ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Начало?

      Я очнулась у себя в доме. Приложив руку к голове, я глянула в окно. Кто. Голова плавно перестала болеть. Отлично. Я вышла из дома и вдохнула воздух. Спокойствие. Пахло долгожданным спокойствием.       Солнце ползло вверх, золотило верхушки деревьев. Лес уходил дальше и дальше, пока не терялся наконец в тумане. Тишина. Тропка, ведущая к деревне, поросла уже травой. Я взяла свой рюкзак, повесила на пояс меч и кирку, и побрела неспешно в деревню.       Послышался щебет птиц, но он мне не мешал. Слышны лишь мои шаги, не считая щебета, конечно. Я глянула на то, как белка перепрыгнула с одной ветки на другую, пересекая дорогу. Игрок… нет, я больше не Игрок. Он там, он проснулся, он живет вне этой игры. А я осталась здесь… выходит, я теперь тоже житель этой земли?       Я улыбнулась белке, севшей мне на плечо. Зверек похлопал своими глазенками, спрыгнул на землю и убежал вперед меня. Туман уже рассеялся, солнце встало. Я вышла к остаткам деревни. Пожар был такой силы, что кое-где еще тлели угли. От домов мало что осталось.       — А интуиция тебя не подвела…       — Я подняла взгляд и увидела то странное существо с несколькими обликами сидящим на уцелевшей части дома. Я немного подумала и спросила:       — Кто был третий?       — Нотч.       — Надеюсь, ты готова к пути. — послышался сзади голос фигуры.       — Почему теперь мы можем его окончательно победить? — я оглянулась.       — Потому что повержен дракон, который давал ему энергию. У него ослабла защита.       — И на нашей стороне есть еще один союзник. — прозвучал откуда-то сбоку голос Нотча.       А можно подходить и начинать говорить в поле моего зрения? Я оглянулась и увидела, что недавно пришедший принес… яйцо дракона. Я еще раз огляделась, дабы увериться, что никто не начнет жаловаться, что его кузен борется с драконами, или же рассказывать, что ветер холодный, посевы побьет. Никого пригодного для этих задач по близости, к счастью, не было.       Я коснулась яйца и испуганной отдернула руку. Что-то внутри шевелилось. След от моей руки остался на оболочке. Кто-то сказал мне не бояться, кажется, Даша… Я вновь приложила руку. Что-то коснулось моей ладони. Скорлупа стала трескаться. Некоторое время спустя, передо мной стоял дракон. При помощи магии кошки дракон вырос до такого размера, чтобы мог мне помочь в бою.       — А мне, думаю, пора, — Даша накинула капюшон плаща на голову.       — Но почему? — спросила я.       — Меня в этой истории вообще быть не должно. — она спрыгнула на землю.       — Попутного ветра, — сказал Херобрин.       — Да пусть осветят звезды твой путь! — ответила она и скрылась.       — Что ж, я тут больше тоже не нужен… — тихо сказал Нотч и ушёл в другую сторону.       — Куда мне идти?       — В Ад. Путь дальше ты найдешь сама. Удачи.       Я запрыгнула на Плотву и вихрем пронеслась к порталу. Я заметила, что путь был другим. Потому, что конь перепрыгнул разрушенный мост. Я увидела какой-то храм из камня, поросший лианами, вход которого, видимо, временем был погребен под землей. Храм исчез за деревьями. Плотва быстро миновала побережье, проскакала по мосту и прыгнула в воду. Что? А раньше почему нельзя так было сделать? Плотва фыркнула на портал, выйдя из воды. Может, ты еще со мной в портал пойдешь? Конь вошел в портал… Ладно…       Конь быстро проскакал по Аду, перепрыгивая даже те пропасти, которые, казалось, перепрыгнуть невозможно. И вот мой скакун резко встал и топнул ногой. Здесь? Я слезла с его спины. Что мне теперь делать?       Для начала… я увидела сундук. Внутри лежали лечебные зелья и три черных черепа. Записка: «Визор получает урон от этих зелий, можешь воспользоваться. Друг». Хм, неплохо. Я взяла песок душ. Он был несколько странным, хоть и рассыпался, я могла ослепить из него какую-либо фигуру. По схеме я слепила что-то вроде тела и расположила три черепа.       Вокруг получившейся фигуры стало образовываться поле. Я, дракон и Плотва отошли от греха подальше. Песок стал осыпаться, давая увидеть тело Визора. Когда он окончательно стал виден, глазницы засветились белым. Взрыв. Да мы не зря отошли!       Описывать битву я необходимым вновь не нахожу. Причина остается той же. Добавлю лишь, что битва была сложней, хоть мне и помогали мои необычные знакомые.       Я была Игроком. Как и он, попала в мир, не зная, чего ждать. Первый взгляд, первый вздох, первое прикосновение ветра… Затем другой вздох, третий…       Я взяла звезду Ада.       Я ожила тогда. Мы не помним, как впервые ощутили себя живыми, когда впервые вышли из теплого темного мира, что оберегал нас. Не помним, как воздух с первым вздохом расправил наши легкие, а затем на выдохе заставил вибрировать голосовые связки, давая миру услышать наш голос. Мы не помним, как впервые ощутили странную живительную силу, дающую нам возможность двигаться, жить… Даже до своего рождения.       Нам предстоял еще путь в центр Ада.       Я испытала это дважды. После первого раза я была столь же беспомощна, как младенец. Разве что старше была, из-за чего быстрее приспособилась к миру. Теперь я вспоминаю все. Череда событий. В каждом я чувствовала… Страх, радость, боль, настороженность, злобу, ненависть. Не давая себе отчета. Порой даже не замечая вовсе.       Мы спускались глубже по коридорам замка. Бринуус шел впереди.       Но я ли одна прошла такой странный путь? Все ли видел Игрок? Или часть видна лишь для меня?       Мы вошли в какой-то зал.       Второе «рождение». После битвы. Я стала самостоятельна. Независима от Игрока. Я выполняла роль героя? Спасателя мира? Вместе с ними? Они мои помощники? Наставники? Почему герой выбран из Игроков? Почему Игроков так не любят другие, пусть есть и мирные?       Звезду установили на возвышенность, от нее вверх ударил луч света. Мы направились прочь, на поверхность, делать тут больше нечего.       Что теперь? Это конец? Лишь начало? Кто я теперь? Что должна делать? Должна ли? Разберусь ли я в себе? Отвечу ли на вопросы? Найду новые тайны? Продолжу записи? Погибну? Выживу? Перестанут задавать столько вопросов?       Не знаю…       Четверо белоглазых и полубелоглазая девушка ушли. Юный путешественник долго брел со своими конем и драконом по долине, пока не взобрались на холм, чтобы полюбоваться рассветом. Путешественнику многое нужно было обдумать. А я, вновь хранитель чужих историй, завершу этими строками пусть и чужие записи, вернее, их первую тетрадь, что мне удалось сохранить целыми. Да и, пожалуй, направлюсь вслед за остальными пятерыми.

Друг

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.