ID работы: 4691695

Don Quixote

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пора отвлечься

Настройки текста
      POV Дмитрий — Дмитрий! Тебе пора отвлечься от работы! — негодовал Кристиан. Мой усталый вид и постоянные срывы начали выводить его из себя уже как месяц назад. — И что ты можешь предложить? Ты прекрасно знаешь, что алкоголь — не лучший вариант. В клуб однозначно не поедем. — Дружище, — положил он мне руку на плечо, — есть вещи намного интереснее и культурнее всяких клубов и алкоголя. — И что же? — Вечерний спектакль в Большом театре. — Балет? Серьезно? — Балерины прекрасны. Ты запросто увлечешься движениями примы, и все проблемы покинут тебя, хотя бы на время. К тому же, у тебя нет девушки. Недаром говорят: «Изысканное тело балерины трогательно, но недоступно», — по-философски пропел Крис. — Ну, а ты-то как в балет ввязался? — Помнишь, я тебе рассказывал про Лиссу? — ах да. Как-то раз он упомянул о том, что у него есть девушка Василиса. Но не больше. — Так вот, она — ведущая солистка Большого театра. И поверь мне, — он указал на меня пальцем, — что балерина вытворяет своим телом — просто изумительно! — Ой ладно, уговорил, — на выдохе произнес я. — Отлично! — хлопнул друг в ладоши. — Тогда давай собирайся, спектакль начнется через 1,5 часа. А нам надо быть там как максимум через полчаса. — Прямо сейчас? Ну ты даешь, — усмехнулся я. — На что хоть идем? Если что, будить сам будешь. — Вот не начинай. Друг мой, одно дело — классический балет, типа «Лебединого озера», «Спящей красавицы» или «Щелкунчика» — не спорю, утомительно. Поэтому на такие сложные для восприятия и длительные по времени балеты ходят истинные ценители искусства балета. Но, а мы с тобой пойдем на горячий испанский «Дон Кихот», причем в редакции Алексея Фадеечева. Что значит, нас ждет весьма захватывающее зрелище. — Ну что ж, вперед, мой бравый друг!       POV Роза       Наконец-то! Сегодня будет мой дебют в роли Китри в «Дон Кихоте»! Я так ждала этого момента! Иногда я так благодарна своим решениям… Ведь если бы я не согласилась 4 года назад на обмен артистов, то меня бы здесь не было… — Роуз? Я присяду? — в буфете объявилась Лисса и прервала поток моих мыслей. — Да, Лисс, — отозвалась я. — Слушай, заберешь меня сегодня с собой? Просто Кристиан не сможет. Он сказал, что приведет с собой своего друга, поэтому не сможет подвезти меня. — Конечно, подруга. А что за друг? — внезапно во мне проснулось любопытство. — Дмитрий Беликов. Они друзья с детства. — Хмм, не знаю о таком. — Да ты что? Он известный бизнесмен! К тому же он очень сексуален, но очень недоступен. — Не начинай, — я закатила глаза. — А что не начинать-то? Роуз, Джесси не для тебя. Посмотри, как он с тобой обходится! Это непозволительно! — Просто… Просто у него такой характер… — пыталась подобрать слова. — Подруга, ты ничего не смыслишь в мужчинах, — мотая головой, подытожила Лисса. — В твои 21 год уже надо бы иметь кого-то нормального на личном фронте. — Так все, надо настроиться на работу, — я посмотрела на часы: 14:38. В 15:00 у меня была репетиция. — Мне пора. Встретимся на вечернем классе, — я встала из-за стола. — А ты у кого будешь? — У Бориса Борисовича*. — О, отлично. Тогда до встречи!       Раз поела, значит теперь можно продолжать работать. Впереди еще репетиция с Джесси, а после вечернего класса — генеральная репетиция. Вот такая она — жизнь артиста балета. А уж тем более, когда ты прима-балерина, да еще и родом из Соединенных Штатов, это просто честь для тебя. Ведь я работаю в Большом театре — в месте, где родился и развивался русский балет. И это огромная честь заниматься в том месте, где когда-то работали Галина Уланова, Майя Плисецкая, а сейчас моими коллегами являются сама Светлана Захарова, Екатерина Крысанова, Мария Александрова и многие другие.       Силы восстановлены, тело разогрето, пуанты размяты. Что ж, пора приступать к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.