ID работы: 4704446

Принцесса и ее чудовище

Гет
R
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Было очень холодно. И темно. Где-то там, в куске неба, виднеющегося в разломе, должны бы светить звезды, но даже их отсюда не видно. Остатки мокрой одежды прилипли к телу, еще больше холодя кожу. Вода Граничной реки была холодной настолько, что напоминала жидкий лед. Но именно благодаря ей я все еще была жива, хоть она и старалась сделать то, что не успели ловчие.       Болело все. Синяки и ссадины, кости, душа. Душа, казалось, болела сильнее всего. Лежа на холодных камнях на дне речного каньона, отделяющего мое королевство Черных земель, я понимала, что скоро умру. Как и они все, они все…       Отец, друзья, стражники, которые решились меня защищать. Они все погибли, или же умерли лично для меня, перейдя на сторону предателя. И мне тоже осталось жить совсем недолго. Ведь что я, избитая, голодная, оборванная и брошенная, могла сделать? Даже не могла встать, чтобы нормально осмотреться. Я… кажется, я даже хотела умереть. Ведь тогда вся эта боль, все эти страдания, разрывающие душу на части, прекратились бы. Исчезла бы картина умирающего отца, все еще стоящая перед глазами. Исчез бы образ младшего Аэсина, улыбающегося и примеряющего отцовскую корону. Кажется, я все еще слышала крики стражников, умерших не более часа назад в попытке защитить меня. Но я даже не могла поднять руки, чтобы закрыть ладонями уши в глупой попытке заглушить эти голоса смерти.       Боль. Безысходность. Бессилие. Отчаянье.       Свергнутая и павшая, беспомощная и бесполезная, я понимала, что умру здесь, на черных береговых камнях, и мое тело растащат по норам местные твари.       Я прикрыла глаза; из внешних уголков, скользя по вискам и скрываясь в мокрых, состриженных почти под корень волосах, покатились слезы. Бессмысленно пытаться что-то предпринять. Маленькая, изнеженная принцесса, что я могла сделать? Только смотреть на чуть более светлое, чем окружающая меня тьма небо.       Я не знаю, сколько это продолжалось. Но в какой-то момент небо стало темнее, и в нем вспыхнула пара красных, как кровь глаз.       «Чудовище».       Эта мысль вспыхнула в медленно угасающем сознании ярким, ослепляющим светом опасности. И глядя в эти мерцающие алым глаза, я поняла, что хочу жить. И я дралась, как дикая, бездомная кошка, царапаясь и кусаясь, изо всех сил, готовая пойти на все, лишь бы выжить. Здесь и сейчас, ничего не было важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.