ID работы: 4690493

Джоффри Баратеон. Начало пути.

Гет
R
Завершён
929
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 353 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Королевская гавань, Джоффри

      «Жизнь — сложная штука, - думал я, стоя на балконе и созерцая город, освещённый уходящим солнцем. - Ещё вчера всё казалось спокойно и прекрасно. У меня был отец, что смог найти, наконец, себя в мирной жизни и семье; мама, которая после их примирения обрела какое-то внутреннее спокойствие и уверенность. Долгий кризис в моей семье, наконец, подходил к концу. В королевстве, в целом, ситуация тоже налаживалась благодаря действиям нового десницы, как и в городе. Я смотрел в будущее с довольно оптимистичными перспективами, но один день изменил всё...»       Началось-то всё хорошо: выступление отца, лорда Эддарда; хороший бал, празднования нашей помолвки. Всё было действительно хорошо. Даже слишком, и вот случилось это! Санса, милая моя невеста, поднесла моему отцу кубок северного вина в дар от Старков. А я и подумать не мог, что он был отравлен, но судьба решила иначе.       Сделав всего пару глотков, отец схватился за горло и меньше, чем за минуту, погиб на руках матери. В начавшейся суматохе куда-то исчезла Арья, а Санса с отцом были задержаны. В те мгновения происходило столь многое, что мой мозг просто не успевал реагировать. Это был самый страшный день в моей жизни...       Когда-то я думал, что, если подобное произойдет, я смогу грамотно среагировать. Я думал, что мои знания, всё, что я уже пережил, все мыслимые моделирования ситуация... Но нихрена не помогло! Я был максимально бесполезен в этот момент. Просто замер на месте и не смог ничего сделать. Стоял и не мог ничего сделать, мать вашу!..       В тот момент я понял, насколько мне по-настоящему важна семья. Ведь я смог ощутить заботу близких и их поддержку. Дяди, тёти, дедушки, что очень редко между собой ладили, сейчас сплотились и действовали вместе.       Дядя Ренли, руководивший плащами, словно дирижёр, мгновенно отдал нужные приказы, и вот – нас ото всех отделили стройные ряды плащей. Они оперативно уводили людей под охраной, чтобы на эмоциях чего не произошло...       Следующая картинка, которую выдаёт мой мозг: как дядя что-то говорит сиру Джоселину.       Но дальше уже всплывают лица другой родни: вот бабушка Джена и ещё какие-то родственницы аккуратно отцепляют от ещё тёплого тела отца плачущую мать, что вцепилась в него, словно утопающий в спасательный круг.       Дядя Тирион с молодой женой, которые аккуратно, с посильной помощью тех же гвардейцев, вывели брата с сестрой, закрывая им глаза, чтобы не смотрели на труп отца. А потом последний слайд: дядя Станнис — человек, с которым мы в сложных отношениях.       Он довольно жёсткий и всякая нежность — это точно не про него. Но именно он был тем, кто первым вывел меня из того ступора, в который я впал. Мы во многом с ним не сходились во взглядах, но вчера я был благодарен ему особенно, впрочем, как и остальным.       За то, что не бросили, взвалили на свои плечи фактическое управление страной, замком и городом, подготовку похорон и расследование... А главное – что были рядом поддерживали, каждый как мог.       Только в этот день я осознал, какая же у меня большая семья, и сколько тех, кто реально готов помочь в трудный момент... — Время, ваша милость, — сказал секретарь.       Подняв взгляд от пола и взглянув на него, я с тяжким вздохом встал и, захватив лежащую на специальной подставке корону, пошёл на выход с комнаты. — Да, пошли, нас уже заждались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.