ID работы: 4676236

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 131 Отзывы 25 В сборник Скачать

Какова встреча, такое и общение.

Настройки текста
У вас бывали такие случаи, когда вы пошевелиться не можете? У кого-то это состояние приходит после сна, у кого-то от шока, изумления. Но думаю, самым частым ответом будет, что вы не могли пошевелиться от страха. Итан почувствовал, как его ноги вморозились в землю. От стоящего перед ними мужчины так и веяло опасностью, да такой, что хотелось убежать и спрятаться. Такое чувство парень испытывал лишь однажды. Когда познакомился с Полом, и тот его об стены квартиры Свапов протер. Но если с детективом у него были теперь дружественные, почти братские отношения, то стоящий перед ним противник явно был настроен посерьезнее миролюбивого Свапа. Кстати о птичках. С трудом заставив себя двигаться, Тэлл огляделся в поисках Санни. Но свешивающиеся с потолка неприятного вида мешки закрывали весь обзор. Но если этот факт еще можно было принять, то, что Свап даже не закричал, очень сильно беспокоило Ита. Мальчик либо знал, кто его хватает, либо его сразу вырубили или заткнули рот. От мыслей Инка оторвал выстрел, прозвучавший в зале. Дуло пистолета, что сжимал тот парень в маске, дымилось, но гангстер по-прежнему стоял перед ними даже без намека на ранение. — Похоже, осечка. Ну, думаю, вы свой шанс использовали, — из-под пальто показался ствол Беретты, который тут же был направлен в лоб «скелету», — Прощай, Эррор. Жаль терять такие руки. Наконец вернув чувствительность ногам, Ит бросился и сбил Эррора с линии огня. Оба парня покатились по полу, уходя от пуль. В плечо художнику тут воткнулся какой-то мелкий шуруп, вырвав злое шипение. — Шевелись! Нам еще надо выбираться! — вырвав шуруп, Тэлл огляделся. Пистолет масочника валялся у ног мафиози, а значит, они потеряли свое единственное преимущество. Но тут Эррор, наконец, очнулся и, вытащив из штанины нож, швырнул его в электрощиток. Помещение погрузилось во тьму. Почувствовав, что его тянут за ворот рубашки, художник поспешно поднялся, дабы не быть брошенным в полной темноте. Хотя стоило ему немного привыкнуть, как кромешная тьма стала уже не такой кромешной. В синеватом цвете вырисовывались мешки, по-прежнему окружающие их, Эррор, что тянул его к выходу. И фигура, что такими же огромными, если не больше, шагами пересекала зал. — Стой! — едва слышно прошипел Инк, остановившись и потянув спутника назад. Мафиози же успешно достиг единственного выхода из комплекса, что был надеждой парней. — Какого хрена? — зло прошипели в ответ из-под маски. Рука на вороте футболке исчезла, зато появилась на затылке, крепко сжимая пепельные пряди. От боли художник зашипел громче, и масочник припер его к стене, уходя из зоны, столь близкой к гангстеру. — Мы бы не успели, — ответил Тэлл, старательно смаргивая слезы, хватка у неожиданного спасителя, а сейчас мучителя, была на редкость крепкой, — А стоит нам с ним столкнуться, и он нас просто прирежет. И тут же, словно отвечая словам художника, крайние мешки рухнули с креплений, открывая мафиози вид на парочку. Тот, к слову, уже переместился, и теперь стоял у какой-то панели управления, при этом от входа его разделяло всего два шага. Гад. Рука с пистолетом вновь взлетела в воздух. Пуля сбила кусок стены совсем близко к руке Эррора. Прорычав что-то о п*дорасах, что вечно лезут не в свое дело, Эррор дернул Ита под защиту оставшихся мешков, коих осталось совсем немного. — Идем назад, — толкнув в спину блондина, масочник вытащил еще пару ножей. Но его тут же остановили. — Нельзя! — горячо зашептал Тэлл, не пуская, — Санни надо для начала найти! — Хммм, вы не думаете, — в тишине звякнула сталь, — что, — последние мешки, что были почти у самой двери к стоянке, рухнули, — вы, — из ткани показалась чья-то рука. Инка замутило, — попались? В руках мужчины, что теперь уже быстрым шагом продвигался к парням, уничтожая все возможные места укрытия, показались слегка звенящие в тишине мачете. Тэлла тут же вновь подхватили руки мулата, быстро утаскивая из-под очередного удара. Из нового мешка выкатилась голова женщины и остановилась у самых ног художника. Остекленевшие желтые глаза впились в лицо Итана своим пустым мертвым взглядом, и парень вновь за этот день почувствовал ужас, сковывающий ноги. Но долго ему созерцать голову девушки не дали, утягивая дальше, к двери, из которой они пришли в этот… морг. Скрипнула дверь, и парни вывалились из зала. Ноги Тэлла окончательно потеряли силы, утягивая своего хозяина на пол. Инк впал в прострацию, все глядя и глядя туда, где должна была быть голова той девушки. Которая была так похожа на Кору. Внезапно, кто-то вздёрнул его на ноги, отталкивая в дальней стене. Перед еще не до конца привыкшим к свету глазами промелькнуло оранжевое пятно, метнувшееся к мафиози, что уже вышел и готовился прикончить студента. Оба пятна покатились по полу. На ватных ногах художник встал, опираясь руками на стену. Мозг отказывался работать, не давая парню трезво оценить ситуацию и уйти из опасной зоны. — Да не стой ты! — пощечина обожгла щеку блондина, и реальность вспыхнула огнями. Пятна приобрели вполне узнаваемые очертания, и теперь уже перед художником катались гангстер и брат Санни — Пол. Но основным пятном, что вертелось перед глазами, оказался Эррор. — Бежим! — парни бросились к двери в морг, перепрыгивая уже начинавшие оттаивать и пахнуть тела. Распахнув дверь, они буквально вывалились из помещения. Вздрагивая и судорожно глотая пропитанный бензином воздух, Ит опустился на колени. Его нещадно тошнило, а в голове роилась тысяча и одна мысль. Но они забивали руг друга, не оформляясь до конца, и от этого гул в черепной коробке лишь рос и рос. Не в силах выдерживать этот гул, Тэлл прижал к голове руки. В щеку впился край чего-то деревянного. В руках оказалась маска, что все это время прятала лицо его неожиданного попутчика. А напротив горели удивлением с примесью злобы теперь уже знакомые золотые глаза.

***

— Я живу в одной комнате с хакером, что работает на мафию… Жизнь, за что ты меня так не любишь? — Чья бы корова мычала. Сам отправил в нокаут их людей. Да и не работаю я на них! — Мальчики, не ссорьтесь. Время же позднее. Сидя на кухне Крон, Санни в очередной раз перебинтовывал Ита. Эрик уже сидел рядом, с парой пластырей на лице, на которых чья-то рука уже успела намалевать «имбецил». После эпичного побега и не менее эпичного рассекречивания хакера, парни почти успешно подрались, даже не смотря на кипящую битву за соседней дверью. Как ни странно, роль миротворца на себя примерил именно младший Свап, что внезапно налетел на Крэйна, восторженно вопя, что он знал. Инк, ошалев, даже рот раскрыл, но уже спустя секунду бросился отрывать Санни от Эррора. Тот решительно не хотел отрываться, обхватив несчастного хакера ногами и руками. Драка от такого «сногсшибательного» появления мальчика сама собой сошла на нет, и до студентов наконец дошло, в какой они ситуации. Так что выбравшись наконец из здания, которое теперь уже казалось каким-то лабиринтом, парни смогли вздохнуть спокойно. — Ты уверен, что стоило вообще приезжать в ту глушь? — брезгливо поинтересовался Крэйн, взяв со стола хот-дог, словно тот был не сосиской в тесте, а как минимум… нечто нелицеприятное. — Если тебя что-то не устраивает, то тебя ничто не держит, — опустила очки Альтери, что сидела в углу стола, читая книгу. Они заявились к ней, когда уже было далеко за полночь, так что девушка просто не смогла их оставить снаружи. Хотя вид мулата ее напрягал, — Ты мне вообще никто. Пробурчав нечто нечленораздельное, хакер всё же откусил кусок от булки, при этом скорчив рожу. Но доги были вкусными, и мина не продержалась на лице и минуты. — Я закончил! — воскликнул Санни, наконец оторвавшись от блондина. Тот же лишь ласково улыбнулся мальцу, незаметно разглаживая пластыри на руках. Синяки на руках саднили, а голова стараниями Свапа так и вообще приобрела «шапку Гиппократа». Но все же парень почувствовал себя гораздо лучше, хоть порой в голове по прежнему клубился туман, напоминая о наркотике, рвоте. И Кроссе. Нахмурившись, Тэлл уставился в окно. Сбежал ли новый друг художника или его вновь посадили на привязь? А может, его вообще убили? От неприятных мыслей Итан вздрогнул и поспешно замотал головой, отгоняя особенно пессимистичные мысли. — Что, неженка, головка болит? — насмешливо поинтересовался Крэйн, уминая очередной хот-дог, за что тут же схлопотал от Крон по затылку. Шишка от удара доской тут же дала о себе знать, и хакер взвыл дурным голосом. — И кто бы говорил, — ухмыльнулся художник, глядя на страдания Эррора. Тот же явно уже хотел высказать все то, что думает о своем соседе, причем рассказать во всех красках, не скупясь в выражениях и не понижая рейтинг для младшего Свапа, что уже навострил уши, но его макушку вновь обхватила рука хозяйки квартиры. — Ладно, два недобитыша, — с силой сжав голову хакера, девушка повернула ее на девяносто градусов от Итана, — сейчас ложимся спать. У меня, увы, только две кровати в спальне и диван, так что ложимся в таком составе: я и Санни лягут на кровати в спальне, вторая кровать как раз под него, а вы двое, — вторая рука опустилась на макушку Инка, так же сжав, — Ляжете на диване. — ЧТОООО? — сдвоенный и полный возмущения возглас прервал стук, с которым Альт встретила лбы обоих парней. — Что слышали. Белье я вам положила на диван, сами разберетесь. Идем, Санни, — вовремя выхватив джем из рук школьника, что его с увлечением намазывал на хлеб, Крон отправила его в ванную, умываться, — И чтобы я ни звука не слышала, — зыркнула она напоследок на парней. Те же, потирая и без того болящие головы, лишь кивнули, тут же вновь морщась от боли в черепе, — Вот и ладушки. Насвистывая подозрительно знакомый мотив, Крон покинула помещение, оставив парней одних. Вскоре из ванной послышались вопли о помощи. Едва услышав эти звуки, Крэйн вскочил, но был тут же посажен обратно Итаном. — Расслабься. Это каждодневная процедура, — задумчиво крутя в руках дог, размышляя, не вырвет его снова, пробормотал художник. Все же решившись, он принялся за булку. Живот, в котором недавно киты устроили церковное хоровое пение, наконец расслабился. Эрик же, нервно теребя чашку, явно негодовал, что его осадила какая-то девка, хоть та и была старше его. С силой опустив кружку, он поднялся. — Я пошел спать. Идешь? — было видно, что хакер страшно нервничает, его глаза бегали из сторону, на что Тэлл только закатил глаза. — Да что ты так нервничаешь? Серьезно, я же не убивать тебя собираюсь, — с улыбкой надкусив очередной дог, проворчал Инк. Звякнула кружка. Уперев руки в стол, Крэйн перегнулся через него, уставившись прямо в глаза Тэлла. — Я ГАПТОФОБ, ПРИДУРОК! — четко продекламировал хакер, не отрывая взгляда от застывшего художника. Тот же, не ожидав такого подвоха, подавился, выплюнув остатки хот-дога в лицо Эррору. — Кха… Кха. Прости, — утерев рот рукой, Инк неловко взял салфетку и стал оттирать безобразие, что переместилось из его рта на лицо Крэйна. Но только больше размазал его по щеке парня, который стал подозрительно тихим. Но когда Ит коснулся его, мулата затрясло. — ТЫ…- прорычал хакер и уже потянулся к шее блондина, как в его затылок на полной скорости врезался шлепанец. Розовый и с цветочком. — Ванная свободна! — невозмутимо пройдя мимо застывших студентов, Альтери подхватила обувь со спины Эррора, напоследок шлепнув ей обоих парней по макушке. — Долго не сидите. — … Пойдем спать? — Иди ты на*уй! В голову Эрику прилетел второй тапок.

***

— Эй. — Заткнись! — По полу сквозняки регулярно гуляют, не глупи и ложись на диван. — Я сказал заткнись! Свесившись с кондыря, Итан задумчиво смотрел, как его сосед по комнате, а на сегодняшнюю ночь и по спальному месту, расстилает второе одеяло, что им выдала Крон на полу, и пытается завернуться в него так, чтобы пятки перестали торчать и не мерзли на полу. Пока получалось плохо. — Я. Не. Лягу. С. Тобой, — кажется, на хакере уже спокойно можно было жарить завтрак, но регулярно трущиеся друг о друга пятки выдавали своего хозяина со всеми потрохами. Так что степень иронии во взгляде Ита возросла до небывалых прежде размеров. — Эррор. — Что?! — Одеяло.

***

Ночь. Свет фонарей, что просачивался сквозь щель между шторами, выхватывал брошенное на полу одеяло, что оказалось благополучно намоченным водой из недавно политого горшка с цветком, позже опрокинутого, а теперь вновь поднятого . Далее луч следовал к кондырю дивана, что в расстеленном состоянии занимал почти половину зала. На самой мебели, уткнувшись каждый в свой угол и укрывшись единственным оставшимся сухим одеялом, лежали Эррор и Инк. — Эй! Мне холодно, — потянул одеяло на себя блондин. — Мне тоже. И харе утягивать полностью. Мне что, совсем без него спать? — раздраженно дернул на себя вещь Крэйн. Тогда Тэлл просто пододвинулся ближе к хакеру, — Не наглей. — Спасибо, — внезапно раздалось из-под ткани. Раздраженно цыкнув, Эррор обернулся, — За то, что не бросил. — Тебя бросить — проблем потом не оберешься, — буркнул в ответ Эрик, припуская одеяло. А Итан просто улыбнулся, понимая, что, кажется, их отношения налаживаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.