ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста

***

После часа полёта по зонам турбулентности, челнок появился среди свинцовых туч Москвы. Погода такая, что аж в депрессии валяться хочется, да ещё и полёт прошёл просто "прекрасно". Алиса и остальные переправились из челнока в дом. По пути академик Сапожков всё включал защитные поля, а остальные хмуро хлюпали по лужам. -Довольно-таки опасно сейчас высовываться за пределы моего дома!-с серьёзным лицом шагал академик. - Не лезьте куда не надо и прошу, аккуратнее. Если честно, то друзья абсолютно не имели понятия, где сейчас находилась Алиса. После длинной и тяжёлой дороги Сапожков-старший напоил друзей горячим травяным чаем с мятой, для успокоения нервов. За чаепитием он и Женя поведали Арику, Наташе, Маше и Пуперу обо всём, от начала и до конца, ничего не скрывая. Друзья обрадовались ненашутку. Они укутались в тёплые шерстяные пледы и немного успокоились, согрелись. -Главная задача у нас состоит в исцелении пострадавших и спасении Алексея. Будет трудно, но мы сможем! - дед Арика отпил из кружки чая, крепкого, свежего, бодрящего. - Мария, Наталья и Пупер остаются в полном покое. А вот Арик, Алиса и я отправимся на спасение Тетерина. -Ааа, а как же Арик? Он тоже пострадал! Мы не можем рисковать! -Алиса посмотрела на синего Аркадия. Её друг был весь голубовато-переливчатым, в пупырышках, как в тот день, в отеле. -Ну, это не смертельно. Синеву уберем. А с синевой пропадает и слабость. А там уже он готов к труду и обороне. Нам просто не справиться вдвоём. -Мы с вами ВДВОЕМ спасли трёх персон, между прочим! -Кхе, кхе четыре персоны!-вставил свои пять копеек Пупер. -Ты сейчас ранена. Шансы невелики,-академик посмотрел на перемотаную руку Алисы и встал.- Сейчас я помогу Маше и Наташе... А Арику и Алисе помогу позже, да и там план продумаем.

***

POV Маша Дрожь пробирает всё моё тело. После тех слов, что я снова могу видеть, мне стало просто прекрасно! Как я буду рада увидеть все, что не смогла. Академик привёл меня куда-то. Усадил в нечто похожее на кресло-качалку. Одев мне на лицо что-то вроде громоздкой маски, он включил прибор. Тот тихо и мерно загудел, стало даже уютно. Знаете, это очень приятно. Глаза последнее время очень болели. А то маска вибрировала и охлаждала... Я просто расслабилась и наслаждалась приятным моментом... -Маша, лежи спокойно, все хорошо. Ты в безопасности. -Да, всё уже хорошо, -еле ответила я, потому что была не в состоянии что-то ответить от удовольствия. Дедушка Арика вышел, а я пригнездилась и заснула. END POV Маша

***

POV Наташа Все так неприятненько! Я настолько худенькая! Бешечка! Меня заморили голодом эти лицемерные индюки! Дедушка Аричка повел меня в комнату, которая вскоре оказалась лабораторией. Теперь у меня фобия лабораторий. Ну бояться мне впрочем нечего: я красивенькая, да и ещё фоловеры будут {Автор: скорее преспешнеки,ведь красота,в некоторых случаях зло. Кстати, это пасхалочка}. Наконец дойдя до лабораторий, академик Сапожков посадил меня в удобненькое креслице. -Набирайся сил. С моими приборами через два денька как новая будешь! - он обмотал руки кареглазой бинтами, подключая всякие проводки.-Я пошёл, ты не волнуйся. Все будет хорошо. Я поблагодарила этого замечательного человека и знаете, непонятно как уснула... END POV Наташа

***

Обработав Аркадия, исцелитель был готов приступить к плану. -Так. Насколько я знаю. Ты, Алиса, говорила, что они его затеряли во времени. -Да, так точно. Правда я не уверена, что он остался в 2016 году. -Теоретиццки, это будет трудно. -Эх, молодежь! Все у вас трудно, -почесал затылок академик. - Раз мы пробрались к Эксатону и смогли один раз забрать ребят, то второй раз точно не получится, ведь он сейчас в бешенстве и наверняка усилил всю защиту, глаза и уши. Опять красть не получится. Придётся тебе, Алиса, быть жертвой. -Бррр! -скорчилась Селезнёва. - В каком смысле? -Ну, пришла, мол, спасать свою любовь!-гоготнул Аркадий. -Очень смешно. -Так, хватит! Я обнаружил, что Алексей уже в пирамиде, под стражей. -То есть нам не составит труда достать его, -заумничал рыжий. -Ага, не составит!-съязвила шатенка.-Мало того, что он без памяти, так ещё и в психушке побывал! -И стража на каждом шагу, -Сапожков-старший посмотрел поверх очков. - Клопа задавят. -Выход только один: напролом!-подвела итог голубоглазая. -Эх, даже не знаю. Завтра посмотрим по ходу действия, - потёр глаза дед Арика.-Спать, спать! Срочно! Одиннадцать часов! А то завтра будете, как вяленые мухи! После этих слов все, побродив немного по дому, разбрелись по комнатам.

***

Ночь была тяжелой для всех. Особенно для Алисы. Невозможно было сомкнуть глаз, зная, что через несколько часов они встретятся. Скоро АЛМАН будет снова вместе. Это мысль заставляла радоваться и грустить одновременно. Неспособный пойти на жертвы, не сможет ничего изменить. Страх, он наш враг. Но никуда мы не денемся от него. Он как наша тень, никуда не испаряется. Лил дождь, скорее ливень. Тоска, мучительная тоска проедала душу насквозь. Ком горечи стоял в горле. Тяжелые веки все-же закрылись, девушка погрузилась в сон.

***

Серое небо над головой, всё те же свинцовые тучи никак не уходили с неба. Дул холодный, но свежий, бодрящий ветер. Арик и академик уже зашли в челнок. А Алиса осталась на трапе. Окидывая взглядом до боли любимую Москву, она представляла себе, что это сон. Распущенные темно-каштановые волосы развевались на ветру. Холод ощущался не только снаружи, но и внутри. Серость московских дней не покидала. Только сейчас Селезнева ощущала, что совершила много ошибок. Эти приключения послужили ей уроком. Челнок взлетел и начал двигаться по направлению к своей цели. Сапожковы оживлено спорили о чем-то своём, Алиска молчала весь полёт. Укутавшись в плед, она медленно покачивалачь в разные стороны. Остекленевшие глаза больше не были теми озорными, веселыми, живыми... Это не Алиса, не наша Алиса, порой казалось другим. -Алиска, теоретиццки, подлетаем!-прокрутился в кресле Аркадий. -Угу...-буркнула девушка, не желая вылезать из тепла.

***

Забежав с чёрного входа, троица шагала непосредственно к покоям Эксатона. Стражей было навалом, но благодаря изобретению Арика, они стали невидимыми. Наконец, поднявшись на самый верхний этаж, они увидели свою цель, бессмысленно сидящую в пустой комнате. Бедного Лёху было не узнать. Не, с внешним видом было в целом всё хорошо. Хотя чего хорошего? Парень хоть и был крепким, то сейчас это не ощущалось. Тетерин казался вымотаным, бедным, жалким человеком, которого можно было задавить ногтем. -Зачем этой скотине вы высосали всю память?! - всё возмущался и кричал рядом Эксатон. -Вы сами приказали!- с каменным лицом ответил Грег. -Алиса, Арик , хватайте Лёшу, а я вас прикрою. Быстро! Знаете, от этого мужчины можно было ожидать чего угодно. Тихо подкравшись, Селезнёва и Сапожков-младший уже были готовы схватить Тетерина. Но в зале настала гробовая тишина. -Ну что вы? Вы – мои гости, не прячьтесь! А то мне как-то не удобно...-ухмыльнулся Эксатон.-Сапожковы и Селезнёва, прошу, покажите свои обличия! Я знаю, вы здесь, чтобы забрать вашего товарища... Алиска послушно отключила сферу невидимости. -Алиса, какие люди!- подключился в разговор Грег. -Что вам нужно?- отчётливо проговорила шатенка. -Ты прекрасно это знаешь! - оскалился злодей. -А возьмите меня, вместо Лёхи. Или слабо?- девушка была уверена в себе как никогда. - Заманчиво. Но, гхм, да. Ты должна пройти испытания, чтобы мы согласились на обмен, - прищурился Менстерсон.- Два испытания. -С удовольствием.

***

Алиса покорно шагала за двумя злодеями в окружении стражи. Спустившись на нужный этаж, они достигли огромной комнаты. Грег Менстерсон нажал на пульте кнопку, и из земли вырос лабиринт. Лозы замысловатых роз, казалось бы, вот-вот обовъют твою ногу и утащат далеко, в подземелье, откуда нет пути назад. Грег толкнул шатенку в лабиринт. Когда её оставили в одиночестве, вход тут же наглухо зарос колючими ветвями, которые не пропускали ни одного лучика света. Над головой небо с яркими звёздами, которые освещали путь. "Должно быть легко,"- подумала голубоглазая, шагая по жухлой жёсткой траве, неприятно хрустящей под ногами. Алиса плутала уже минут пятнадцать. Ей всё чаще стали мерещиться не то люди, не то чьи-то страшные тени. Кто-то прошмыгнул за её спиной. -Кто здесь?- испугано шарахнулась девушка и нечаянно наткнулась на куст колючих роз. Царапинами была глубокой, ныла и неприятно пульсировала. -Алиса! -Алиса! -Алиса! -Алиса! Какие-то голоса окликивали её. Четыре силуэта на двигались на неё. Алиса перепугалась до жути. Девушка побежала сломя голову, куда глаза глядят. -Алиса...-до жути знакомым голосом кто-то шептала ей. Прищурившись, Алиска узнала Машу. Из-за спины показались Арик, следом Наташа, затем и Леха. -Ребята!- обрадовавшись, Селезнёва побежала обнимать друзей. Не успела шатенка до них докоснуться, как они растворились в воздухе. Иллюзии, а не люди... Затем чёрные фигуры друзей появились снова. Вскоре силуэты стали приобретать краски. Четверка надвигалась на голубоглазую. Из-за спин ребят выходили их клоны. Клонов вскоре оказалось столько много, что у Алисы помутнело в глазах. Посмотрев на небо, она увидела слово "Fears".{Страхи} "Точно! Клоны! Они же боятся страхов!"-пролетели нужные мысли в голове у Селезнёвой.- "Вспомнить страхи друзей." -Маша!-крикнула Алиска.-Твой главный страх - это неуверенность в себе. В ответ все клоны Белой-старшей полезли на Алисию, пытаясь поглотить её. -Ты боишься себя!-настойчиво и невозмутимо говорила девушка.-Боишься своих поступков, что сделаешь что-то неверно. А у тебя огромный потенциал! Уверенность - вот, что тебе не хватает. С душераздерающим криком клоны испарились. -Наташа!- повернулась шатенка к армии клонов Белой-младшей. - Ты боишься, что красота исчезнет. Ты боишься, что тебе в один прекрасный не скажут комплимета. Сними маску и оглянись вокруг. Красота не в косметике и прочих дребеденях. Клоны Натальи испарились в прах. -Арик!- девушка пыталась заглянуть каждому из клонов в глаза.-Твой страх, что ты не станешь гением, как и все твои предки. Наоборот! Ты сливаешься с ними. Вздохни подругому и ты почувствуешь, что ты другой. Растворились и клоны Аркадия. Повернувшись к клонам Алексея, голубоглазая оторопела. Ком в горле, сухость во рту. Его глаза... Трудно оторваться. Девушка вздохнула поглубже. -Я, фух, - Селезнёва закрыла глаза.- Я, фух, точнее твой страх. Ваши. Клоны Тетерина широко открыли глаза и смотрели на Алису. -Я , епэресетэ, -Алису бросило в лёгкую дрожь.-Твой, ваш, короче основным страхом является потеря родных и близких. Мне кажется, что, даже наши страхи одинаковы...Страх потери родных, одинокость... Вроде всё закончилось, тёмное звёздное небо засияло чуть ярче. Алиса устало сползла на землю, на залитую лунным светом тропинку. Но окинув взглядом лабиринт, она заметила впереди, в бледном луче луны, плачущую девушку. Светлые волосы её переливались, плечи и спина судорожно вздымались, подчинённые рыданиям. А картина постепенно сменилась, лабиринт и звёзды стали медленно исчезать, на их месте появлялась затуманенная мебель. Не поменялась только плачущая молодая девушка. Когда трансформация наконец закончилась, Алиса очутилась в очень богатой, современной, хорошо освещённой комнате. Та девушка повернулась теперь к Селезнёвой лицом. В заплаканном, бледном, с рыжими веснушками и голубыми глазами лице она узнала себя, только взрослую. Почему-то, Алиса знала, что произошло с ней, знала, что стало причиной страданий. У той, взрослой Алисы было, казалось, всё: любимая работа, деньги, слава. Её часто приглашали на телевидение, сниматься в разных ток-шоу, новостях, научных программах. Но сегодня, идя по улице, она встретила такие знакомые, но давно забытые, лица. Молодая пара медленно прогуливалась с коляской. Несмотря на моросящий дождик, шатен и его фиолетововолосая избранница были счастливы. Молодой человек приобнял жену за талию, они шли, увлечённые разговором, друг другом и своим ребёнком, никого не замечая вокруг. Алиса на миг остановилась, уколотая иголкой тоски в грудь, но потом быстро зашагала дальше, обогнала молодую семью, напоследок обернулась, с болью в глазах посмотрев на пару, и скрыв лицо шарфом, перешла на другую сторону улицы. Теперь она плакала, рыдала. У взрослой Селезнёвой было всё, но она была одинока из-за своего страха. Она боялась показаться слабой, боялась пострадать из-за своих чувств, боялась любить... Тогда, ещё давно она побоялась подойти, всё отрицала чувства, и в конце концов, Алексей бросил эту безнадёжную затею. А Алиса не догнала тогда его, не сказала настоящей правды. И из-за этого сейчас страдала. Маленькая Алиска была обескуражена и удручена. Она была сбита с толку, и не знала, что делать. Она только понимала, что она не хочет такую жизнь. Шокированная, она тихо опустилась на пол. А потом она уже перестала помнить, что произошло, наверное, потеряла сознание.

***

-Все просто бесподобно!- задыхался истфаг от радости, наблюдая за Алисой из кабины управления. - Прекрасно, Грег, страхи друзей, слабая точка. А как мы её поломали, уххх! В ответ Менстерсон лишь усмехнулся.

***

Очнулась Селезнёва уже в серой комнате. Было жутко подозрительно, что ничего не происходит. Вскоре поняв, что это ловушка, девушка сползла по стене. Сил не было. Опять и снова, они закончились. Перемотаная рука и без того мешала, да ещё столько ссадин и царапин... Дышать становилось труднее. В мозгу пульсировала мысль о взрослой Алисе. Вскоре Алиска выяснила, что в комнату поступает достаточно много углекислого газа. -Раз умереть, так умереть,- она выдохнула и легла, раскинув руки.-Мы совершаем тысячи ошибок, но главной может оказаться ,что мы ушли, где надо задержаться, оставшись там , где стоило уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.