ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       На утро в приподнятом настроении Ася спустилась к завтраку. Сириус, Поттер и Артур Уизли уже заканчивали свою трапезу. -Доброе утро, всем, вежливо поздаровалась девушка и села на свободный стул. -Сегодня у Гарри слушание, ты пойдёшь с нами? - обратился дружелюбно Артур Уизли. -Не думаю... нет, - уклонилась Ася. -Что же, тогда идём Гарри. Нам нельзя опаздывать, - мистер Уизли улыбаясь вышел из-за стола. -Удачи! - пожелали им все присутствующие. Как только дверь за ними закрылась, Сириус, опередив миссис Уизли принялся ухаживать за девушкой. Проницательная женщина заподозрила что-то неладное, однако она учтиво удалилась, предоставив полностью хозяйничать Бродяги. Сейчас ее больше заботил исход суда Поттера. -Как самочувствие? - поинтересовался мужчина, когда Ася немного перекусила. -Все хорошо, - улыбнулась девушка и слегка коснулась губ Бродяги - спасибо! -Ты хотела рассказать мне что-то... - немного нервничая, начал разговор Сириус. Девушка сделала пару взмахов палочкой, дабы скрыть эту информацию от лишних ушей: -Меня зовут Лита. Лита Лестрейндж. Меня назвали в честь пра-пра-пра-бабушки. У Лестрейнджа старшего была любовница и она родила ему дочь. Он был безумно рад девочке. И его сын с невесткой часто навещали девочку. Она с раннего детства проявляла свои уникальные способности к магии. И ее отнц с невесткой всячески этому потакали. Твой друг Джеймс, он узнал о тайне Лестрейнджев и решил использовать эту девочку в качестве защиты вашего ордена. Во время прогулки, он выкрал девочку. И вместе с Дамблдором спрятали в семье маглов. Все решили, что девочка мертва. И тогда Тёмный Лорд пообещал Лестрейнджам отомстить за девочку... что собственно и сделал. Из-за меня убили твоих друзей, из-за меня ты отсидел 12 лет... а из-за вас погибли мой отец и мать. - девушка говорила тихим и спокойным голосом, а в ее глазах отражались: жестокость, отчаяние и бессердечность. -Я не верю тебе! - Бродяга был в отчаянии, он в упор смотрел на девушку - Слышишь! Не верю! Ты лжёшь! Кто была твоя мать? -Это не имеет значения... я же предупреждала тебя, Сириус! А сейчас мне пора идти. Девушка встала и удалилась, оставив мужчину одного, чтобы он мог переосмыслить, свалившуюся на него информацию, и решить для себя, что делать дальше... Девушка вновь сидела в бархатном кресле у тёплого камина и пила свежий травяной чай. Ее ноги касались мягкого ковра и несмотря на немного мрачную атмосферу, она чувствовала себя здесь спокойно и безопасно. -Значит ты все же рассказала ему... - размеренным спокойным голосом проговорил мужчина, отставляя свою чашку - и что будет теперь, не боишься, что он расскажет? -Нет, он просто возненавидит меня: сначала за смерть друзей, а потом за то, что в меня влюбился... -И ты спокойно об этом говоришь... ведь кажется, ты любила его, - Снейп внимательно посмотрел в глаза девушки - не лучше бы было тебе молчать и дальше? -Нет, любовь строится на доверие, а не на вранье. Я виновата в смерти его друзей также, как и он моих... если он этого не понимает, увы. Каждый сам делает свой выбор... Ты знаешь, Северус, я хотела доказать всем, что дети не всегда бывают такими же, как их родители. Но потом поняла, что это никого не волнует. В тебе все равно будут видеть все то плохое, что когда-то совершили предки. Так зачем жить ради кого-то, когда лучше жить для себя? Поэтому я хочу отомстить за смерть родителей. Мне все равно кем они были для других, но для меня они были всем. И все это у меня отобрали, и знаешь что самое интересное: в этом одинаково виноваты как те, кого все считают светом, так и те, кого все считают тьмой. Забавно не правда? - девушка грустно улыбнулась. -Ты права, Лита, но мне жаль тебя. Ты погубишь себя. Мир никогда не научится видеть свет во тьме. Люди слишком слепы для этого... -Северус, пообещай, что никогда не предашь меня, - девушка подошла к профессору и посмотрела в чёрные, как ночь, глаза. -Обещаю, - Снейп взял девушку за руку - и я помогу тебе. -Потому что любишь меня? -Я знаю кто твоя мать... -Кто?! - девушка испытующе смотрела на мужчину. -Только если ты поведаешь, кто рассказал тебе про отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.