ID работы: 4707243

Исток

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давным-давно… Нет, не то… Много лет тому назад… Нет. Как же начать? Начнём, пожалуй, с Тихого океана. Почему с Тихого? Можно конечно же было начать с чего-то другого, но именно его воды глубоким летним вечером бороздил лайнер довольно внушительных размеров. Ох, чего в этот вечер только не происходило на его борту: парочка влюблённых, пытаясь скрыться от чужих (завистливых серых, по их мнению) взглядов, прогуливалась по пустынной палубе, любовалась светом равнодушной бледной луны и вела оживлённую беседу (о различной чепухе, по мнению моему); в одной из уютных кают мать укладывала спать своих чад, читая на ночь их любимую сказку; а в каюте напротив измученный музой поэт никак не мог сочинить рифму, всё больше и больше заваливая пол мятыми комками бумаги. Но мы оставим их всех в покое и остановимся на каюте с номером 7. -Снова ты выиграл! – воскликнул белокурый голубоглазый мальчишка лет 10-ти. – Нечестно. Ты всегда выигрываешь. – продолжил он, укладывая шахматные фигуры в доску. -Чтобы выиграть, нужно часто тренироваться. Но, если хочешь, я могу рассказать тебе одну легенду, чтобы ты не расстраивался из-за проигрыша. – улыбнулся старик, сидевший напротив. -Ну, давай. – как бы нехотя согласился внук. -Я услышал её впервые от моего деда. – старик перестал улыбаться, и его лицо приняло выражение безграничной серьёзности. – И он тогда сказал, что легенды и предания имеют долю истины. В одном из преданий сказано, что наш мир возник из Звезды. Это был мощнейший источник энергии, вокруг которого и начал формироваться этот мир. Путь к Звезде лежит только через одни врата под названием Исток. Где они расположены и вообще существуют ли они – этого никому не известно, но ясно одно: тот, кто сможет их открыть завладеет безграничной властью. -Ух ты! И он сможет получить всё, что пожелает? – загорелся интересом мальчишка. -Да, но не перебивай. – и старик продолжил свой рассказ. – Так как люди – часть этого мира, то в каждом из нас есть часть Звезды, точнее часть её энергии. Иногда у людей, сильных духом и верой, фрагмент души, их воля, решимость, то как они выглядят на самом деле, показывает свой истинный облик. Такой человек обретает самого себя, и у него появляется свой личный Хранитель – защитник и покровитель. -Хранитель… – внук смотрел на деда с широко открытыми голубыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.