ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста

***

"Я в раю или в аду?"- подумала Алиса, очнувшись. Она до сих пор находилась в этой проклятой комнате. Поднявшись на ноги, девушка убедилась, что она в реальности. К сожалению или к счастью. -Я ведь прошла испытание?- преподняла бровь Селезнёва.- Может что-то предпримите? В стене образовался дверной проем. Алиска цокнула языком и вышла. "Обрадовавшись", Алисия опять оказалась в проклятом коридоре пирамиды. Что делать, она прекрасно знала. Прикрепленный прибор к уху, невидимый, помог шатенке. Прибор-невидимка имел связь с прибором Сапожкова-старшего. -Алиса, ты выбралась?- донеслось из аппарата, и только голубоглазая услышала это. -Да, -шепотом ответила Алиса. - Я задержал злодеев, заблокировав выход из кабины наблюдения,- так же тихо сообщил академик.- Стража не помешает тебе выбраться. Мы с Алексеем уже на корабле. Спутник у тебя не обесточен. Включай компас и двигайся на 304 метра в сторону северо-запада. Там ты увидишь треснувший кирпич. Нажимай на него, затем откроется вход в тоннель. В тоннеле будет небольшой лифт-капсула. Зайдя в лифт, нажимай на кнопку "8745nd". Будь внимательна, когда капсула загорится красным цветом, то группируйся бомбочкой. Ты тут же вылетишь из пирамиды, но ты все-равно должна остаться в своём положении. Но это не опасно. Мы всё проверили. Капсула распадётся, и мы тебя поймаем. Мы ждём. И связь прервалась. Селезнёва поторопилась, потому что услышала разъярённые крики и топот. Достигнув треснувшего кирпича, девушка нажала на него. Проход, как и тоннель оказались слишком маленькими и очень узкими. Стражи уже подходили. Еле-еле шатенка залезла в тоннель. Вход закрылся. Голубоглазая продвигалась вперёд, а тоннель расширялся. Алиса наконец наткнулась на капсулу. Забежав в лифт и нажав кнопку, девушка, а точнее лифт помчался с огромной скоростью. Сгрупировавшись бомбочкой, она еле-еле держала равновесие. Лифт мотало туда-сюда. Селезнева тупо зажмурилась. Её уже не волновало, что с ней произойдёт.

***

Зуб на зуб не поподал от шока. Такого адреналина она ещё не испытывала никогда. Девушка была не в состоянии что-либо сказать. Челнок подлетал к дому Сапожковых. Огромный город был освещен миллиардами огоньков. Казалось, что город с огоньками - это отражение звёзд на тёмно-синем небе. Отойдя от шока, шатенка медленно стала приходить в себя. Дрожь постепенно прошла, сердце забилось с нормальной скоростью.

***

На пороге Алису, Сапожковых и Тетерина встречали сёстры Белые и Пупер. Объятия никого не оставили в стороне. Все, счастливые, поспешили в дом. Сапожков напоил всех горячим чаем. Друзья оживлённо болтали, смеялись, все, кроме Тетерина. Он особо не понимал, чему радоваться. Сознание не вполне пришло к пацану. -Леша, ох, прости. Я абсолютно забыл о тебе. - академик поймал недоумевающий взгляд шатена. - Ребята, я ему рассказал, что мог, но многое он должен вспомнить сам. Я его отведу восстанавливаться, а вы допивайте чай и расходитесь по кроватями, поздно уже.

***

Прошло уже два дня, очень опасных дня. Опасность... Ну как сказать... Ребята снова все месте, но злодей и его преспешники всё ещё на свободе. Все прекрасно знали как его уничтожить. Помните, Алиса часто перемещалась в прошлое, дабы искать какие-либо вещи, очень ценные. Общими усилиями они выяснили, что если сложить их вместе, подставить под ультрафиолетовый луч света, направить на истфага, то того просто разорвет на части без следа. Как раз сейчас Селезнёва находилась в машине времени, а остальные ребята нервно ходили туда сюда, как маятники. Шатенка уже несколько дней подряд не могла ничего найти. Как сказал академик, это должно было стать последним посещением прошлого. И если голубоглазый капитан ничего не найдёт... То АЛМАН попросту не сможет уничтожить этого лицемера-злодея Эксатона. Конечно, они могли давно сообщить галополиции о происходящем, но пока доблестная галаполиция будет собираться, наводить кипиш... Уже настанет конец света, который нельзя будет предотвратить. Короче, ситуиёвина была бы ещё та. [бетка: кто тут тырит мои фразы? Правильно, Надюха!] Сёстры Белые и Пупер уже полностью восстановились. Да и Лёха делал большие шаги к возвращению контроля над памятью. Вспомнил уже почти всё важное, только никак не мог понять, кто такая эта Женя. Явилась, не запылилась! Иш какая шустрая, пригнездилась на месте Селезнёвой, да ещё её все называют именем Алисы. Тетерин чуть в неё не влюбился, за её глаза. Такие красивые, но в тоже время напоминают Алискины. Только грустные. Вскоре до нашего птенчика стали долетать мысли: "А не Алиса Селезнёва ли это?". Да, Тетерин вскоре открыл этой не вполне понятной девушке душу. Парень перестал разговаривать с шатенкой сквозь зубы, но все-равно на сто процентов не был уверен. Ну не похожи они. Ведь Алиса, какая она? Смелая, спортивная, может, чуток вредная, быстрая, решительная, даже дерзкая. А в Жене (не Лесильдик конечно относился к ней хорошо) скрывалась какая-то загадка... Да, она тоже спортивная, смелая, но иногда теряется, решительная, но тоже не всегда. Более спокойная, независимая, депрессивная дама. Но, но... Скрывать нечего, он уже привык к ней, она почти что заменила белокурую. Ощущение безысходности и непонимания окатывало его с ног до головы. Кому верить и верить ли вообще... Пока Алексей думал своим умом, кто есть Евгения, она, в другой комнате, чуть ли не вывалилась прямо под ноги близняшкам. Кашляя, она, с видом победителя, подняла руку. В руке оказался как раз тот предмет, который Селезнёва искала уже очень давно. Она продрогла и дрожала всем телом, но казалась до жути счастливой. Скоро всё закончится, скоро.

***

Ночь укутывала каждого в свой след сна. Ливень за окном стал неким снотворным, от которого нельзя было отказаться. Селезнёва и Тетерин оживлённо спорили о балукуре. Белые мило беседовали, допивая свой чай с мелиссой. А Аркадий смотрел в окно. Быть может он наблюдал за каплями дождя, которые серебряными нитями летели из свинцовых туч. А может и нет, кто знает, что таилось в уме у четырнадцатилетнего подростка... Все давно разбрелись по своим комнатам. Сонно оседали в кроватях, читали, готовились ухнуть в сновидения. И Аркадий, наконец очнувшись от своих мыслей у окна только спустя полчаса, тоже собирался отправится в теплую и мягкую постель. Он зевнул, поставил недопитую чашку чая в посудомойку, протёр левый глаз и пошлёпал в свою опочивальню. Арик, зевнув, завернул за угол и внезапно с кем-то столкнулся лбом. Этим кем-то оказалась взбудораженная Машка. Она потёрла ушибленную голову, посмотрела на Сапожкова своими зеленющими огромными, как два омута, глазами, чересчур дико для себя, схватила удивленного Аркадия за руку и решительно потащила его в неизвестном направлении. Это было немного странно для девушки темперамента Марии. Даже слишком, но Арик не сопротивлялся, ему было всё равно, куда ведёт его Белая, главное, что она его ведёт. Тем временем, девушка притащила юного гения в библиотеку. -Иии?..-протянул рыжий гений, выжидающе глядя на зеленоглазую. Та глубоко вдохнула, заправив часть прямых фиолетовых волос за ухо. -А, да! - она улыбнулась ему и отвела взгляд. - Прости, что так неожиданно. Просто... Помнишь, ты очень хотел найти книгу про особенности фауны планеты Охуфа? - Ну да, теоретиццки. Только она мне уже не нужна, наверное. Тот проект по биологии отдали другому классу, - признался рыжий, но видя, как помрачнела подруга, быстро добавил: - Ну, конечно, мне всё равно хотелось бы её прочитать! - Ой, мамочки! Я тут как раз залезла в сеть, и пошарила по источникам. В электронной версии её нет. И всего две книги на весь космос! Спешу тебя обрадовать! Один из экземпляров находился всё это время у вас в библиотеке!- сиреневоволосая заговорщически произнесла: "Минутку!", покопалась где-то на задних полках дальнего угла помещения и, подбежав к другу, протянула ему толстую книгу со старинным кожаным переплетом. -Ого!- Аркаша был в шоке, ни капли не играя.-Маха, теоретиццки, это потрясающе! - Да! Она была у тебя под носом! От счастья Арик подхватил Белую за талию и покружил её. „Мамочки!" - только и сказала от смущения Маша. -Ой, прости...-Сапожков замялся и покраснел, поставив девушку на пол. Та потупилась. -Да ничего,- наконец произнесла Машка, подняв на Арика свои изумрудные глаза. Они смотрели на друг друга, Аркадий подумал, что Маша, всё таки, действительно прекрасна. Своей скромностью, милой улыбкой, своими зелёными омутами она очаровывала, приковывала к себе взгляд. Они не заметили, что приближаются всё ближе друг к другу. У Маши от волнения забилось сердце. Казалось, сейчас выпрыгнет наружу. Тёплая рука Аркадия мягко взяла руку Марии. Другая рука зарылась в фиолетовые свежие волосы Белой. Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Глаза медленно закрылись, воцарилась тихая, окутывающая собой влюблённых, идиллия. Машины мягкие губы казались медовыми, такими желанными, они немного дрожали... Осторожно отстранившись от друг друга спустя несколько минут, друзья тихо засмеялись. Больше не было преград. Лампа в библиотеке погасла, а дождь все продолжал безжалостно стучать по крыше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.