ID работы: 4678347

No More Heroes

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, о чем не принято говорить - young!Гэнзи/Ангел, young!Маккри/Ана

Настройки текста
Два ярких красных огонька уставились на Джесси. Он сглотнул, приподнял шляпу дулом пистолета. Теперь новенький в их подразделении не он, Джесси, а этот пугающий полуробот-якудза с катаной за плечом. Тишина нервировала. — А ты не из болтливых. Стрелок прочистил горло. — Значит, сделаем все без лишнего шума. *** — Капитан Амари! — Вольно, Джесси. Мы ведь еще не на службе. Отдыхайте, юноши, молодым нужно много сил, уж я то знаю. Она подмигнула им и ушла. Автоматические двери плавно закрылись, скрывая из вида ее спину и развевающиеся на шагу полы синего плаща. Маккри стоял, вперившись взглядом в металлические створки и, казалось, не дышал. Гендзи усмехнулся. Динамики исказили звук, но не лишили саркастичной интонации. Маккри обернулся, весь красный, вскинув плечи к ушам. — Значит, ржать ты горазд, а как доходит до нормального общения — так сразу немой?! *** — Дыхательные модули в норме, как и давление. На сегодня проверка систем окончена, все работает стабильно. Ангела немного подумала, приставив кончик карандаша к губам. Отметила несколько пунктов в форме для дела, которое вела с самого начала проекта "воскрешение". — Я заметила, что ты совсем не говоришь. Возможно, потому, что динамики слишком сильно искажают голос, делают его механическим. Уинстон предоставит мне адаптер, близкий к технологиям Афины. Встроим его, как только придет, я уже прикинула подходящую для него, более чувствительную анатомию... Челка лезла в глаза. Ангела привычным жестом убрала ее с лица тыльной стороной ладони и продолжила писать. Когда она оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на Гендзи, тот быстро опустил голову, уставившись на идеально гладкий пол приемной палаты вместо ее лица и рук. Едва слышное гудение компьютеров и многочисленных приборов, замеряющих и фиксирующих его жизнедеятельность, звучали еще громче в этой непривычной тишине. Ангела отложила бумаги, потерла уставшие глаза. Ему подумалось, что она снова не спала, провела всю ночь за работой. Она кивнула и убрала анкеты в надлежащую папку. — Я свяжусь с тобой, как только подготовлю все для операции. Можешь идти. Киборг поднялся, движения механизированных суставов плавно и беззвучно перенесли его в пространстве. У двери он остановился. — Доктор. Циглер? Она подняла брови, взглянув на него, внезапно подавшего голос. — Да, Гендзи? Он полуобернулся, чуть склонил голову. — Вы. Заслу-жили. Отдых. Ангела помедлила, растерянно заправила светлые локоны за ухо. Слабо улыбнулась. — Пожалуй, ты прав. Он бережно прикрыл за собой дверь и свернул в коридор. Прямо за углом, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, его поджидал Джесси. — Так вот она. Та единственная, удостоенная чести слышать твой голосок. Ангел-хранитель! Как мне сразу не пришло это в голову... Весь напружинившись, Гендзи приготовился к скоростному выпаду. Но и Маккри попал в "блэквоч" не (только) за красивые глаза. Пригнувшись, Гендзи сделал шаг и с угрожающей скоростью приблизился к Маккри — словно гибкий кот, атакующий смертоносным прыжком. Джесси без промедления выхватил револьвер и выставил дуло в миллиметре от металлической пластины, заменившей Гендзи лобную часть черепа. Оба замерли в абсолютной неподвижности. Стрелок усмехнулся. — Думаю, теперь мы квиты. Он прокрутил оружие в руке и убрал так же ловко, как извлек из кобуры. Гендзи расслабился, снова принял ровное положение. Прикрыл глаза. — Значит, доктор Циглер? — Значит. Капи-тан. Амари? На этот раз прищур красных фонарей показался Маккри насмешливым. Он не был уверен, так как видел только глаза за металлической броней, но мог поклясться, что слышал улыбку в его кибернезированном голосе. Джесси натянул шляпу, спрятав лицо, вздохнул. — Даже не знаю, кто из нас несчастнее, Ромео. Райс вызывал, нужно идти. Новое поручение. Лишь бы не погоня, у меня от бега уже колени скрипят... Стоя в коридоре, доктор Ангела Циглер прислушалась к затихающим шагам. Потом она заперла дверь кабинета, от усталости даже не замечая, что улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.