ID работы: 4698348

Настоящая жизнь Долли

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Мне было слишком грустно, чтобы говорить с кем угодно, а уж тем более с незнакомцем. Но видимо он ни за что не отстанет, если я не поговорю с ним. -Зачем ты куришь? -Мне одиноко, - спокойно ответила я, выдыхая ментоловый дым и щурясь, глядя на февральское солнце.       Было слишком тепло для зимы, я сидела в парке, вокруг меня бегали толпы детей, а их родители, лениво потягивая кофе, шли по аллее. Я воистину наслаждалась моментом, подставляя свое бледное, измученное лицо лучикам солнца, которые играли с цветом моих волос, переливая его от темно бордового до ярко кораллового, лучикам, которые нежно скользили по безжизненным глазам, будто пытаясь придать им более здоровый вид, убрать этот фиолетовый цвет, сделать их капельку счастливее. Затягиваясь очередной сигаретой, я почти поверила, что жизнь может быть вполне не плохой, если иметь рядом надежного друга, пару бутылок хорошего вина и пачку сигарет с ментолом. Но все испортил этот чертов незнакомец. -То есть ты несчастна, - сказал он, хотя в его взгляде я читала вопрос. Несчастна? Это вряд ли. Скорее я просто безжизненна. Скорее мне просто хочется умереть 20 часов в сутки, а остальные 4 часа хочется спать. Скорее рядом со мной нет никого, кто просто мог бы улыбнуться мне и сказать: «Эй, детка, перестань надираться каждый день и выкуривать чертову дюжину сигарет за 15 минут». Рядом со мной нет такого человека, которому действительно есть дело до меня и который смог бы прекратить этот бесконечный круговорот. Вроде бы рядом есть пару не плохих друзей, есть родители, пусть и в другом городе, есть деньги, которые я сегодня же потрачу на очередную бутылку вина и пачку сигарет, есть цель вырваться из этого равнодушного города, но это все ничего. Просто ничего из этого не дает мне сил или хотя бы веры в то, что когда-нибудь все это кончится, и я смогу жить дальше, изредка вспоминая, что когда-то в моей жизни был полный хаос. Я надеюсь, что когда-нибудь, думая о своих двадцати, я смогу сказать: «Да уж, неужели это была действительно моя жизнь».       Все эти мысли заняли всего минуту, после чего я ответила: -Наверное, - и, пожав плечами, сделала очередную затяжку, наблюдая за тем, как маленький мальчик отдает свою шоколадку девочке, которая только что упала и даже не пытается сдерживать слез. -Глупо вот так убивать себя, - сказал он, уже не глядя на меня, - есть куда более приятные и менее болезненные методы. -Например? -Просто жить, рано или поздно все равно умрешь, - мне показалось, что он решил хохотнуть, но под моим тяжелым взглядом притих.       Мы помолчали еще 5 минут, я было подумала, что он больше не заговорит, но после того как я закурила третью сигарету он с тяжелым вдохом заявил: -Никогда не встречал настолько бестолковой девушки... -И я, - после некоторой паузы я добавила, выпуская очередную порцию дыма, - никогда не встречала такой дуры. -В самом деле? – несколько удивился он, тогда я вновь посмотрела на него.       Он уже не казался мне навязчивым и бестактным прилипалой, он показался мне старым знакомым. Он был похож на Криса, первого красавчика школы, в которой я училась, только был лет на 15 старше. -Ты, наверное, думаешь, что курить это круто? – продолжил парень, хотя вернее сказать мужчина. -Нет, уже нет. Я уже давно так не думаю. -А зачем тогда куришь? – спросил он тоном, будто я делала что то, что он никогда не сможет понять. -Мне одиноко, -повторила я и, выкинув недокуренную сигарету, встала и пошла к выходу, оставив постаревшего Криса сидеть в глубине парка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.