ID работы: 4683257

Что такое белый?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джакен - купидон. Часть I

Настройки текста
Солнце лениво выкатывалось из-за горизонта. Трава заблестела холодной росой, а тени начали становится темнее и отчетливее. Назойливые лучи коснулись лица, спящего сладким сном демона, заставив его открыть глаза. Низкорослое зеленое создание поднялось и взяло посох Двух Голов. Демон, оглянувшись, не обнаружил поблизости своей подопечной. - Рин! Экое несносное существо, опять куда-то убежала! - по всему лесу раздавалось ворчание стареющего Джакена. "Если с этой девчонкой что-то случиться Сещемару-сама убьет меня!.." - При этой мысли холодный и липкий пот выступил на лбу демона, а перед глазами встал образ разъяренного аристократа. - Погодите, а разве Сещемару-сама не будет отсутствовать всю эту неделю? - рассуждал вслух демон. - Джакен-сама, а с кем Вы разговариваете? - за спиной демона раздался нежный голос повзрослевшей Рин. - А, Рин это ты. Где ты была все это время? - Это совершенно не важно, Джакен-сама, потому что я решила уйти в деревню. - голос Рин слегка дрогнул, девушка, пытаясь скрыть нахлынувшие эмоции, достаточно сильно сжала кулаки. - Я вернулась только предупредить. -Как это.. уйдешь в деревню? - Джакен оторопел от этих слов. Как этот ребенок, с которым он пронянчился все эти годы просто возьмет и исчезнет из его жизни? Да и каким образом болтушка Рин, несносная девчонка, которая никогда в жизни не оставит Сещемару-сама, так спешно приняла такое важное решение? Острая боль кольнула Джакена в сердце. Демон знал, что с Рин уйдут его обязанности няньки, которые унижали его, как некогда главу клана, но неприятное ощущение, будто вместе с человеческой девчонкой он потеряет кусочек души, держало его и не обещало пройти. - Как это.. Это почему? -руки демона опустились, и посох упал на землю. Слова произносились все глуше и глуше, пока совсем не стихли. Голос девушки задрожал в звенящей тишине и слезы беззвучно потекли по ее щекам. -Сещемару-сама женится. Он.. он не хочет быть со мной, потому.. потому что я человек. - Рин, Рин, не плачь, погоди! - демон засуетился, запрыгал вокруг девушки сам не веря всему произошедшему. Сообщение о женитьбе Сещемару застало Джакена врасплох, ведь аристократ сообщил демону только то, что будет отсутствовать некоторое время, а о женитьбе не было и слова. Однако решение проблемы пришло в голову демона внезапно. Ударив девушку посохом по голове, демон приказным тоном возвестил свое решение. - Не ной! Тебе действительно нужно отправиться в деревню и ждать время, когда я за тобой вернусь. Я что-нибудь придумаю. - Х-хорошо Джакен-сама. -прохныкала в ответ Рин. - Ну-ну сопли-то подбери! Решим, что с твоим горем делать..- сделав небольшую паузу демон поправился. - ..с нашим горем. Чуть заметно кивнув и утерев слезы, девушка забралась на А-уна и уцепилась в его гриву. В ее голове было пусто, а сердце еле слышно билось в груди. Двуглавый дракон поднялся над землей и неспешно направился в сторону деревни. _______ "Та-а-ак, что же делать? Для продолжения рода чистокровных демонов, женой Сещемару-сама обязательно должна быть демонесса. Рин - человек. От их союза родятся только ничтожные полукровки. А-а что делать-то?!" - похожие друг на друга мысли роились в голове Джакена, пока он быстрым шагом с отпечатком страдания на лице, направлялся в долину Тотосая. Горячая, раскаленная земля жгла демону ноги, по долине раздавался тяжелый стук молота демона-кузнеца. -Тотосай! Бросай работу поговорить надо! - громким, но писклявым голосом крикнул Джакен. -А? Кто это меня звал? - опустив молот и подняв голову произнес Тотосай. - А, Джакен, это ты? Опять Сещемару стало быть послал тебя выковать ему самый супер - пупер меч? Силенками видать слабоват становиться. Э? - Как ты смеешь так говорить о великом демоне Сещемару-сама?! - закатив глаза чуть было не начал истерику Джакен, однако вовремя вспомнил цель своего визита. -Нет, не за мечом я пришел. Мне совет нужен. -Э-э, ну давай, чегой-то тебе спросить надо? - Кузнец удивился резкой перемене Джакена и его просьбе. Совет. До смехотворного надменный демон никогда бы не обратился к нему, Тотосаю, за советом. -Тотосай, Сещемару-сама жениться.. -О! Сещемару женится! Совет ему с Рин, да любовь! Какие тут еще советы-то? -А-а!! Не перебивай! -вспыльчивый демон затоптал ногами и застучал посохом по земле. - Он жениться не на Рин! А на некой демонессе, дабы продолжить род великих чистокровных демонов! Вот я и решил, что если бы и Рин сделать демоном, то ничто бы не смогло препятствовать их союзу! -Коли на демонессе жениться, так пусть и жениться, сердцу не прикажешь, да. -Ну как ты не понимаешь? Он любит Рин, а этот брак - брак по расчету. Аккурат похожая история и с его батюшкой была. -А от меня-то тебе чего надобно? - недоумение Тотосая выводило демона из себя. -Старый дурак! Мне нужно сделать Рин демоном!! - во все горло уже кричал разъяренный Джакен. -А ты уверен, что это правильное решение? Сещемару полюбил Рин, как человека. Не думаешь ли ты, что преображение Рин только оттолкнет его? -А.. э.. но.. ведь.. -То-то, я в этих делах не советчик. Не нам решать и распоряжаться судьбой человека и демона. -Вздохнул демон и продолжил. - Э-эх почесуха замучала. -Но как же.. счастье Сещемару-сама?.. - последний мало весомый аргумент слуги слетел с языка Джакена. -Он может быть счастлив и со своей нареченной. А Рин, если белобрысый действительно что-то к ней чувствует, заставит его страдать. Люди непостоянные существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.