ID работы: 469508

Маленький секрет двух космонавтов

Слэш
R
Завершён
84
автор
Purple frog бета
tuuli-veter бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.Двойник

Настройки текста
Так паршиво Дейн себя ещё никогда не чувствовал: слабость во всем теле, каждое движение давалось с огромным трудом, а мир качался и плыл перед глазами. Он плохо помнил, как добрался до корабля, ещё хуже - почему и откуда ему пришлось добираться. Но главное, что он успел на последнем издыхании забраться на борт «Королевы Солнца» до того как поднялся трап, и даже дойти до ближайшей каюты, как оказалось, свободной в этот рейс каюты Ван Райка. Разбудил юношу Синдбад, корабельный кот, живший в каюте суперкарго. Он уткнулся в заместителя своего хозяина носом и впился когтями в грудь. Состояние Дейна ничуть не улучшилось, но поскольку ко всему прочему добавилась жуткая головная боль, похоже, закончился гипперпространственный скачок. Но что происходит? Перед стартом он отправился за посылкой, и на него, кажется, напали и ограбили? Но после того, как он взял посылку, или до того? Ведь он не явился вовремя на корабль, почему товарищи не начали поиски? Он не зашел к Али, как обещал, - уж тот-то должен был забеспокоиться. Хотя только в воспаленный мозг может прийти такая мысль, что Али должен о нем беспокоиться. Помощник инженера постоянно подчеркивает, что их отношения ни к чему не обязывают, и то, что они периодически встречаются, чтобы доставить друг другу удовольствие, ничего не значит, а если Дейна что-то не устраивает, все можно легко прекратить. Но сама проблема заключалась как раз в том, что Дейн все на свете готов был отдать даже за такую малость, лишь бы Али хоть изредка позволял ему находится рядом, смотреть в его глаза, прикасаться к его телу, плавиться в его объятьях; за слабую надежду, что когда-нибудь все изменится, и Али станет по-настоящему не все равно, с кем он коротает ночи. Но не об этом он сейчас должен думать. В первую очередь, Дейн Торсон - помощник суперкарго, а в этот рейс даже заместитель, он не имеет права думать о себе, пока не выяснит, получил ли он посылку, за которой отправился на Ксечо и пока не доложит о произошедшем капитану. Тело отказывалось слушаться, даже дотянуться до коммуникатора на стене не было сил. Яд? Неужели они... Эти загадочные они... Или он, тот, кто организовал нападение, отравил его? Нужен врач, только Тау - судовой медик, может со всем разобраться. Но чтобы сделать хоть что-нибудь, нужно подняться с кровати. Дейн стиснул зубы, ухватился за висевший на стене стеллаж с микрофильмами и подтянулся. Ему удалось снять микрофон, но он не был уверен, что нажал на кнопку лазарета: все расплывалось перед глазами. Юноша боялся возвращаться на кровать. Да и тошнота была слабее, когда он стоял. Может быть, надо пойти и самому доложить все капитану? Наверняка он выглядит просто ужасно. Дейна не волновало, сможет ли он живым дойти до лазарета или капитанского мостика, больше всего он боялся встретить по дороге Али и увидеть, как гримаса отвращения отразится на его красивом лице. Сделав титаническое усилие, Дейн все-таки добрался до двери, ещё шаг, ещё… и вот уже лестница, но как спуститься? В руках и ногах такая слабость, он не уверен, что удержится. – Что за?.. Дейн едва не наступил на голову человеку, поднимавшемуся навстречу, и отшатнулся, пытаясь избежать столкновения. Прекрасное лицо Али Камила качнулось взад и вперед. Рука помощника инженера прочно держала его. - Али, - Дейн всегда при виде него испытывал неизъяснимую радость, но голос не слушался. - Али... Я должен доложить капитану. Али Камил что-то проговорил, Дейн не разобрал слов, он из последних сил старался устоять на ногах. Али держал его крепко и так бережно, словно он был хрустальный, и смотрел сейчас с такой теплотой и радостью, на какую Дейн не смел и надеяться. И хотя юноша осознавал, что, скорее всего, воспаленный разум играет с ним свои шутки, он не мог сдержать радостной улыбки. Кажется, он опять отключился, потому что сейчас перед ним был уже другой этаж, и помимо Али его держал ещё кто-то. Он слышал голоса, но не понимал, о чем они говорят. – Доложить... – из последних сил хриплым шепотом произнес он. На это вновь ушли все силы. Через какое-то время туман рассеялся. Он по-прежнему висел между двумя поддерживающими его людьми, но сейчас мог видеть. Скорее всего, шок от того, что он видел перед собой на койке, вырвал его из беспамятства. Спящий лежал неподвижно, ремни не расстегнуты, как будто он еще не пришел в себя после старта. Одежда, голова, лицо... Дейн вырвался из поддерживающих его рук, даже устоял на ногах, и, спотыкаясь, сделал шаг к кровати, уставившись на лежащего. У того были закрыты глаза. Очевидно, спит или без сознания. Держась одной рукой за стенку, чтобы не потерять равновесия, Дейн вытянул другую. Он хотел коснуться, убедиться, что тот, другой, действительно лежит здесь, что глаза его не обманывают. Лицо человека на койке он не раз видел в зеркале. Он глядел... на самого себя! Палец его уперся в плоть. Но, может, это тело и лицо – порождение его болезни? Дейн повернулся. Камил был здесь, а с ним был Фрэнк Мура. Оба смотрели на человека на койке. – Нет! – Дейн задыхался. – Я... я... Это я! Я - Дейн Торсон! Помощник суперкарго, вольный торговец. «Королева Солнца», земной регистр 65-72-49-10-ДЖК. Его личный жетон! У него есть доказательства. Он сунул руку в карман, вытащил жетон, показал свидетелям и сам понял, что он действительно Дейн Торсон. Но кто же тогда на кровати? В его куртке? Вот заплатка, которую он сам посадил торо-волной три дня назад. – Что происходит? – Тау! Врач Тау, – Дейн с облегчением обернулся, все еще держась за стенку. Тау узнает его. Они все должны узнать его, не может же Али ему не поверить? – Я Дейн. Я могу доказать это. Вы – Крэйг Тау, мы недавно вернулись из заповедника на Хатке. Вы – Фрэнк Мура, вывели нас из лабиринте на Лимбо. И... и... – он протянул дрожащую руку с жетоном к Камилу, – вы Али Камил, вы и я... Мы с вами... Али пересек комнату и положил руку ему на плечо. Он узнает его или просто боится того, что Дейн может сказать? Опять ему мерещатся нежность и тревога в этом непроницаемом взгляде. - Я Дейн Торсон, – теперь у юноши дрожали не только руки, он весь дрожал. И был опять на грани сознания, а может быть все это просто безумный сон? Рука Али сжимала плечо, и он чувствовал, что его рука тоже дрожит. До безумия хотелось, чтобы Али его обнял, утешил как ребенка. Дейн непроизвольно качнулся вперед, уткнувшись лбом куда-то в шею возлюбленного. Перед глазами все плыло и качалось. – Спокойно! Держи его, Камил! – Тау был рядом. И тут же Дейн оказался в туалете. - Его тошнит, удержите? – голос Тау доносился как бы издалека. – Нужен укол, он... – Отравлен, я думаю, – Дейн услышал собственные слова. Но разве он произнес это вслух? И, милосердные боги, его сейчас вырвет прямо при Али! Только не при нем! Пусть он не смотрит! Пожалуйста, только не сейчас. Ведь он сейчас так отвратителен, Али никогда больше не захочет прикоснуться к нему. В следующее мгновение свет мигнул перед глазами и погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.