ID работы: 4683257

Что такое белый?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Мягкой еле слышной походкой беловолосый демон приближался к двум крепко спящим существам. А-ун, единственное бодрствующее в столь поздний час создание, насторожился, но узнав в демоне хозяина, спокойно опустил на траву головы и прикрыл глаза. Дракон старался не разбудить спящих на нем в обнимку девушку и зеленого, похожего на большую лягушку демона. Сещемару, ненадолго остановился, бросил взгляд на Джакена и Рин, и склонившись над девушкой, убрал прядь волос, что поднималась и опускалась на нос девушки при каждом вдохе. «Мать презирала людей и полукровок за их слабость и никчемность.» — в голове пронеслись слова матери, а перед глазами встало ее надменное лицо. Демон отошел от спящей парочки и опустился на траву, прислонившись спиной к потрескавшемуся стволу старого, но еще живого дерева. Достаточно было прикрыть глаза, чтобы погрузится в воспоминания. _______ -Па-а-ап! — к демону-псу с криками бежал его маленький наследник. — Пап! Что такое люди? — остановившись возле отца, ребенок ухватился за его кимоно и требовательно посмотрел ему в глаза, ожидая ответа. Ину-но-Тайсе поднял сына на руки и улыбнувшись такому вопросу, потрепал маленького Сещемару по пушистым волосам. -Сещемару, что такое белый? -Белый это цвет. Это цвет твоих волос, цвет клыков и когтей.-начал объяснение ребенок. -Нет-нет. Это только описание, признаки. Что такое белый в своей сущности. Как ты объяснишь это слепцу? -Пап, как это относится к людям? -Никак. Это относится к тебе. Пока ты не столкнешься с человеком, тебе нельзя будет объяснить, что это такое. — Демон замолчал и поднял глаза к небу. -Мне интересно почему мама ненавидит людей. Она их считает низшими существами, поэтому и презирает? Но ведь и низшие демоны есть, но их она принимает.-сдвинув брови Сещемару замолчал в ожидании ответа. -Честно говоря я и сам не знаю точно. — неловкая улыбка коснулась губ демона-пса. — Низшие демоны очень похожи на людей, за исключением одного. Силы все-таки у демонов больше. Может в этом и причина ее ненависти к людям. В их слабости. Впрочем ладно, мне пора. - Ину-но-Тайсе опустил сына на землю. - Будешь хорошо себя вести прикажу Тэтосаю сделать тебе самый лучший меч. -Буду. - спокойно и твердо ответил ребенок. ________ В ночной тишине слышались сопение и возьня спящей Рин. Лик демона был спокоен, мысли текли плавно и размеренно. ________ - Господин отбыл в человеческий мир. -стеклянный голос придворной служанки звучал в покоях матери Сещемару. - Опять он возиться с ничтожными людьми. Оставь меня.- холодный тон не возвещал ничего хорошего. - Слушаюсь госпожа. - темноволосая служанка исчезла из виду. "Папа опять куда-то делся. В этот раз я найду его, заодно и узнаю что такое люди" - Детское любопытство Сещемару и взрослая настойчивость и смелость переполняли маленького демона. *** Запах отца смешивался с запахом дыма. Сещемару следовал за ним и вошел в деревню. Существа наполнявшие эту деревню практически не отличались от самого Сещемару, за исключением одного: у них не было ни клыков, ни когтей. Отца не было видно и маленький демон со свойственным ему равнодушным выражением лица побрел по улицам деревни. Увидев демона дети и взрослые попрятались кто в домах, кто за деревьями. Сещемару не понял причину страха этих существ. Боль. Резкая боль пронзила его щеку заставив остановится. Люди окружали его. Взрослые мужчины, женщины, старики и дети как по команде начали с криками закидывать ненавистного им демона камнями. _______ "Никто не вышел один на один против меня. Они поступили как гадкие, подлые и трусливые ничтожества." -бровь на лице демона слегка дернулась. Боль от воспоминаний того унижения не утихала. Презрение и ненависть к людям в тот день укрепилась в сердце Сещемару. "Да, отец. Тогда я понял что такое белый."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.