ID работы: 4691602

После дождя

Фемслэш
NC-17
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
      Марина Владимировна и Саша одновременно развернулись. Внешне Марина Владимировна не выражала никаких признаков встревоженности, чего нельзя было сказать о ее внутреннем состоянии. Женщина была не на шутку обеспокоена тем, что их с Сашей тайна будет раскрыта, причем так глупо и нелепо. Она перевела свой взор с недоумевающей Вики на Александру. Марина Владимировна очень надеялась на то, что последняя не настолько безрассудна, чтобы прямо сейчас рассказать ее дочери об их отношениях.        Почувствовав на себе тяжелый взгляд своей начальницы, Саша тоже отвернулась от Вики и сосредоточилась на Марине. Взирая на женщину с некоторой долей ехидства, она с интересом ожидала, как же Марина Владимировна объяснит происходящее.Сама же Александра не планировала раскрывать все карты вот так спонтанно. Чтобы признаться своей подруге в том, что у нее отношения с ее матерью ей требовалась предварительная подготовка. Возможно, когда-нибудь она и решится рассказать обо всем Вике, но это точно будет не сегодня. А пока она в ожидании смотрела на Марину.        - Мама? - не дождавшись ответа на свой вопрос, Вика обратилась напрямую к Марине Владимировне.        - Это наше с Александрой дело. Тебя это не касается, - сухо ответила женщина. - Вернись, пожалуйста, внутрь.        - Невероятно! - раздраженно воскликнула Вика. Она подошла к Саше и обняла ее за плечи. - Я надеялась, что ты хотя бы в мой день рождения забудешь о работе, - разочаровано добавила девушка. - Пойдем, - обратилась она к Александре, увлекая ее за собой.       Как только за девочками закрылась дверь Марина, прислонилась спиной к стене, так как ей сейчас была просто необходима точка опоры. Закрыв глаза, она глубоко вздохнула и шумно выдохнула. Руки подрагивали мелкой дрожью, вязкая слабость стремительно растекалась по всему телу, заполняя каждый его уголок, ноги едва ли не подкашивались.       «Какого черта я натворила!» - мысленно укорила себя женщина, проводя рукой по волосам. Причем эти слова относились не только к тому, что произошло несколько минут назад, а в целом к происходящему между Мариной Владимировной и Сашей. Марина потратила немалое количество времени и сил, чтобы обеспечить тотальный контроль всех сфер своей жизни и достичь того положения, которое сейчас занимала. И когда она не владела ситуацией всецело, это выбивало ее из колеи. Сейчас была именно та ситуация. Саша была для Марины, словно фактором-ограничителем, который не давал ей здраво рассуждать и принимать хладнокровные решения.

***************

      Саша смотрела опустевшим взглядом на лежащий перед ней чистый лист бумаги. Около дюжины его предшественников были безжалостно смяты и выброшены в мусорную корзину. Мысленно принятое Александрой решение, казалось самым очевидным и правильным, но вот его осуществление давалось не так легко, как ей представлялось. Треклятое заявление на увольнение никак у нее не выходило: то текст был криво написан, то была пропущена буква в слове, то ручка оставила кляксу. Словом все самые страшные кошмары перфекциониста, определившего в своем сознании конечный результат, которому никак не соответствовал тот, что получался в действительности. Возможно, виной всему была задумчивость в паре с рассеянностью, и Саша просто не могла сосредоточиться на том, что делала. Мысли стремительно проносились в ее голове, словно пейзажи в окне скоростного поезда.В наушниках звучала композиция группы PVRIS«WalkAlone». Настроение как раз было под стать этой песне. В один момент ей хотелось свернуться калачиком на кровати, и дать волю слезам. Но уже спустя мгновение возникало желание кричать, что было сил, сметая на своем пути все вокруг, подобно урагану. Все эти сценарии только лишь прокручивались в сознании девушки, в то время как она продолжала быть неподвижна. Неизвестно сколько бы еще девушка вот так просидела, если бы не телефонный звонок, вернувший ее к реальности.       - Привет, - раздался знакомый женский голос на том конце провода. В любой другой ситуации Александра была бы рада его слышать, но в сложившейся ситуации, когда ей приходилось, вынуждено врать лучшей подруге, разговор с ней становился для девушки тяжелым испытанием.       - Привет, - машинально ответила Саша.       - Как отпуск? – последовал следующий осторожный вопрос.       - Хорошо, - Саша была безгранично благодарна вселенной и случаю, что следующие две недели после их с Мариной ссоры на дне рождении Вики пришлись на ее отпуск.       - Не слышу энтузиазма в твоем голосе, - с наигранным разочарованием произнесла Вика.       - Угу, - будто бы не слыша вопроса,отозвалась Александра. Ей было хорошо известно, что таким образом Вика, как бы прощупывает почву для того, чтобы задать действительно интересующие ее вопросы.       - Если ты не занята ничем глобальным у меня есть к тебе предложение, - Вика решила долго не ходить вокруг да около.       - Какое? – безучастно спросила Саша.       - Ты бы могла приехать ко мне, и мы бы занялись чем-нибудь интересным. Фильм посмотрели бы, например, ну или что-то в этом духе, - неуверенно предложила Вика. – Мы так давно не проводили время вместе, и я подумала, что это было бы отлично.       - Не думаю, что это хорошая идея, - отклонила ее предложение Саша.       - Если ты не хочешь из-за мамы, то это не проблема. Она на свидании с Михаилом в каком-то крутом ресторане. Вернется не скоро, - отрапортовала Вика.       В груди у Саши неприятно кольнуло. Она горько усмехнулась, но для ее собеседницы на том конце провода это осталось незамеченным. Конечно Вика не подозревала какой эффект произвели ее последние слова. Да и откуда ей было знать, что они расстроят ее подругу еще больше.       - Это не имеет значения.       - И ты по-прежнему не готова со мной об этом поговорить? – серьезно спросила подруга. – Знаешь, я прекрасно понимаю, что заставить тебя говорить о том, о чем ты не хочешь говорить с кем-либо это из области фантастики. Но я переживаю за тебя, - Вика сделала небольшую паузу, чтобы перевести дыхание. Ты ведь знаешь, что я поддержу тебя в любой ситуации. Чтобы это ни было, мы можем с этим справится. Вместе.       - Я знаю, - тихо отозвалась Саша. – Прости.       - Я тебя поняла. Буду на связи. Пока, - Вика прекрасно знала, свою подругу, поэтому отчетливо понимала, что дальнейшее продолжение разговора было бессмысленно.       - Спасибо. Пока, - Александра нажала кнопку отбоя и положила телефон на стол. По ее щекам, будто крупные капли дождя по стеклу, катились слезы. Закрыв лицо руками, девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Понемногу успокаиваясь таким образом, она постепенно обретала ту уверенность и ясность мысли, которых ей так не хватало.

***************

      Михаил закончил рассказывать очередную курьезную ситуацию из своей жизни, и они вместе рассмеялись. Марина уже и забыла, когда так весело и беззаботно проводила время с мужчиной. В основном это были формальные встречи с коллегами по работе, либо единичные встречи с мужчинами на одну ночь. Но ничего из вышеперечисленного и близко не было похоже на их совместное времяпрепровождение с Михаилом. Он был «завидным холостяком» как сейчас принято говорить. Состоятельный, умный, галантный, с хорошим чувством юмора, внимательный.       - У меня завтра вечером самолет. Я возвращаюсь назад, - как будто бы между делом произнес мужчина.       - Знаешь, у меня сейчас такое знакомое чувство дежавю возникло, - тепло, улыбнувшись, отозвалась Марина.       - Я понимаю, что, возможно, тебе это покажется глупым. В тот раз ты четко мне дала понять, что не заинтересована в моем предложении. Но я все-таки скажу. Мое предложение поехать вместе со мной все еще актуально, - Михаил пристально смотрел на свою спутницу, ожидая, что она скажет.       Марина Владимировна отчетливо могла себе представить их совместную жизнь. Это было намного проще, нежели представить себе совместное будущее с представителем своего пола. Однако была масса «НО», из-за которых Марина, как и прежде не могла решиться на этот шаг. И самое главное «НО» заключалось в том, что Михаил был для нее чужим человеком, даже, невзирая на их совместное прошлое.       - Не хочу тебя разочаровывать, но мой ответ остался неизменным, - ответила Марина.       - Понимаю. Но я должен был спросить, - по мужчине было видно, что он расстроился.       Остаток ужина прошел в менее радостном и весёлом ключе. Принимая приглашение на ужин женщина рассматривала подобный исход, но очень надеялась, что это так и останется только ее предположением. Хотя приглашая ее в самый роскошный ресторан города, Михаил определенно планировал произвести на нее впечатление.       В продолжении неудачного ужина, на следующее утро высшее руководство решило провести внеплановое совещание, на котором отчитали всех и вся даже за малейшие недоработки. Сложилось такое впечатление, что генеральный директор встал не с той ноги, а все остальные просто попали под горячую руку.       Оказавшись в своем кабинете после этого совещания, Марина Владимировна смогла немного расслабиться. Чтобы немного отвлечься она решила разобрать почту. Александра все ещё была в отпуске, а подменявшая ее сотрудница лишь частично выполняла обязанности девушки.       Внимание женщины сразу же привлек конверт, лежавший сверху. На нем был указан только адресат, отправитель указан не был. Да это было и излишним. Марина хорошо знала кто подписал конверт. Этот почерк был прекрасно ей знаком. Ее руки заметно дрожали пока она распечатывала конверт.

«И в предрассветный ранний час На рубеже зари и мрака ночи Я расскажу тебе, как будто, между прочим Историю печальную о нас. О том, как поначалу взгляд твой Был холоден и абсолютно безразличен, Когда охрипший голос мой К тебе взывал, но был тобой не слышим. Когда осколки твоих слов, Впивались в грудь с саднящей болью. Как будто несколько стрелков По цели разом выстрелили мелкой дробью. Но день за днем, за шагом шаг Надменности завеса пала. И больше я тебе не лютый враг, А в сердце постепенно чувство расцветало. День ото дня теплел твой взор И в голосе все чаще нежность засквозила. Случился долгожданный разговор И для меня свою ты душу приоткрыла. Но был недолог чувств заветных праздник, Эмоций ярких и желанных фестиваль. Своим решением, словно бы проказник, Разбила отношений хрупкий ты хрусталь. Винить тебя не в праве я И время исцелит на сердце раны. Вновь обретет покой душа моя, Развеяв грусти и тоски туманы.

Дорогая Марина!

Ты прекрасно знаешь, что я не сильна в ораторском искусстве, да и просто выразить свои мысли словами мне иногда намного сложнее, нежели изложить их на бумаге, поэтому выбираю данный способ высказаться. Я всегда пыталась поставить себя на твое место, войти в твое положение. Сделать так, чтобы тебе было удобнее и комфортнее в наших отношениях. Да, не побоюсь этого слова – отношениях. Как бы ты не отрицала этого факта, у нас с тобой отношения. Но к моему глубокому сожалению эти отношения отравлены. Отравлены твоими предрассудками, твоими страхами и нашей совместной ложью. И как бы мне не было тяжело и больно, сил для дальнейшей борьбы по их сохранению у меня больше нет. Прости. Говорят, чтобы сделать человека счастливым иногда необходимо его отпустить. Думаю, в нашей ситуации это именно тот случай. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Также я прекрасно понимаю, что продолжать работать вместе мы не сможем, поэтому прошу подписать мое заявление на увольнение без дополнительных бесед на эту тему».
Марина перевела взгляд на заявление, которое лежало под конвертом, и тяжело вздохнула. За это время Саша стала для нее не только близким человеком, но и незаменимым помощником. Иногда женщине казалось, что девушка понимает ее без слов. Иной раз стоило ей начать говорить, как Саша, не давая ей закончить, завершала фразу за нее, либо отвечала «Поняла. Сейчас сделаю», без дополнительных разъяснений. И это было самое ценное качество в помощнице. Ведь научить можно чему угодно. Но научиться понимать человека и угадывать его желания без слов невозможно. Эта связь либо есть, либо её нет. После очередного глубокого вздоха женщина вернулась к письму. «P.S. Прошу заранее меня простить, но я больше не могу скрывать это от Вики. Надеюсь, ты меня поймешь».        В тот самый момент, когда Марина Владимировна дочитала последние строки, в ее дверь постучали, и на пороге кабинета появился один из начальников отдела. Женщина машинально сложила письмо и убрала конверт в свою сумку.

***************

      Александра глубоко вздохнула, набираясь храбрости, перед тем как сказать слова, что раз и навсегда изменят привычный ход событий и их отношения с Викой.       - И-и-и-и-и? – с нетерпением обратилась Вика к девушке.       Саша смотрела на свою подругу и не могла вымолвить ни слова. То есть слова уже вертелись у нее на языке, и она готова была их произнести, но в последний момент так и не смогла этого сделать. Девушку охватила паника. В сознании вновь прокручивались всевозможные сценарии развития.       - Саш, выдохни,- Вика видела, что подруга жутко нервничает, но даже представить себе не могла причину, по которой девушка была в таком состоянии. – Давай ты успокоишься и спокойно расскажешь, что случилось.       - И о чем я только думала. Прости, я не могу, - Александра резко встала, намереваясь уйти.       - Стоп, - Вика поднялась со своего места вслед за девушкой. – Я не отпущу тебя одну в таком состоянии.       - Пожалуйста, ты просто не понимаешь. Я не могу. Не сейчас, - Саша схватила со спинки стула свою куртку, и, оставив позади себя недоумевающую подругу, выскочила на улицу. Прохладный воздух и капли дождя произвели свой отрезвляющий эффект, приводя Сашу в чувства. Взяв себя в руки, девушка зашагал прочь.

***************

      Марине казалось, что этот адский день не закончится никогда, поэтому как только часы показали время окончания рабочего дня, она ни на минуту не задерживаясь, отправилась домой.       В прихожей она столкнулась с Викой, которая несколькими минутами тоже вернулась домой.       - И когда ты мне собиралась рассказать? – чересчур грубо обратилась с вопросом к Марине дочь.       Марина Владимировна так и застыла на том месте, на котором стояла. Леденящий ужас сковал все ее тело. «Черт! Саша сдержала свое обещание и все ей рассказала» - пронеслось в ее сознании.       - Ты уже подписала ее заявление? – продолжала свое наступление Вика.       Еще пару минут Марина пребывала в полнейшем ужасе и, не говоря ни слова, смотрела на Вику. Затем до нее дошел смысл ее последнего вопроса. и едва не выдохнув с облегчением ответила:       - А ты об этом. Нет, еще не подписала.       - Но сделаешь это?       - Дорогая, я не могу насильно держать человека. Она сама приняла это решение, я не буду ей препятствовать, - парировала очередной выпад дочери Марина.       - Да, и как она объяснила свое решение, - не унималась Вика.       - Милая, у меня был сегодня ужаснейший день, и я просто хочу принять душ и хоть на какое-то время забыть о работе. Пожалуйста, давай отложим этот разговор на потом, - взмолилась женщина.       - Хорошо, - согласилась Вика. – Но мы обязательно вернемся к этому разговору.       - Конечно, - согласилась Марина. Она была готова согласиться сейчас на что угодно только бы завершить этот разговор.       - Ах да, и еще одно, мам, - начала Вика.       - Да.       - Мне завтра надо новую страховку на машину оплатить.       - Можешь взять в моей сумке, сколько надо, - сказала женщина и скрылась в ванной комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.