки магглов? Нет уж, спасибо.        — Что с тобой, Драко? — потягиваясь и зевая, произнес Блейз Забини, который спал на соседней кровати. — Ночь на дворе. Опять кошмары?        — Ещё какие, — Малфой снова лег на кровать и закрыл глаза, пытаясь снова уснуть. Как никак, завтра тяжелый день, и будет не совсем хорошо, если он уснет прямо посреди лекции профессора Бинса, которая была первой в завтрашнем расписании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.