ID работы: 4691800

Терпкий вкус любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "Метание"

Настройки текста
Треки к главе: 1. "Mike Posner - I'm Gone" 2. "Woodkid - Fall" 3. "Moby - Natural Blues"

Нет,не тебя так пылко я люблю. Лермонтов

Ошибки. Единственное вступление, которое следует сделать перед началом повествования истории. Говорят,сон - отличное время для обдумывания всех интересующих и тревожащих вас вопросов. Правда, к сожалению, в данной ситуации сну не было место. Мэттью Даддарио не сомкнул глаз ни разу за всю ночь. Внутри него по-прежнему шла борьба, не имеющая ни малейшего шанса на примирение. Валлери проснулась подле пустого помятого места. Ее охватил испуг, дальше сменившийся облегчением. Нос учуял запахи свежесваренного кофе. На кухне слышался отчетливый шум копошащегося человека. Угол скрывал личность "трудяги". -Миссис Спенс? - удивленно произнесла девушка. -Ох, голубка, ты уже проснулась. Прости, не хотела будить. Но дела, дела. - пожилая женщина расхохоталась. - Ты садись, я накормлю тебя. -Я не голодна, благодарю. - Валлери повесила нос. - А, Мэттью... -Ушёл. Рано утром. Ни слова не сказал, просто молча вышел за дверь. Беспредел! - она возмущалась. - Мое старое сердце не выдержит разгульный характер этого мальчишки! -Ничего? - Вэл вздохнула. Казалось, слезы накатывались на Её глазах, но сила воли не позволила им проступить. -Ох, голубка, мне так жаль. Ты хорошая, лучшая из всего, что он притаскивал домой, а на утро избавлялся, как от ненужного мусора. - старушка остановилась и присела рядышком с грустной и в какой-то мере испуганной Валлери. Она взяла своею дрожащую рукою ладонь Валли. - Дай ему время. Он запутался. -Я слишком многим жертвую ради него, а в замен получаю пустоту. - Валлери встала и ушла на верх за вещами. Легкий ветер колыхал пожелтевшие листья деревьев, некоторые из них падали, некоторые, самые стойкие, продолжали держаться на ветке. Утренняя тишина убаюкивала и ласкала подсознание, но прерывистое тяжёлое дыхание не давало ему заснуть. Брюнет бежал по длинной асфальтированной дороге, долго. Пока силы и вовсе не иссякли. Тогда он остановился, нагнулся, но отдышка не прекращалась. Пришлось оставить бег и идти пешком. Подальше от дома, подальше от Валлери. Валли быстро надела вчерашнюю разбросанную одежду и ,найдя телефон, собиралась написать смс:

Мэттью

•Не в сети•

Перезвони мне

Я уже на месте,

ты где?

Скоро буду, в пути Но на экране сияли лишь старые сообщения, не имеющие значения для настоящего. Девушка от разочарования замахнулась, дабы бросить телефон подальше, но тут же опустила руку. А после убрала свой смартфон в карман. Пролетели минуты, а с ними целые часы. Задумчивость не покидала сознание Валери. Она по-прежнему сидела в своём мире и не могла понять сложившуюся ситуацию. -Алло, Лея? - с надеждой поинтересовалась она. -А ты ожидала кого-то иного? - засмеялась девушка. -Да нет же. Мне нужен твой совет. -Проблемы с парнем? - ехидно ответила та. - Чего ты ждала от "плохого мальчика"? -Я же тебе не говорила. Как ты узнала? - изумлённо спросила Валли. -Вэл, у меня есть свои источники. Неважно, что стряслось? -Я провела с ним ночь. И на ... - не успела закончить Валери, как её перебили. -Вы переспали? Когда? Вчера? - встревоженно интересовалась Алея. -Нет. Нет. Ничего у нас не было. Мы просто...просто ночевали вместе. А на утро, когда я проснулась, его рядом не было. Он просто ушёл, ничего не сказав. - голос дрожал. На том конце послышался выдох и громкий едкий смех. -Глупая, глупая, Валери. Ты так наивна и с тем же невинна. Аж плакать хочется. - Алея продолжала язвить. Ее слова были как иголки, впивающиеся в ухо Вэл. - Послушай меня, такому парню как Мэттью не нужны тихони, они скучны и примитивны. Разожги свой костёр до максимума, Эйприл-Валери Янг. Я знаю, ты можешь. - Лея последний раз хмыкнула и сбросила. Оставила слушать недоумевающую Валли гудки оставленного Телефона. Мэттью приближался к дому, который не хотел видеть, в который не хотел возвращаться. Он все так же был бледен и страшен, тих и таинствен. И в какой-то мере холоден. Такое впечатление создавали серые краски, покрывающие фасад особняка, чёрные изгороди, огораживающие территориею, и античные статуи, расположенные на лужайке. -Где вас черти носили, молодой человек?! - воскликнула миссис Спенс, размахивая полотенцем. -Ай, миссис Спенс, прекратите. - женщина взяла тайм-аут. -Не стыда, не совести. Оставил бедняжку одну. Она бедная металась как птица в клетке, не знала, куда ей деться. - старушка помрачнела. - Ты меня так до могилы доведёшь. -Ничего подобного. Это не в первые. Она не одна такая, будут тысячи как она, миллионы! - Мэтт разъярённо говорил. -Сомневаюсь, голубчик, сомневаюсь. Дело твоё. Я не буду вмешиваться, но ты ещё припомнишь мои слова. - пожилая дамочка, ворча себе под нос, отправилась обратно на кухню заканчивать приготовление еды. Мэттью охватила злость. Никто не имеет право указывать ему что и как делать, единственное, что осталось при нем-это свобода действия и выбора. Чёрные рваные джинсы, декольте, красные губы и длинные ресницы. "Бунтарка"- повторяла про себя Валери, приготавливаясь к новому учебному дню. По сути своей, она была в меру дерзкой, милой, застенчивой, упрямой, эгоцентричной и амбициозной. Но дай немного перчику, и состояние Ее выходило из полного контроля. И именно это происходило сейчас. -Валли? - удивлённо произнёс Кэмерон, выходя из красной иномарки. -Ты чего тут забыл? - бойко ответила Вэл. -Я знаю, что многое наговорил. Подожди, что за наряд на тебе? Ты куда так собралась? - сдерживая смешок, сказал он. -Теперь я живу по правилу одного дня. Надоело быть в тени! Я тоже могу блистать. - не оглядываясь на парня, говорила она. -Ведёшь себя как ребёнок, а выглядишь как шлюха последняя. - уже смеялся Кэмерон. -Тебе вообще какое дело? - остановилась она. - Разве мы больше не друзья? - ее глаза потемнели. -Я думал, в медпункте ты поняла мои намерения. - спокойно произнёс Кэм. -Видимо, тебе показалось. А теперь мне пора. Школа! - уголок губ её поднялся, взмахнув волосами, она скрылась за соседним углом. Школа "Сандерс". Поднимаясь по лестнице, идя по коридору, она ловила все взгляды на себе и отправляла их прямиком в мусорный бак. Валери искала одного, ради которого она устроила весь этот маскарад, но его нигде не было. Зато Вэл нашла кое-кого другого. -Эйприл-Валери Янг, живо ко мне в кабинет! - грозно крикнул директор. -Я тебя слушаю. - тихо сказала она. -Ты, ты...ты что на себя надела? - ярость в его глазах плясала польку. Раз, два, три;раз,два,три. -Все так ходят. Пап, на дворе 21 век, если ты ещё не в курсе. - на пафосе проговорила Валлери. -Что с тобой творится,Валли. Я не могу понять. - мистер Янг опустился в кресло и взялся руками за голову. - Это на тебя так Мэттью Даддарио влияет? Не позволю, чтобы ты с ним общалась! - он опять встал. -Ты не смеешь. Ты мне не мама,чтобы указывать, ты мне никто. Никто! - заорала она и выбежала прочь. Мать Валлери умерла несколько лет назад от онкологи, мучительно и страшно. Увидала на глазах девочки день за днём. Валли до последнего вздоха, до последнего удара сердца находилась возле неё. Когда ее не стало мир Валли рухнул. Самый близкий для неё человек ушёл навсегда. Внимание и время отца отнимали другие дети, его мало волновала судьба родной дочери. Во время истерзаний и страданий жены он не находился рядом. Тошнота подступала к горлу при виде больного состояния его любимой. И Валлери не могла простить ему это. В трудный момент его не было рядом, он не поддержал ни её, ни жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.