ID работы: 4676476

Под прицелом объектива

Гет
R
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Even If I Die, It's You

Настройки текста
Примечания:

POV Василиса

      Назойливый стук не прекращался уже около двадцати минут. Я пыталась различить сон это или реальность, но мой разум был настолько не в рабочем состоянии, что я даже не могла открыть глаза и пошевелиться. Голова буквально раскалывалась. Честно, даже если я взбодрюсь, то точно не вспомню сколько выпила вчера. По ощущениям очень много. А по пульсирующей боли в голове, так еще больше.       Все-таки разлепляя глаза, я встала. Ноги мигом потяжелели и я обратно рухнула на кровать. Первая попытка провалилась, так же как и две последующие. Уже плюнув на это дело, я просто скатилась на пол, кажется, вместе с покрывалом. Тихо рычу и, пару раз чертыхнувшись, встаю на пол. Ноги вроде бы не разъезжаются и можно нормально передвигаться.       Теперь вся тяжесть с ног перешла в голову. Неугомонный звон все больше действовал на нервы. Хотелось просто кинуть что-нибудь в незваного гостя. Я хваталась за дверные косяки, чтобы поддерживать равновесие. Сказать, что я шаталась - ничего не сказать, я определенно не умею пить. Но я шла медленно и без аварий, поэтому для себя я сделала вывод, что очень даже хорошо держусь.       Я уверенно схватилась за ручку двери, и противный звук стих. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Я подняла взгляд и сфокусировала его на фигуре девушки. В голове все еще продолжал господствовать шум, словно помехи в телевизоре. Неприятно подуло сквозняком из подъезда, отчего все мои открытые участки тела покрылись мурашками. -Я уж думала, что ты успешно скончалась с похмелья.-криво усмехнулась брюнетка и прошла в квартиру, снимая туфли на высоком каблуке, которые только придавали лишние сантиметры и без того высокой Диане. Язвительный тон подруги был уже чем-то привычным. Я просто поплелась за ней на кухню в полусогнутом состоянии, пытаясь передвигать свою тушку быстрей.       Шторки на окне были задернуты и в кухне царил полумрак. На столе валялась пустая бутылка виски, рядом стояла рюмка с последними каплями содержимого бутылки. Фрезер открыла форточку. Утренний ветерок пробрался в комнату, освежая застоявшийся душный воздух.       Я присела на стул и положила лицо на холодную поверхность деревянного стола. К горлу подступил ком очередного приступа тошноты. -Только не здесь.-возмутилась Диана. Подруга любезно подняла меня со стола и усадила более-менее прямо.-В мешках под твоими глазами можно килограмм картошки спрятать. Опять с Мааром поругалась в годовщину?-горько выдохнула брюнетка, поглаживая мою голову. На ее вопрос я лишь скромно кивнула.-И это повод напиться? -А у меня есть выбор? Отец уже год меня видеть не хочет, Маар злится, все злятся.-захныкала я, не в силах сдерживать свое возмущение.-Кроме тебя.-добавила я после небольшой паузы.       На душе скребли кошки от всей этой сложившейся ситуации. Противное чувство обиды и одиночества засело в душе, а от того, что это может быть моей виной, становилось только хуже. Я поджала губу и немного закусила губу, чтобы отвлечься от неприятных мыслей. Голова и так раскалывалась, пытаясь добить еще и мое физическое состояние. Все эмоции резко сменились на обычную усталость. Возможно, просто еще не весь алкоголь выветрился из организма.       Я устало переводила взгляд с пестрых штор на суровый взгляд подруги, перескакивая с одной точки на другую. Упрекающий взгляд брюнетки казался более ужасной картинкой нежели обычные шторки, скрывавшие внешний мир сейчас от нас. Я сжала губы, сохраняя молчание, понимая, что мои слова задели ее. -Если ты будешь раскисать, то тебя сожрут с потрохами, если ты раньше из окна не сиганешь,- прошипела Диана и дернула меня за плечо. Девушка приземлилась на стул, стоящий рядом с моим. Я хотела прислушаться к ее словам, но сил во мне осталось, разве что вставать по утрам.- Ты такой лакомый кусок для этих выродков бизнесменов, журналистов. Только представь заголовки: "Василиса Огнева покончила жизнь самоубийством", "Дочь директора крупной строительной компании оказалась психически-неуравновешенной". Интересно, не правда ли? - Диана сделала паузу, сглатывая ком в горле. - В твоих же интересах не раскисать, а стать более сильной.       Чисто по инерции прикусываю мизинец, прокручивая в голове мысли. Когда уже кто-нибудь начнет думать о том, как мне тяжело, как я устала карабкаться и цепляться за свое светлое будущее. Делаю глубокий выдох и поднимаю глаза на Фрезер. Девушка крутит в руках пустую бутылку, рассматривая этикетку, соскребает ее ногтем, играя теперь роль пофигиста. На секунду повисла тишина, но лишь на жалкую секунду. -Своим молчанием, Василиса, ты не продвинешься, - изрекает брюнетка, откидываясь на спинку стула. Только сигареты для полного образа не хватает. -А что мне остается? - тихо пролепетала я, накручивая прядь волос на палец. - Мне так тошно от всего прошлого, всех прошедших событий. Сколько я дров наломала. -Но не посылать же всех, а потом пить виски дома в одиночестве. -Ах да, надо было тебя позвать, думаю так было бы лучше, - съязвила я, недовольно отворачиваясь к стенке. Отвратительный ком тошноты снова подступил к горлу. Диана резко встала, буквально отшвыривая стул назад, попутно забирая свою сумку с подоконника. Брюнетка глубоко вдыхала и выдыхала, стараясь совладать с резким порывом раздражения. -Перестань себя жалеть, ты не самая несчастная в этом мире. Когда окончательно протрезвеешь и будешь адекватно смотреть на вещи, тогда поговорим, - она заправила выбившуюся прядь за ухо, демонстрируя небольшой шрам на щеке. Я знала, что ее прошлое тоже не из легких, знала, что она пережила это же, но собственная грусть и печаль для меня были ярче и ближе. Возможно, благодаря нашим общим ранам и держались вместе все это время.       Фрезер вышла из кухни, стремительно переместившись в коридор. До моего слуха донесся лишь хлопок двери. Я не встала со стула, я просто опустила голову на стол, бесцельно смотря на синевато-фиолетовый кафель кухни. Веки будто налились свинцом, и я снова погрузилась обратно в царство Морфея.

***

      Огромное белое помещение с большими окнами, дорогой мебелью, дизайнерские вещи, украшающие практически все полки. Комната то большая, но до жути тесная. Воздух пропах запахом спирта и сигаретного дыма. Вокруг постоянно мелькали новые лица, а количество людей казалось только возрастало с каждой минутой. -Диана, что мы здесь делаем? - в очередной раз я одернула подругу за рукав ее блузки, словно беспомощный ребенок. Я знала лишь то, что Фрезер пригласил какой-то Ник на вечеринку своего друга, на что девушка очень радостно отозвалась и меня еще с собой прихватила за компанию. -Пришли расслабиться и повеселиться, - брюнетка провела взглядом по толпе людей. Из этой кучи молодежи высунулась рука, которая явно нам махала, Диана поприветствовала "руку" в ответ. К сожалению, кто это был я не поняла, продолжая прижиматься к подруге, иногда проговаривая тихое "привет" гостям, проходящим мимо и обращающим на нас слишком большое внимание.       Где-то на заднем фоне играли колонки, которые с легкостью заглушал гул толпы. Никто уже не стеснялся курить прям в помещении, вальяжно разваливаясь на диване. Многие прошли по винтовой лестнице на второй этаж, а я мысленно дала десять очков владельцу квартиры за такую шикарную жилплощадь. В дальнем конце гостиной, в который мы собственно сейчас и находились с Дианой, стояла барная стойка. Большая часть людей сконцентрировалась в середине комнаты, ближе к балкону и колонкам, поэтому там сидело только два человека, попивая алкоголь из рюмок.       Фрезер сразу отпустила мою руку и ринулась в толпу. Видимо, на поиски знакомого. Я так же направилась к весело пританцовывающим гостям. Неприятный запах все еще давил на легкие, не давая окончательно привыкнуть к атмосфере. Только легкие движения в такт музыки позволяли мне немного расслабиться, а дурманящий голос за спиной и вовсе помог забыться. -Что это здесь забыла Василиса Огнева? - раздался за моей спиной мужской бархатный голос, но было в нем что-то отталкивающее на подсознательном уровне, только мне было не до тревог. Диана сказала расслабиться - я и расслабляюсь. - Очень приятная встреча, - шею обдает горячим дыханием, но парень больше не приближается. -А разве я нарушила закон? - резко разворачиваюсь, прикусывая нижнюю губу, то ли от волнения, то ли от желания познакомиться ближе с незнакомцем. Парень оказался очень даже симпатичным, внешность типичного холодного принца-недотроги. Пепельные волосы, собранные в небольшой хвостик, серые глаза с оттенком голубизны, белая бледная кожа, высокий и достаточно тощий. -Кажется, ты украла мое сердце, - парень усмехнулся. На его слова я так же натянуто улыбнулась и поняла, что нормального разговора у нас не получится. - Я Марк. -Мое имя ты и так знаешь, - я все еще искала пути выхода из этой неловкой ситуации, глупо улыбаясь.       И тут мое внимание привлекла загоревшаяся вывеска над барной стойкой. Там оставалось еще очень много стульев, чуть отодвинутых ушедшими "посетителями". Эта неоновая вывеска мне и показалась следующей точкой остановки. -Меня кажется зовет подруга, она убежала куда-то вглубь комнаты. Боюсь, что она потерялась, - я попыталась дружелюбно улыбнуться. Марка моя отговорка явно не удовлетворила, но он лишь пожал плечами и развернулся, уходя в направлении дивана с курящей на ней компанией парней.        Я же дальше протискивалась сквозь толпу. Пару раз кто-то практически прижал меня к стенке. И только когда рукой я коснулась спинки стула, то почувствовала, что стало легче и свободней дышать. -Боже, я так устала, - немного подвывая, проговорила я.        Волосы, уложенные в косичку теперь растрепались, выбилась чуть отросшая челка, которая лезла постоянно в глаза. Я заправила пряди, спадающие на лицо, за уши. после этого небольшого действия я смогла разглядеть прямо перед собой рюмку с какой-то золотистой жидкостью на самом дне. -Что это? - тихо прошептала я, прокручивая в руках рюмку, рассматривая как жидкость стекает по ее стенкам. -Шампанское, смешанное с газировкой, - до жути знакомый голос, по которому можно было сразу определить, что его обладатель нагло ухмыляется.       Стоило мне повернуться и я заметила Фэшиара Драгоция собственной персоной. Его кожа казалась синеватой из-за отблеска неоновой вывески. Глаза были практически стеклянными, видимо, от выпитого алкоголя. Веселья на его лице я не замечала, только еле заметная усмешка и та с привкусом горечи. Никакой радости он явно не испытывал. -Ты бы хотел отсюда уйти? - спросила я в лоб, следом залпом выпивая жидкость из рюмки. Кажется, мое лицо исказила жуткая гримаса, потому что напиток оказался до жути горьким и слишком газированным, поэтому практически обжег мне горло. Я щелкнула пальцами пару раз, прося повторить этот ужасный коктейль. -Я бы хотел сейчас покататься по ночному городу, он очень красивый если ехать по нему со скоростью сто километров в час, - парень мечтательно улыбнулся, отпивая из своего бокала. Я невольно кивнула, вспомнив вид с крыши, пусть и расплывчатый. - Я изначально считал это сборище плохой идеей, просто Ник меня уговорил. -Зачем ты тогда вообще сюда пришел, вполне мог отказаться? - я посмотрела на него, ища хоть какие-то эмоции на его лице. Но парень выглядел просто спокойно, не выдавая своих внутренних чувств. -Просто я хозяин этой вечеринки, - проговорил Фэш и опустошил свой бокал до конца, отставляя его в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.