ID работы: 4676476

Под прицелом объектива

Гет
R
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Плюс один

Настройки текста
POV автор       Огни ночного города завораживали своей красотой. Все эти маленькие искорки света образовывали красивые переливы. Темное небо создавало атмосферу одиночества и загадочности. Холодный ветер неприятно касался кожи, вызывая мурашки по всему телу. Но всех этих ощущений вызванных ночной прогулкой можно не заметить, когда на глазах стоит пелена от слез, размывающая все, что можно увидеть, сливающая все огоньки вдалеке в единое пятно.       Она знала, что такое терять, что такое ненависть и презрение общества. В этой бедной рыжей головушке было слишком много темных и ужасных воспоминаний. Одно из них являлось причиной их ссоры с отцом. Это самое главное воспоминание и вставало словно мираж перед глазами. Каждый год она приходила на крышу злополучной многоэтажки и отпускала прошлое, снова и снова, из года в год. Но разве так легко сбросить этот груз? Девушка и сама понимала, что нет, но приходила сюда грустить, вспоминать все свои страдания и неприятные моменты. Хотя бы на время от них отречься, скинуть их с крыши дома, как когда-то туда же вниз полетела ее первая любовь...       В тот день было такое же ночное небо, затянутое тучами, что даже звезд не разглядеть. Она помнила все, кажется, что даже вплоть до запахов и гула машин. Каждая минута, каждая секунда врезалась ей в память. Все было словно в замедленной съемке. До сих пор у Огневой все холодеет внутри, как только она поднимается сюда.       Девушка свесила ноги, пытаясь отдышаться. Глаза покраснели от слез, а волосы растрепались от ветра. Рыжая стерла слезинки, прерывисто выдыхая и успокаиваясь. Она еще раз бросила взгляд вниз, оглядывая оживленное шоссе.       На этой крыше никогда никого не было. Здесь витала разряженная атмосфера одиночества и ночной грусти. Это место по-своему завораживало, но юную особу оно давно уже отталкивало. Отталкивало до дрожи в коленях при приближении к дому. Психологические травмы не так легко искоренить. В свое время она посетила кабинеты многих психологов, но в качестве помощи слышала лишь шаблонные фразы: "Со страхом нужно бороться, а не бежать от него. Вы не должны винить себя. Все проблемы идут из детства. Напишите свои страхи на бумажке и сожгите, поможет". От таких советов становилось тошно и печально. Пустота внутри уже не была такой огромной и причиняющей боль, но время от времени она проявлялась и заставляла вспомнить тот день.       Рыжая встала с каменного ограждения на краю крыши. Девушка прошлась вдоль края, проводя пальцами по месту, на котором только что сидела.       Все же мы делали свои ошибки в подростковом возрасте? Василиса тоже не исключение. В свои пятнадцать девушка спуталась не с самой приятной компанией. Среди ее прошлых "друзей" она и встретила свою первую любовь. Он был совсем не похож под описание наркомана. Бывало вспыльчивый, но очень веселый и добрый. Он выделялся из этой толпы. Казался Огневой солнышком в то время. Блондинистые волосы только добавляли ему яркости, с того времени таких изумрудных глаз как у него она уже не встречала. Парень был очень хорош собой. Они отлично общались, ладили и понимали друг друга буквально с полуслова.       Только вот их общение продолжилось чуть больше года. Врачи сказали, что парню осталось в лучшем случае чуть больше семи месяцев. Он превратился в настоящего параноика, но рыжая его прекрасно понимала, его страх, его горе и боль. Она хотела разделить с ним это несчастье, но он постоянно ускользал от ее утешений.        Даже месяца не прошло, как он сдался. В морозный осенний вечер парень написал Василисе, что опускает руки, что ему надоела такая жизнь и назначенных ему семь месяцев не протянет.       Дальше все было как в дешевой драме. Во всех новостях упоминали ночное происшествие. Подросток сбросился с крыши многоэтажки. Все данные по этому делу пытались тщательно скрыть, чтобы все быстро затихло.       Однотипные соболезнования, состоящие из пары пустых слов. Внутри рыжей особы тогда было все куда правдоподобней и больней, даже без строчек в газете со словами скорби. Эти чувства пожирали ее день за днем, если бы не Диана, то она бы точно ушла в себя, не отзываясь больше на внешний мир. Диана - единственная, кто остался с Огневой из той компании, единственная кто пронесла с ней всю эту тяжелую ношу. Но вот образ возлюбленного часто всплывал в голове девушки, пока она не встретила Маара, пусть и только частично копировавшего ее первую любовь. Она не могла просто так отпустить прошлое и решила поместить воспоминания в настоящее путем обмана самой себя, признания в абсолютно другом человеке своего любимого. Может, это и бред, но со временем это просто стало привычкой, именно это помогло ей закончить круг депрессий.       Именно эти пара месяцев не дают Василисе спокойно жить. Именно эти пару месяцев она хочет скинуть с крыши этой чертовой многоэтажки...

***

      Небольшая терраса на свежем воздухе рядом с кафе. Площадка со столами черного цвета. Даже в будний день здесь хватало посетителей. Все стулья были заняты, а официанты ловко передвигались меж столиков.       Одна парочка клиентов немного затесалась вдали, почти на самом конце террасы. Практически огражденные от остального веселящегося народа, они сидели в полной тишине. Парень был абсолютно расслаблен и допивал свой кофе, развалившись на стуле и отведя руку за спинку стула. Девушка же явно нервничала, платье, которое она явно очень долго выбирала, хорошо на ней сидело и подчеркивало фигуру, блондинистые волосы аккуратно уложены назад. Весь образ был изысканный и очаровательный, она была скорее похожа на светскую особу, но даже так парень абсолютно не обращал на девушку внимания, делая вид, что упаковка от кофе намного интересней и познавательней. Блондинка уже нервно тарабанила свои ноготками по деревянному покрытию стола. -Ты совсем ничего не хочешь мне сказать?-спокойным тоном произнесла девушка, складывая руки на своих коленях. -Не я тебя сюда позвал.-так же холодно ответил парень, запуская руку в свои темные волосы. Солнечные очки скрывали взгляд, но его настроение можно было вполне понять и по небольшой ухмылке на губах. В какой-то степени он даже был собой доволен и горд. По его внешнему виду можно было сразу определить, что за ним бегают толпы девушек, и такими же толпами он их отшивает. -Драгоций, мы же встречаемся.-блондинка слабо захныкала. Девушка подперла подбородок рукой. Она явно надеялась на большее: на романтические фразочки из романов, на нормальное свидание, а не мимолетную встречу в перерывах между его съемками. -Ты просто не хочешь меня видеть. -Я не настаивал на отношениях.-брюнет сделал еще один глоток, довольно улыбаясь. Вся сложившаяся ситуация его явно забавляла. -Ты слишком жесток.-горько произнесла блондинка, слабо улыбаясь. Она уже давно привыкла к такому обращению к своей персоне. Даже не дулась и не обижалась, ей не оставалось ничего, кроме как иронично улыбаться. -Марин, ты прекрасно знаешь мою натуру и как я привык жить, тебе меня не перевоспитать.-парень уже в открытую смеялся.-Как говорят, репутация идет впереди человека. Кому как ни тебе это знать? Ты то у нас давно плаваешь в сфере сплетен и порчи чужого статуса. Так ведь?-брюнет наклонился и лукаво улыбнулся. С такой стороны он был похож просто на лукавого ребенка.       Мимо стало мелькать все больше прохожих и зевак, которые иногда поглядывали на парочку. Хотя их сложно было назвать таковой. Ужасно-медленная мелодия играла из динамиков кафе, вынесенных на улицу специально в летний период. Постепенно их разговор сливался с музыкой, он просто заходил в тупик, замолкая на не очень хорошей ноте. -Я пожалуй пойду.-произнес парень, поднимаясь со своего места. Девушка абсолютно не возражала, просто сделала безразличное лицо, отворачиваясь в сторону, словно его не знает, может, так было бы и лучше.-Всего хорошего. Надеюсь, что следующая наша встреча будет более интересной.       Драгоций размеренным шагом удалился от кафе, поправляя солнечные очки. Парень шел скорее интуитивно. Он давно привык избегать людей и их взглядов, пусть это будут даже самые обычные прохожие. Даже в его походе было что-то высокомерное, хотя он этого и не скрывал.       Фэша встретил очередной переулок, который особо ничем не выделялся. Полагаясь на интуицию, парень зашел в небольшой дворик, огибая очередную многоэтажку. Он бы так и прошел по тихой улице, сопровождаемой только деревьями клена по бокам дороги, если бы не заметил качели. Даже не само их наличие насторожило брюнета, а хрупкая девичья фигура, качающаяся на них. Рыжая макушка, направленная вниз, натолкнула его на мысль об одной знакомой.       Драгоций осторожно пошел вперед по песку, засыпанному на данной детской площадке. Парень сел на вторую свободные качели, проверяя свою догадку. Как только девушка повернулась к нему лицом, то брюнет довольно ухмыльнулся. Рыжая же была явно ему не рада, поэтому сразу же отвернулась. -Зачем пришел? Говорил же, что друзей не ищешь, так теперь сам следишь за мной.-проговорила обиженно Василиса. Ее васильковые глаза были полны обиды и печали, только румяные щечки, надутые в знак протеста, выдавали в ней признаки хоть какой-то радости. Рыжие волосы собраны в хвост, а мешковатая футболка свисает до бедер, даже закрывая шорты, кольца на пальцах стучат о металлическую цепь, разрезая тишину в спальном районе. -Я пока-что в частные детективы не нанимался, так что следить мне за тобой не за чем.-отчеканил последнее слово Фэш и немного раскачался, отталкиваясь совсем немного ногами, а потом снова вернувшись в исходное положение. -Вы очень непредсказуемый человек, Фэшиар Драгоций.-усмехнулась Огнева, поворачивая лицо к собеседнику. -У меня на самом деле несколько личностей.-фразы выдавали хорошее настроение парня, но вдруг он резко стал более спокойным, выдыхая тяжело и размеренно.-Я говорил, что я странный.-Драгоций улыбнулся краешком губ.-Тебе сейчас грустно...Не буду спрашивать почему, все равно не мое дело. Но лучше бы ты не показывала все свои внутренние переживание на людях.       Рыжая с минуту промолчала, устанавливая идеальную тишину. Только скрип цепей качелей выдавал то, что эта сцена происходит в реальном времени и месте. -Ты решил быть ко мне добрее?-девушка недоверчиво выгнула бровь, направляя указательный палец на Фэша. Парень же просто неопределенно пожал плечами. -Считай это минутной слабостью. Просто так сложно постоянно быть ужасным снобом.-Драгоций улыбнулся, показывая свои чудесные ямочки, что не могло не укрыться от Василисы.-Не бойся, завтра я покажу тебя, что значит трепать нервы по-настоящему.       Парень отсалютовал и поспешил скрыться за ближайшим домом. Он не любил долго говорить, не любил чувствовать себя неловко, но данная ситуация сложилась таким образом, что в ней собралось почти все, что парень не любил. Брюнет не особо любил размышлять, так как все мысли вводили его в расстройство, и он находил их крайне скучными и печальными.        Василиса же просто смотрела на дом, уже обдумывая тот вариант, что встреча с раздражающим парнем ей просто померещилась. Она была слишком сумбурной и суматошной.        Это было ее небольшим любимым тайным местом. Девушка называла любое место тайным, если о нем в свое время не знала мама или Диана. Этот дворик очень трудно было найти, но рыжая частенько здесь сидела после школы. Все дело было в небольшой аллеи, на которую шел вид с качелей.       Картина "туннеля" из деревьев очень вдохновляла девушку. Поэтому она хотела оставить это место до конца тайным. Но как оно теперь будет только ее тайной, если один наглый человек так бесцеремонно отыскал Василису среди многоэтажек...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.