ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так кто это?

Настройки текста
После этого инцидента прошла неделя. Школа была в шоке, но никто ничего не предпринимал. Одним было не до этого, другие попросту не хотели лезть во все это. Малфой младший смотрел на место Гермионы, и мысленно задавал себе вопрос "может это очкастый?" Но потом все же понимал, что такого быть просто не может. Рон и Гарри сразу заметили отсутствие подруги, но как только узнали, что её ещё и избили, были ошарашены не меньше остальных. Гарри кидал нелепые взгляды на Джинни, а та, всем своим видом показывала, что она тут вообще не при чем. Лаванда, несмотря на ненависть к своей "конкурентке" все-таки испытывала к ней жалость. Преподаватели были встревожены, ведь напали на Грейнджер. На девочку. И непонятно кто, а главное зачем. Но единственным человеком, который пытался распутать этот клубок оказался Люциус. Конечно, он пытался разбудить свою ненависть к грязнокровкам, но почему-то не получалось. Почему-то Гермиона у него ассоциировалась с чем-то нежным, неизведанным и необычным. Поэтому его к ней тянуло, но не дай бог, если об этом кто либо узнает. Ведь он-Люциус Малфой всю жизнь учил своего сына ненавидеть магглорожденных, смотреть только на девушек аристократического происхождения, важно было и то, чтобы она была ровесницей сына, но тут... дело принимает другой оборот. Люциус не понимал что с ним. С одной стороны он чувствовал к ней притяжение, хотел её, ему нравилась эта беспомощность, а с другой стороны он ненавидел её и желал так как только так, его привязанность ослабнет. Ему нравились молодые танцовщицы в барах, он увлекался молоденькими ведьмами с Министерства, одно время, ему даже нравилась Белатриса - дабы она была моложе, чем он, стервозная, грациозная женщина... но это все пыль по сравнению с ней... с этой нетронутой и неосквернённый девочкой. Сколько боли и слез в её глазах? И столько же выдержки и храбрости одновременно. Такая нежная... Люциус соьирался пойти к Альбусу, дабы тот хотел его видеть. Нехотя он собрался, и зашёл к нему в кабинет. -Проыессор? Альбус Дамблдор стоял с улыбкой на лице и жестом указа на кресло. -Присаживайтесь, Люциус. Рад вас видеть. "С чего такое уважение ... не уж то он что-то задумал и решил купить меня этими добренькими глазками... " -Я тоже рад, Альбус. Так в чем дело? Люциус вытянул подбородок и устремил свой взгляд на говорящего. -Как вы знаете, недавно в школе произошёл неприятный случай... так вот я хочу знать кто виновен в этой ситуации. Ещё мне хотелось бы выразить вам благодарность от своего имени и имени Минервы Макгонагалл за то, что привели... отнесли Гермиону Грейнджер в лазарет. Альбус смотрел на Люциуса очень внимательно. Казалось, что он все знает... чувствует. Люциус всем своим видом пытался показывать своё безразличие с происходящим. Если старик поймёт, что что-то не так, меня попрут из министерства, а зачем все это, такого поворота можно избежать... -Это мой долг. Это все что вы хотели? -Нет, нет. Я наверняка буду очень наглым, но... могу ли я попросить вас лично заняться этим делом? -Каким именно? -Понять кто виновен в этой ситуации. -Почему меня? В голосе читался какой-то страх... "Неужели старик подозревает меня? Я бы не смел..." -Потому что вы её нашли, и я считаю, что это именно по вашей части... ведь вы приехали сюда от Министерства следить за порядком... так вот... и найдите виновного. Люциус сморщился. Частично, Альбус был прав. Отказать ему было бы неправильно, а согласиться сразу подозрительно, именно поэтому Малфой выбрал верную позицию. -Я постараюсь и подумаю, ведь мне нужно делать отчеты, касаемые работы, вся эта суета с бумажной работой... сами понимаете. Но я постараюсь выделить время. Альбус одобрительно кивнул. Так, Малфой Старший покинул кабинет директора. "Я не понимаю, как так можно... почему меня ? Не хочу. Точнее, я хочу, но... это так странно. Помогать. Не вредить, не делать плохо, а именно помогать... ладно. Я делаю это только ради своего места в Министерстве, не ради Дамблдора и Грейнджер. Найду виновного, его исключат , и дальше продолжу занижаться своей работой." ( было бы это так, Малфой )....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.