ID работы: 4683524

Видовое превосходство

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

It's just a matter how I define My state of mind Today is a good day.

Anna Ternheim, Today is a good day.

YourNightmare: Меньше пафоса, систер: D Crazymmmmage17: Да ладно)))00)) Crazymmmmage17: Ща фотку скину Crazymmmmage17 набирает сообщение… Crazymmmmage17: Ты тоже видишь непонятную херню сбоку??? Crazymmmmage17: ЭТО ПРИЗРАК YourNightmare: Это ветер и неудачное освещение, лол YourNightmare: На телефон снимала?)))) Воу, это было грубо. Не каждая может снимать на Полароид, есть ещё и я — простая смертная. Почему так сложно сказать: «Да, Кэт, это чертовски круто. ВЫЗЫВАЕМ ОХОТНИКОВ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ!!!»? Crazymmmmage17: Ну и пожалуйста Crazymmmmage17: Очень надо Crazymmmmage17: Энивей, поедешь со мной за город? Откроем сезон, искупаемся Crazymmmmage17: Можешь приехать со своей девушкой — познакомлюсь с ней наконец-то. YourNightmare набирает сообщение… Так, надо срочно что-то придумать, чтобы уломать её поехать со мной. Моя сестра и я не общаемся уже года два. Мы живём в одном городе, но пропасть между нами непреодолима. Одним энтузиазмом не обойтись, когда у неё новые классные друзья, новая классная работа и новая «взрослая» жизнь. Crazymmmmage17: Я приготовила сюрприз) YourNightmare: Сорри, но у меня дела в субботу YourNightmare: Можешь отменять стриптизёров: DD Я могла бы сказать ей, какой сюрприз я ей приготовила. Я могла бы напомнить о наших прошлых приключениях. Я могла бы умолять её. Я могла бы… Crazymmmmage17: Ага, как всегда. Я просто вышла из диалога, потому что меня всё это достало. Когда она успела стать такой скучной? Неужели я стану такой же, когда закончу университет? Но времени на философские размышления у меня не было: пятнадцать минут назад на мой телефон пришло уведомление о доставке. И сегодня мне надо было заехать за спиритической доской. Да, я заказала спиритическую доску в магазине оккультных товаров (удивительно, не правда ли?). Дарлин (мой ночной кошмар) и я всю жизнь мечтали кого-нибудь вызвать, но ей всё время было не до этого. Это должны были быть НАШИ выходные. Я пыталась вернуть всё, как было, но получилось как всегда. В любом случае, заказ сам себя не заберёт, так что я начала собираться. Можно и одной съездить. Постояв перед шкафом с одеждой, я выбрала наименее мятую ярко зелёную футболку, принт на которой призывал меня упиваться солнечным светом, и свои любимые джинсы. Вот, можно было ехать. Уже направляясь к остановке, я вспомнила, что забыла кошелёк дома. «Кэт, ты просто дура», — раздосадованно подумала я, быстро поднимаясь по лестнице. Вернувшись домой, быстро глянула в зеркало. Дурацкая примета, которой уже никто не верит, но мне так спокойнее. Кто-то же их придумывал. Делай всё, как надо, и тогда беды минуют тебя. Зеркало отразило меня — долговязую девушку восемнадцати лет, с каштановыми волосами до плеч и самыми заурядными чертами лица, которые обещали мне приключения в будущем (если верить young-adult литературе). Недоставало только необычного цвета глаз, но они были всего лишь зелёными. Так или иначе, кошелёк я нашла и в полной уверенности, что теперь-то я готова к поездке в город, пошла на автобус. За наушниками возвращаться не стала. Магазин, который мне нужен, находился неподалёку от центра города. Пришлось поблуждать по дворам и переулкам, прежде чем остановиться у подвальчика с надписью «Мистическое будущее». Оккультизм и магия нынче хорошо продавались, и в обычное время я бы не смогла купить здесь и книжки с гороскопами, но на доску я копила целых полгода. Вся в предвкушении, я зашла в помещение. Здесь казалось было всё: книги по чёрной и белой магии, гороскопы, карты Таро, руны, кости, талисманы, ловцы снов и свечи — всё, кроме покупателей. Я иногда сюда заглядывала, но почти сразу же уходила, чувствуя себя неловко из-за своих финансов (которых не было). Смущал меня и цепкий взгляд хозяйки магазина. То ли она боялась, что я что-нибудь стащу, то ли таким образом надеялась заставить меня что-то купить (это не работало). Но к магазину она подходила хорошо — всегда в чёрном, увешанная амулетами, непричёсанная с длинными спутанными волосами. Примерно так могла бы выглядеть ведьма. Эта мысль меня позабавила. — Здравствуйте, я заказывала у вас спиритическую доску, — начала я, стараясь не перепутать слоги местами и не ляпнуть глупость. Она молча кивнула и вытащила из-под прилавка плоскую картонную коробку. — Не возражаете, если я проверю, — неуверенно пробормотала я, избегая смотреть ей в глаза. Женщина протянула мне ножницы. — Спасибо. Я вскрыла коробку и вытащила новое приобретение. Спиритическая доска — плоский деревянный инструмент с выжженными на нём буквами и цифрами и словами «да» и «нет». По бокам её украшали растительные орнаменты. Поверхность доски выглядела потемневшей от времени, и в этом-то и была главная проблема. -Извините, но она выглядит не так, как в каталоге, — осторожно заметила я. Будь это вещь попроще, я бы не стала ничего говорить, но доска влетала мне в копеечку, так что… Ведьма наконец соизволила со мной заговорить: — Заказ прислали сегодня утром, и как вы видели, упаковка не была нарушена. Вы будете забирать заказ? Смущённая её резким тоном, я пошла на попятную: — Да нет, всё в порядке. Выглядит очень…винтажно. «Выглядит как старьё, — подумала я, мысленно хмурясь — Зато без наценки за древность». -Там ещё должен быть указатель, — хмыкнула ведьма и встряхнула коробку, откуда выпал искомый предмет. Резким движением она протянула мне его. Торопясь взять указатель, я сильно сжала его в руке и умудрилась порезаться. Да, это я. Порезалась предметом с ЗАКРУГЛЁННЫМИ краями. Видимо, у мастера не хватило лака, чтобы покрыть не только доску, но и саму планшетку-указатель. Неожиданно в тёмных глазах ведьмы мелькнул неподдельный интерес. Она помогла мне сложить заказ обратно, сопроводив это тёплым «осторожнее в следующий раз». Я расплатилась и, выходя из «Мистического будущего», подумала, что неплохо было бы купить в супермаркете ароматических свечей для атмосферы. Book_Thief: Рыбка заглотила наживку Domino: У нас тут не шпионский фильм. Book_Thief: Не похоже на инди-драму. Book_Thief: Итак, кто будет её пасти? Wicked Jenny: Я за ней присмотрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.