ID работы: 4704128

Day by day

4minute, EXO - K/M (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зайдя в комнату и закрыв дверь на замок, брюнетка легла на кровать, разглядывая потолок. Нащупав в кармане джинсов телефон, девушка набрала подруге сообщение и отправила его. Вскоре пришел ответ. Я: «Сегодня в девять, как и договаривались?». Хёна: «Онни, прости меня, пожалуйста. Сехун позвал меня сегодня к себе. Не обижайся, прошу». Я: «Все нормально, правда. Удачи вам!» Заблокировав телефон, Гаюн перевернулась на живот и уткнулась носом в подушку. Постепенно громкие вздохи стали превращаться в тихие всхлипы. Решив, что нечего сырость разводить дома, девушка встала и вытерла ладонями лицо. Скинув с себя куртку, она пошла в ванную. Сняв с продрогших тонких пальцев излюбленные кольца, брюнетка включила горячую воду и пыталась согреть под ней ладони, которые все равно оставались холодными и еще предательски тряслись. Умывшись, она зашла обратно в комнату и села на любимое место. Дыхнув на стекло, отчего то запотело, она вновь нарисовала подушечкой указательного пальца сердечко, как делала уже тысячу раз. Почему-то ей казалось это забавным и, сделав так, она каждый раз начинала улыбаться, умиляясь своей же наивности и еще такому ребячеству. А ведь она уже взрослая девушка, выпускной класс, все дела… Но сейчас, кажется, даже этот несложный ритуал не мог поднять настроение. Из гостиной послышались крики — должно быть, родители вернулись, — и девушка решила выйти. — Ну вот что это такое?! Что за поколение?! — возмущался отец, активно жестикулируя, а мать в ответ соглашалась со всем, кивая. — Что случилось? — удивленно спросила Гаюн, заглядывая в комнату. — Гаюн, ты представляешь, прямо в парке при детях обнимались двое парней! Слова родителей и их реакция повергли в глубокий шок. Неужели их это серьезно так беспокоит? А что будет, если она сама во всем им признается? Ее же из дома выгонят… — Папа, в мире есть проблемы куда серьезней, чем обнимающиеся парни! — вспылила брюнетка и вернулась обратно в свою комнату, громко хлопнув дверью, что заставило родителей вздрогнуть. Отец все продолжал возмущаться, ворча на маму, что «это все твое воспитание». Закрыв уши руками, Гаюн вновь заплакала. Внутри все горело от обиды и разочарования, оставляя за собой лишь пепел. Человек не виноват в том, что он любит другого человека. Неужели так важно, какого он пола? Ведь люди любят других за душу, а не за это. И разве у самой любви есть пол? Почему же людей однополые браки волнуют больше, чем разнополые разводы?.. Люди должны больше любить и меньше судить.

***

Уже середина декабря. Последний месяц в году. Гаюн так любила его и всегда верила, что с его приходом все становится лучше. Но ведь все и так было хорошо. Поэтому жизнь резко поменяла курс на сто восемьдесят градусов. С каждым днем все рушилось на маленькие кусочки, хрупкое счастье (а был ли оно на самом деле?) разбивалось на миллионы цветных осколков. С каждым днем все становилось только хуже. Гаюн перестала есть, спать, выходить на улицу, а ее досуг ограничивался лишь школой. Девушка, что еще месяц назад дарила красивую улыбку миру, в миг стала совсем непохожей на себя. Она стала ненавидеть мир. Ненавидела снег за окном, зеркала и людей. Ненавидела себя. Каждая клеточка тела раздражала неимоверно. Девушка причиняла себе физическую боль в надежде на то, что она заглушит душевную. Гаюн искренне надеялась, что раны на теле помогут забыть о тех, что в душе. Какая ирония: они ведь всегда боялась боли, а сейчас так легко калечит себя… Нанося на тонкую светлую кожу запястья очередной порез, пуская кровь, а вместе с тем будто и плачущих птиц из груди, брюнетка жмурится от боли и шумно выдыхает. Оперевшись о стену ванной, девушка сжала ладонь со всей силой, оставляя с каждой секундой новые алые узоры на плитке. Веки становились все тяжелее. Без сил бороться за жизнь, Гаюн с легкой печальной улыбкой закрыла глаза. Наверное, это и есть конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.