ID работы: 4691800

Терпкий вкус любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Горькая правда"

Настройки текста
Треки к главе: 1. Woodkid-I love you 2. U2-Odinary love 3. Jaymes Young-Come back for me

Безумный! ты не знал, что был любим, И ты о том проведал лишь тогда, Как потерял ее любовь навеки; И удалось привлечь другому лестью Все, все желанья девы легковерной! Лермонтов

Прошлое. Настоящее. Будущее. Три проблемы, переходящие из века в век и несущие за собой разруху, болезни и расстройство. Три всадника Апокалипсиса. Сегодня мы рассмотрим лишь одну треть сего разрушения, а именно вернёмся к моментам прошлого, дабы на сознательном уровне разобрать произошедшие события в последующие 24 часа. 1,5 года назад. Действия, повлёкшие за собой череду происшествий плохого содержания, начинаются с ярко-освещенного дома на одной из тихих улочек города. Громкие басы, шум толпы, звон бутылок и мерцающие огни придавали атмосфере праздничное настроение. Алея Мартин распахнула входную дверь и грациозно продвинулась внутрь, захватив по дороге стаканчик со "свежевыжатым соком". Глоток. Вздох. Адреналин. Темп музыки слился с пульсом. Её тело покачивалось из стороны в сторону, придавая незамысловатым движениям суть. Но её глаза приковала фигура, быстро-движущаяся на верх. Она остановилась. Отбросила стакан в сторону и двинулась на встречу желаемому объекту. Шаги затормозили подле приоткрытой двери, из которой доносились крики и ор разочарованного, раздавленного, убитого горем человека. Ухо прислонилось к деревянной "высотке" и стало вслушиваться в каждый шорох и скрип. Сердце притихло, кровь по венам стала проникать медленнее обычного, губы пересохли. -Ааа. Ненавижу! Ненавижу вас всех! - послышалось из-за двери, после чего проследовал громкий звук удара об стену. Алея вздрогнула, в следствие чего дверь отпрянула. Парень напротив неё замер от удивления. - Мартин? -Хм. Родители. Я даже и не знала, что они у тебя разводятся. -Они и не разводятся. -Кого ты обманываешь. Я все слышала. -Не смей никому говорить. Иначе... -Иначе что? - она подвинулась ближе, парень отпрянул. -Иначе твои Игры плохо закончатся. - отрезал Мэттью и скрылся за ближайшим дверным отверстием. Алея медленно скатилась на кровать. Казалось, что та часть её души, отвечавшая за искренность и дружелюбие, вспыхнула ярким пламенем ненависти по отношению к себе. Как она могла надеяться, что "Он" испытывает к ней хоть какие-то чувства? Бред. Внизу по-прежнему раздавались громкие басы, по-прежнему веселились пьяные девушки и возбужденные парни, по-прежнему никого не волновали разбитые сердца и раненные души, ветавшие поблизости. В момент душевного разоблачения и крушения внутри хрупкой девушки зародилась тяжелая "злоба", со временем переросшая в самую настоящую ненависть. Эта вечеринка стала точкой отсчёта всех ненастий и бед некоторых учеников школы "Сандерс". -Предлагаю игру! - ударив громко по столу стеклянно бутылкой, провозгласила Алея. - Правда или действие. -С чего ты взяла, что мы будем плясать под твою дудку? - спокойно произнёс Мэтт. -Все под неё пляшут и ты не исключение. - прошептала она ему на ухо. - Ну что? - ребята, сидевшие за столом на кожаных диванчиках одушевленно приняли идею черноволосой девушки. С каждой минутой, с каждым вздохом желаемая жертва Алеи Мартин ускользала от неё. Пару раз они встретились глазами, но тут же разбегались по разные стороны, поодаль друг от друга. В воздухе пахло напряжением. Девушка расплылась в кривой улыбке при виде того, как горлышко бутылки показало на темно-волосого парня, раскинувшегося напротив неё. -Правда или действие, Мэттью? - сладко проговорила Алея Мартин, сама не зная, какие последствия ожидают её и её друзей. 24 часа назад. Чёрные ,как ночь, глаза переливались на свету скромной лампочки маленького ресторанчика на углу Роул стрит. Улыбка. Смех. Жесты. Все оставалось тем же, но только с новой ноткой притворства. Не было прошлой беззаботности. Не было прошлой наивной влюбленности. Не было прошлой настоящей искренности. А ведь все могло сложиться совсем по-другому, быть может, не сидели бы за этим столом две потерявшиеся личности, а с ними забытые и выкинутые души. Он не смотрел ей в глаза. Чувствовал, что, глядя в эту пустоту, навсегда потеряет последнюю живую частичку себя. Притворство. Ложь. Отчаяние. -И долго же ты собираешься молчать? - не выдержав тишины, заявила девушка. Темные волосы парня шевельнулись от прохладного воздуха, доносившегося по ту сторону открытого окна. -Говорить нечего. -Не узнаю тебя,Мэттью Даддарио. Где твоя нахальность и простота? - поинтересовалась девушка, наклонившись поближе. -Там же, где и твоё достоинство,Лея. -Никто не просил тебя оскорблять. - она взглянула на официантку за стойкой и вернулась к собеседнику. - Было же весело. - вздохнула Алея. -Зачем мы здесь? Прошлое не вернуть, когда же ты это поймёшь? - злился Мэттью. - Мы другие. Теперь мы разные. -Сомневаюсь. Глубоко сомневаюсь. Дурь не выкинуть из человека, в особенности из таких как мы: уничтоженных и никчемных. - она засмеялась. - Думаешь, изменился? Проснулась человечность и гуманность? Ошибаешься, враньё! Ты тот, кем был и кем являешься сейчас - праздной гулякой. Не смей отрицать, где-то внутри ты сам винишь себя за это. -Разговор окончен. - парень резко встал из-за стола. -Постой же. До дома хоть подкинь, джентельмен. - исковеркала последнее слово Алея. На улице значительном темнело. Казалось, даже звезды спрятались подальше от столь сильного мороза. На выдохе изо рта шёл белый пар. Единственное светлое, что присутствовало в этой мрачной картине. Пропищала Машина. Послышался звук открывшейся двери. Зажурчал мотор...но Авто не сдвинулось с места. Алея Мартин и Мэттью Даддарио, держась за руки, страстно целовали друг друга. Была ли это "старая" любовь? Или же новые, позабытые вспыхнувшие чувства, нахлынувшие новой волной? А ,может, это очередная игра? -Ты выиграл спор. Она твоя. И я твоя, навеки. - прошептала девушка, расстёгивая блузку, откидывая спинку кресла назад. Сейчас. Белоснежное одеяло окутывало бледную кожу спящей Валлери. Пышные ресницы дремали на её щеках. Проглядывался легкий румянец, маленькая чистая улыбка и самое настоящее доверие. Мэттью знал, он не достоин ни её, ни тех чувств, которые он испытывал, находясь рядом с ней. Борьба, шедшая внутри него, не давала покоя мыслям собраться воедино, начать штурм головного процессора. Что делать? Как быть? Никто не знает ответа на эти вопросы. Никто не знает, правильного пути. Все мы действуем по велению сердца, по велению, порой, разума, по велению души. Мэттью Даддарио потерялся в лесу своего внутреннего мира. А кто будет его проводником обратно в реальную жизнь решит он сам : будь то экстравагантная и притворная Алея Мартин, будь то наивная и незаурядная Эйприл Валлери Янг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.