ID работы: 4690797

Дорожка из желтого кирпича

Гет
R
Заморожен
94
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В этой записи я хочу немного отойти от основной истории, которую я вам рассказываю. Сегодня я хочу поговорить с вами о моей жизни до переезда в Готэм — о том, как я жила с Харли. Но вы же понимаете, что я не просто так вам буду об этом говорить? Сегодня девятая годовщина смерти Харли Квинн.       Обычно в этот день я уходила из дома погулять и шла в наш с Харли дом, в который после ее смерти так никто и не въехал. Это было моей традицией. Приходить в место, где была убита моя мать, и проводить там целый день, вспоминая дни, когда она была жива. А вечером возвращаться к приемным родителям и рассматривать в комнате те немногочисленные фотографии родного мне человека, которые у меня есть.       Но в этом году все иначе: мне пришлось нарушить эту традицию. Я нахожусь в другом городе — другом штате — и не могу пойти в заброшенный дом, где я всегда вспоминаю все счастливые и не очень радостные моменты жизни с моей родной матерью. Но я собираюсь поделиться этими воспоминаниями с вами.       Если вы не хотите это слушать, то можете просто пропустить эту запись. Серьезно, смело включайте следующую, вы ничего не потеряете и не пропустите ничего важного из основного рассказа. Но если это вам интересно, то устраивайтесь поудобнее и готовьтесь слушать то, что я буду вещать, а, если быть точнее, слушать фрагмент моего прошлого.       Сегодня — вечер воспоминаний, и я поделюсь с вами одним из них. Одной небольшой частью моей жизни, которая запомнилась мне больше всего, и вызывает у меня улыбку на лице. И, возможно, вы увидите Харли Квинн с другой стороны. Такой, какой знала ее я.       Вы все еще здесь? Прекрасно! Значит можно начинать.

***

      Это было двенадцать лет назад — тогда мне было всего шесть лет, но я помню те события, как будто все это происходило только вчера. Мы снова переехали. В тот раз мы остановились в Омахе — Штате Небраска. Мы уехали туда, чтобы начать новую жизнь, и именно так мы и сделали.       Наше новое существование началось с кардинальных изменений, которые, в основном, коснулись моей матери. Ей пришлось стать совершенно другим человеком. Из опасной психопатки Харли Квинн она превратилась в Айви Джонс — начинающего психиатра. Короткие шорты и рваные футболки заменили аккуратные юбки и блузки. Все те же высокие каблуки и минимальный макияж. Она отрезала синие и розовые пряди и стала собирать свои волосы в хвост, косу или иногда распускала их. Моя мать сильно изменилась и узнать ее было сложно. Увидев ее в таком виде, трудно было признать в ней королеву Готэма.       Мы жили в небольшой съемной квартире, каждой из нас было чем заняться в этом городе. Айви, так звали мою мать, ходила на работу в психиатрическую клинику, а после заходила в магазины, убиралась в квартире и каждый день что-то да готовила. Я, в свою очередь, ходила в школу, делала уроки и помогала убираться в нашем временном жилище.       Харли было намного труднее привыкнуть к обычной жизни, чем мне. Сначала она воспринимала это, как своеобразную игру. Она очень искусно притворялась нормальным человеком, но я видела, как ей было тяжело. По вечерам она задумчиво разглядывала свое оружие и говорила с голосами в своей голове. Харли думала о том, какой магазин можно будет ограбить в наш последний день в этом городе. Напоминала себе о том, что теперь мы живем обычной жизнью; складывала все свое оружие в коробку, место которой было в самом дальнем углу шкафа. А после она шла готовить ужин, напевая какую-то веселую песню.       Харли хватило ровно на год. Ей надоела обычная жизнь, в которой не происходило ничего интересного. Она делала одно и тоже изо дня в день и ей наскучила эта игра. Ей больше не было интересно притворяться нормальной, поэтому она решила уехать из Омахи. А напоследок устроить такое шоу, которое этот город не скоро забудет.       — Сегодня ты не идешь в школу, — сказала мне мама в тот день. — Я сейчас уйду по делам, а потом вернусь, и мы с тобой поедем в другой город, хорошо? Главное, сиди в квартире и не выходи из нее, пока я не приду. Ты меня поняла?       — Да, мама, — ответила я.       — Ну и славно! Не скучай без меня, я скоро вернусь!       О всем, что устроила Харли, я узнала в тот же день, когда смотрела телевизор. И вместо мультиков мне довелось увидеть экстренные новости, главной героиней которых являлась моя мать. Ничего подобного она раньше не вытворяла! Ну, последние шесть лет она точно не делала такого. Видимо, решила уехать из мегаполиса так, чтобы ее надолго запомнили. Харли выпустила из психушки опасных пациентов, а после устроила взрыв в этом же самом здании.       Стоит ли говорить о том, что мы уехали из Небраски в тот же день?

***

      Ну вот, я все-таки сделала это! А думала, что больше не буду плакать. Сейчас я успокоюсь и закончу с этой записью. Главное сейчас — прийти в себя, завтра у меня важный день и я не должна совершить ошибку. Ведь она может стоить мне жизни.       Я должна что-то сказать на прощание, чем-то закончить эту запись. Что ж, сейчас что-нибудь придумаем…       Надеюсь, закончу рассказывать свою историю раньше, чем меня убьют или упекут в психушку. Еще увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.