ID работы: 4691602

После дождя

Фемслэш
NC-17
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя, подхваченные резкими порывами ветра, с грохотом разбивались о стекло панорамного окна небольшого, но уютного кафе, и, собираясь в тонкие струйки, словно соревнуясь между собой, стекали вниз. Саша всегда находила в дожде что-то мистическое и магическое. Завораживающий стук капель, будто выступал в роли некоего портала, позволяя открывать что-то новое в своей душе. Нечто, что помогло бы найти самое верное решение для невероятно трудной задачи, нечто, что помогло бы найти выход из самой сложной жизненной ситуации. Но сейчас дождь не мог помочь ей абсолютно ничем, только лишь монотонный шум обрушивающихся на землю капель, доносился до ее слуха утешающим шепотом. В нервно подрагивающих ладонях была зажата чашка ароматного кофе с корицей, теплота напитка приятно согревала, однако это не приносило столь долгожданного успокаивающего эффекта, а девушка сейчас отчаянно нуждалась хотя бы в нескольких мгновениях давших бы ей возможность снять дикое напряжение и нервозность, ее постоянных спутниках вот уже на протяжении нескольких недель. В ее, до недавних пор, ничем не примечательной и скучной жизни, где самым большим поводом для переживания был не сданный вовремя зачет, а поводом для скандала служила не вовремя вымытая посуда, сейчас творился такой беспросветный хаос, что скажи ей кто-нибудь об этом раньше, она бы только улыбнулась, глубоко сомневаясь в адекватности говорящего. Сейчас осмысливая все те метаморфозы, произошедшие с ней за последние полгода, она понимала: возврата к прежней жизни не будет и необходимо двигаться дальше, вот только оставался не решенным вопрос - принять свои чувства и ощущения, так кардинально отличающиеся от общепринятой типичной модели, или продолжать пытаться убеждать себя в собственной «нормальности». Все эти мысли вихрем проносились в ее сознании, и, несмотря на то, что в результате всего произошедшего она испытала то сказочно-волшебное чувство, о котором написано столько великолепных, трогающих за самые тонкие струны души произведений, снято столько восхитительных фильмов, это же чувство стало причиной и самых сильных ее страданий. Дикая ломка сознания, миллионы вопросов: - А как же? - А вдруг? - разрывали до предела воспаленное сознание. А между тем ей еще предстояло причинить нестерпимую боль самому близкому и родному человеку, чьи поддержка, любовь и участие сопровождали ее с раннего детства. От одной только мысли, сколько страданий она породит одной лишь только фразой, ее сердце болезненно сжалось, отзываясь легким покалыванием. Полностью погруженная в свои невеселые мысли девушка не заметила приближающуюся к ней фигуру и поэтому испуганно вздрогнула, когда пара рук мягко опустилась на ее плечи. Резко развернувшись, встретилась с теплым и лучистым взглядом и приветливой улыбкой своей подруги-детства Вики. - Опять витаешь где-то далеко отсюда? – беззлобно подколола она, задумавшуюся девушку. - Нет, просто кто-то имеет привычку подкрадываться и пугать ничего не подозревающих людей, - также, не преследуя цели задеть или обидеть, ответила Александра. Морально подготавливая себя к предстоящему разговору, она дала возможность своей подруге поделиться последними новостями, изредка покачивая в знак согласия при необходимости, дабы у последней не сложилось впечатления о том, что ее не слушают. Однако, от чуткого взора Вики не укрылась нервозность исходившая от девушки. - Так ладно выкладывай, что у тебя стряслось. Я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы заметить, что тебя тревожит что-то. - Я не совсем уверенна, стоит ли начинать этот разговор? – тренируясь сотни раз в своем подсознании, Саша почти убедила себя, что сказать Вике о том, что она влюблена в ее мать, и что у них была близость, сказать, да и вообще думать, что у них были отношения девушка не решалась, все было очень сложно, и она сама не могла дать определенного понятия тому, что происходило между ними. Единственное что она четко осознавала, необходимость рассказать об этом своей близкой подруге, с которой они в последнее время значительно отдалились из-за сумасшедшего графика Александры, но не прервали тех крепких дружеских уз, что связывали их столько лет. - Если я еще не разучилась тебя правильно понимать, то мы затем и встретились сегодня, - Сашу всегда поражало, с какой легкостью Вика угадывала ее настроения. Она была единственным человека от чьего зоркого взгляда девушка не могла ничего утаить. - Прости меня, - выдохнула Саша, стремясь произнести эти слова до того момента, когда они еще будут услышаны и восприняты. - Что? За что простить? У тебя все в порядке? Что случилось? – зачастила Вика, искренне переживая за подругу. Александра глубоко вздохнула, набираясь храбрости, перед тем как сказать слова, что раз и навсегда изменят привычный ход событий и их отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.