ID работы: 4690493

Джоффри Баратеон. Начало пути.

Гет
R
Завершён
929
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 353 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Открыв глаза, я не сразу понял, где я. Полутемное помещение. Приподнявшись, я огляделся. Я находился в шатре, лежал на деревянной кровати, а подо мной была перина. Под ногами дорогой ковер, справа виднелись сундуки с неизвестным содержимым, слева – выход из шатра. Так, где я? Друзья бы надо мной так не подшутили.       Итак, последнее, что помню, это как после последней пары я возвращался домой, а потом… пришла боль… Нет, не так. Боль! Она была такой сильной, что я потерял сознание.       Когда пришел в себя ещё раз, то обрадовался тому, что я по жизни довольно спокойный человек и легко адаптируюсь к разным жизненным ситуациям. Иначе после того, что я узнал, мог бы просто сойти с ума… А узнал следующее: где я и ещё несколько очень важных вещей.       Во-первых, в своем мире я умер. Во-вторых, я не ошибся, говоря в своем в мире, потому как я стал тем, о ком так много читал — попаданцем. Человеком, который попал в другой мир. И попал я в Вестерос! Твою же мать… Но самое главное — попал я в Джоффри Баратеона, наследника трона Вестероса, формального сына Роберта Баратеона и Серсеи Ланнистер, будущего короля, что в своей жестокости и безумии не уступит даже Эйрису Таргариену. И не только это, я уже частично слился с ним. Да уж, попал по полной программе. Я минут пятнадцать, наверное, так просидел, пытаясь успокоиться. Но, в конце концов, взял себя в руки и начал думать, что делать дальше.       Итак, по поводу того, что я слился. Здесь все просто: от Джоффри я получил воспоминания, а также то, что я искренне считаю Серсею, Роберта, Томмена, Мирцеллу и остальных своих родственников именно родней. Семьей. М-да.       Дальше: я не ощущаю в себе надменности и жестокости, что были у каноничного Джоффри, да и взгляд на мир остался прежним. Увы, назад пути у меня нет. Это означает лишь то, что хотел я того или нет, но теперь я Джоффри Баратеон, и я начинаю свой путь, который уж точно не будет таким, каким был в каноне.       А теперь, раз принял решение, то надо продумать план, опираясь на знания, что у меня есть… Мне шестнадцать лет, сейчас я вместе с остальной семьей - а надо привыкнуть называть их так - нахожусь в лагере близ деревни, расположенной недалеко от Винтерфелла. Кортеж доехал сюда вечером, и было принято решение сегодня заночевать тут, а утром продолжить путешествие.       Со временем определились.       Теперь план: во-первых, надо произвести хорошее впечатление на Старков и северян, желательно, подружиться с Джоном — всегда нравился его персонаж.       Во-вторых, заручиться поддержкой дяди Тириона и лордов королевских земель, а также гвардейцев, городского дозора и жителей Королевской гавани.       В-третьих, начать собирать свою фракцию. Потому что отец на престоле долго не усидит, а значит – королем вскоре становиться мне. И к тому времени мне уже нужны те, на кого можно будет опереться. Но эти слова отнюдь не означают, что я не попытаюсь помочь отцу, наконец, прийти в себя от утраты леди Лианы и стать достойным королем и отцом…       Что ж, пока хватит, а дальше буду смотреть уже по ходу.       Встав, я пошёл к сундукам – там, как я теперь знал, лежали одежда и оружие. Подойдя, открыл их и оделся. Из одежды взял кожаные штаны, синюю шелковую рубашку, а поверх нее надел темно-синий жакет. Ноги обул в обыкновенные черные ботинки, на поясе прикрепил кинжал в ножнах — с одной стороны, и меч — с другой. Так же, на всякий случай, захватил с собой кошелёк с деньгами. В таком виде и вышел из шатра.       Около входа стояли Клиган с гвардейцем и о чём-то разговаривали, но при моём появлении разговор тут же прекратили, оба поклонились и посмотрели на меня. — Доброе утро, сир Клиган, сир Борос. Вижу, все в лагере ещё спят? — максимально дружелюбно спросил я, стараясь держаться и выглядеть, как подобает наследнику трона. — Доброе утро, ваше высочество. Да, лагерь только просыпается. Из королевской семьи проснулись пока только вы, – сказал удивленный моим поведением Клиган. Ведь подобное дружелюбие не характерно для старого Джоффри, но и я ведь — не он. — Что ж, тогда пройдемся, сир Клиган, пока есть возможность перед отправкой. И, сир, передайте, пускай сворачивают мой шатёр и подготовят коня: оставшийся путь я проведу в седле.       Сир Борос склонил голову, показывая, что услышал меня. Мы же с сиром Клиганом отправились на прогулку.       Выйдя из лагеря, я решил немного прогуляться по лесу, когда услышал странный звук, похожий на крик. Я побежал на него, а сир Клиган побежал за мной. Когда мы добежали, то увидели, как какой-то парень пытается изнасиловать отчаянно сопротивляющуюся девушку-крестьянку. Она кричала о помощи, а он не обращал внимания, уже разодрав верх платья. — Сир Клиган, скиньте этого мерзавца, — сказал я, внутренне кипя от гнева, но сам поставить того на место и помочь, увы, не мог. Это, твою мать, недостойно принца — раз, а два — руки о него марать не хочется.       Сир Сандор молча подошел, рывком отбросил урода от девушки и тут же приставил меч к его шее. Парень в шоке посмотрел на меня, а потом, поняв, кто перед ним, резко побледнел. Он уже открыл рот, чтобы сказать что-то в оправдание, но я не дал ему и слова вставить. — Сир Сандор, вяжите мерзавца, теперь в Винтерфелл он поедет так, а там уж лорд Старк решит его судьбу.       Мужчина, спокойно вложив меч в ножны, снял их с пояса и связал этого неудавшегося насильника поясом.       Я же, подойдя к девушке, что плача прикрывала руками груди, молча снял жакет и протянул его пострадавшей. Она, дрожа, быстро надела его, прикрыв свою, кстати, красивую грудь. Я подошёл ближе, присел и обнял её. Она же, утыкаясь мне в грудь, всё продолжала плакать… Я никогда не умел хорошо успокаивать, потому всё, что я мог – лишь гладить её по голове и работать «жилеткой».       Через минут семь она всё-таки успокоилась, хоть слёзы ещё текли. Я помог ей встать и спросил: — Ты из деревни? Как тебя зовут? Что делала около лагеря? — Меня зовут Сери, м-лорд, да, я из деревни, но после смерти отца осталась сама с двумя братьями. Вот и хотела наняться в лагерь прислугой, чтобы заработать. А по дороге встретился он, я его спросила о работе. Он предложил немного отойти с дороги, а потом… — на этом моменте слёзы опять начали бежать из её глаз. — Успокойся, больше он тебя не тронет, да и по поводу твоего поиска работы, думаю, всё наладится, — улыбнувшись, проговорил я. — А теперь нам нужно пройти в лагерь, хорошо?       Она кивнула. Сир Сандор же, встряхнув парня, направил его в сторону лагеря.       Около ворот нас встретил отряд под командованием сира Гарфилда, который, видимо, собирался отправиться к нам. Все поклонились, и Сир Престон спросил, кивнув на связанного: — Что случилось, ваше высочество? — Да вот, поймали насильника, сир Престон. Не возьмёте ли мерзавца под охрану? Думаю, лорд Старк найдет слова, чтобы объяснить ему, как он был неправ, творя такое на землях Старков, — ухмыльнувшись, сказал я.       Рыцарь кивнул в ответ, «по-доброму» взглянув на насильника. А потом, заметив девушку, вопросительно посмотрел на меня, и я спокойно ему объяснил: — А это моя новая служанка. Сир Престон, распорядитесь насчет её порванной одежды – чтобы ей нашли замену, а так же, чтобы выделили ей и её братьям место в обозе, — а потом, повернувшись к Сери, мягко улыбнулся, — Я же говорил, что вопрос с работой будет решён. А теперь, оставляю тебя на сира Гарфилда, он член гвардии моего отца. А там служат лишь самые лучшие рыцари Вестероса! Он тебя в обиду не даст. А мне, думаю, пора отправиться на завтрак с семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.