ID работы: 4690493

Джоффри Баратеон. Начало пути.

Гет
R
Завершён
929
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 353 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

Королевская гавань. Красный замок. Станнис Баратеон

— Как он? — спросил я вошедшего в кабинет брата. — Лучше, но все ещё в апатии, — сказал тот, сев за стол напротив меня. Взяв стоящий около стола кувшин и плеснув в кубок, он сделал глоток и продолжил говорить, скривившись, — Стани, ну кто же разбавляет араборское! Вкус ужасен! А парень… На его глазах умер отец от рук его же невесты. Даже при всем моем уважении к Джоффу, сложно что-то требовать от него в такой ситуации. Ему нужно время, да, впрочем, как и всем нам. — Время, — задумчиво протянул я, смотря на горящую на столе свечу. Казалось, в этом пламени я мог найти ответы на все вопросы. Но это лишь пламя, и оно не могло дать понимание, где я допустил ошибку, — всем его сейчас не хватает, особенно нашей семье. — Всё настолько плохо? — вглядываясь в моё лицо, спросил Ренли. — Плохо… Не знаю, употребимо ли данное слово к этой ситуации. — я вновь тяжело вздохнул и, помассировав уставшие веки, начал объяснять брату расклад. — Мы на грани войны. Её запах буквально висит в воздухе. Расследование убийства Роберта только началось, а верные люди уже с разных сторон доносят, что Талли и Старки начали созывать знамёна. — Не думаю, что это Эддард отравил нашего брата. Не тот Тихий Волк человек, чтобы предать, — осторожно сказал Ренли. — Думаю, кто-то воспользовался Сансой, чтобы расстроить наш с ними союз. — Это первое, что просится на ум, но, к сожалению, на данный момент все доказательства против них. Я планировал ограничиться только ссылкой в Ночной Дозор для Тихого Волка, и в молчаливые сестры для его дочери. Дабы избежать крови, и получить время на продолжение расследования. Но ты же видишь, что творит этот щенок?! — Да уж, — вздохнул Ренли, делая глоток, — то, что Робб объявит о заборе знамён, а за ним подобный шаг провернёт его дядя Эдмур, не ожидал вообще никто. Войной запахло отчётливо, в этом ты прав. — Вот именно, — стукнув в раздражении кулаком по столу, сказал я, — а её чертовски хотелось бы избежать! Тут эта драконья принцесса вышла за кхала, у которого, между прочим, под рукой сто тысяч в его кхаласаре. А если он приведет этих дотракийцев сюда? Или ты думаешь, у Таргариенов не осталось союзников? Да как бы не так! Королевство держится на хрупкой грани, чтобы не свалиться в хаос гражданской войны. У нас война за ступени была в плане, а теперь я должен думать, как усмирить двух зарвавшихся идиотов!       Выплеснув эмоции и тяжело дыша, я уставился на младшего, что спокойно это выдержал и начал аккуратно переводить тему. — С малым советом как решил? — Я займу, естественно, место лорда-регента, десницей станет лорд Тайвин, – да мне не нравился старый лев, но сейчас он один из наших главных союзников, – ты же сохранишь свой пост. Моё место в малом совете я предполагал предложить Бейлону Грейджою, — увидев удивление брата, пояснил, — нужно держать врагов ближе. Особенно учитывая прошлый опыт Кракена. — А если он откажет? — Тогда останется Редвин, дядя Эстермонт, в конце концов Хайтауэра позову или одному своему человеку на крайний случай можно довериться. За это не волнуйся. Расскажи лучше, как идут дела в замке. И что доносят твои знакомые в Просторе…

Королевская гавань. Серсея Ланнистер

      Пустота. Раньше она даже не представляла насколько она может быть глубокой и тяжёлой. В одно мгновение казалось, что из её сердца и души вырвали огромный такой кусок. И на её место пришла пустота.       Она даже не верила, что его взаправду любила. Не смотря ни на что, часть её отказывалась в этом признаться. Не смотря на нежность, заботу, прощение и всю трогательность последних месяцев. Всё же такое не продают...       Так она тогда думала. Но почему с её глаз текут слезы, стоит лишь ей остаться одной? Не по жирному же борову, забывшему обо всём, кроме вина и шлюх горевать? Не по тому же, кто выбрал свою волчицу, а не её?       Но правда, как и сама жизнь, чертовски жестока. Она плачет о нём. Утешая детей и крепясь в разговоре с близкими, не позволяет ни капли слёз появится при посторонних. Но она поняла. Поняла, что действительно любила клятого Баратеона. Правда, для этого тому стоило умереть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.