ID работы: 4676236

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 131 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вязание - полезное хобби. Особенно, когда проблемы с холодком

Настройки текста
Эхо стрельбы умножалось, отскакивая от стенок шахты, так что шум в кабине стоял невыносимый. Звуки шли с обоих этажей, что было довольно странно, ведь Свап должен был прийти один. Все эти неувязки в плане дико бесили Эрика, но особенно бесило, что теперь ему надо было вытаскивать этого Голубка. Который сейчас постоянно маячит своей стриженной макушкой. - Слушай, я не стану объяснять почему и как, - растерев переносицу, мулат за шкирку вытянул мальчишку и поставил перед собой. Чтобы получить кулачок точно в нос. - А не охренел ли ты часом? – держась за разбитый нос, воскликнул Крэйн. Не говоря ни слова, Санни бросился к двери. Прорычав нечто нечленораздельное, Эррор бросился наперехват и заслонил дверь прямо перед мальчиком. - Совсем с дуба рухнул?! Тебя же там убьют и не заметят! – неожидавший такого поворота Свап вписался прямо в хакера, и тот тут же его обхватил руками, - Стой смирно. Немного побарахтавшись в руках, Санни обмяк. Почувствовав, что сопротивление прекратилось, Эрик развернул мальчика, попутно отряхивая его от мусора, в котором он вывалялся в кабине лифта. Закончив, попутно всучив нашейный платок в руки Санни, мулат поднял взгляд. На него смотрели два заплаканных голубых глаза, в которых плескался гнев и отчаяние. И еще страх. Вздохнув, хакер присел на пол, игнорируя подозрительные пятна на нем, и, потерев лоб, продекламировал. - Давай договоримся, ты не будешь бегать от меня, а я выведу тебя отсюда, - тихо и с легкой усталостью глянул Эрик на мальчика. Тот только больше надулся, всё также продолжая смотреть на Эррора с гневом, - Ты можешь не продолжать свою игру в дружбу и доброту ко мне, что так бездарно сыграл там наверху, - на этих словах Свап опешил, ошарашенно глядя на Крэйна, но он продолжил: - Я просто отправлю тебя восвояси, так что не задавай лишних вопросов. Они ещё несколько минут пробыли в тишине, за которые Крэйн успел ещё сильнее вскипеть, но Санни наконец сказал: - Почему? Ты ведь меня охранял, тебе не выгодно меня спасать. – скрестив руки, подозрительно и едко произнес младший Свап. - Значит, ты не отрицаешь, что лицемерил и использовал меня? - поднявшись, Эрик навис над Санни, который тут же стушевался, - Хех. Ладно, забудь, идем, - перекинув через плечо ремень сумки, где лежало оборудование, хакер кивнул на дверь. - Погоди, мой… друг. Его тоже схватили! Ты знаешь, где он?! – вцепился в куртку мальчик. - Господи, это так… ТУПО! – хлопнул по двери хакер. «Вот почему я не люблю детей», - ИМ нужен ты, а не он. Так что давай шевелиться и вытаскивать твой ягодный зад! И хватит на сегодня прикосновений.

Коридоры сменялись один за другим, людей почти не было, что было только на руку двум фигурам, что крались вдоль стены. Камер в этом здании не было, да и откуда им тут взяться, но так они хотя бы были незаметны, ведь коридоры были длинными и без смежных комнат, что могла сильно навредить, встреть они кого-то. Пистолет приятно холодил кисть, ножи в неполном своем составе продолжали висеть на бедре. Воздух был сухим и душным, из-за чего Санни начал часто зевать, заражая этим и Крэйна, что бесило его неимоверно. Перестрелка здесь слышалась крайне слабо, и постепенно Эрик успокоился. . Мысли текли лениво, не позволяя сосредоточиться на ситуации и унося в воспоминания, которые были прежде запрятаны. - Мам, а Эрик опять жулит! В светлой квартире на полу расположились два мальчика, что играли в настольную игру. Но если обычно игры проходили без инцидентов, то сейчас вокруг детей словно ураган прошелся. Валялось одеяло, словно гигантское гнездо. Вокруг него были разложены подушки, смята простыня. И в центре этой импровизированной базы сидели мальчишки, мешая фигурки всех игр, которые только были в доме. - Как можно мухлевать в игре, где нет правил? – маленький мулат недовольно уставился на своего брата, - перестань жаловаться маме, мы же так совсем не поиграем! Но мать, услышав возглас младшего, уже подошла у играющим. - Эрик, - с укором начала она, но её перебил вскочивший мальчик. - Почему снова я?! - но под гнетом материнского взгляда сдался. Пришлось убирать за собой, так что, собирая с пола одеяло, Эрик не переставал недовольно бурчать. - Прости, брат, - рядом стоял, неловко переминаясь с ноги на ногу, младший брат. По сравнению с братом и матерью этот мальчик был совсем бледным. Если оттенок кожи старшего немного не доставал до светло-шоколадного, то младший был бледен как Смерть. - Да ничего, - отмахнулся Крэйн, - Просто перестань цепляться к каждому моему движению. - Ты ведь шулер каких поискать стоит, – слабо ухмыльнулся младший. - Именно поэтому ты меня и любишь, - самодовольно выпрямился Эрик. Прыснув, мальчики синхронно рассмеялись. Но тут младшего повело в сторону. - Гриша!.. Эррор нахмурился. Тогда у брата нашли какую-то патологию в мозге, и сейчас он уже который год в больнице. Мама тогда совсем перестала спать. Если раньше она с трудом поднимала на ноги двух малолетних сынишек, то теперь требовалось ещё и оплачивать жизнь одного из них. Она так и заработалась до смерти. Похоронив мать, Эрик остался один на один со взрослой жизнью и умирающим братом на руках. Родственники растащили то немногое, что досталось ему от матери. Лишь внесли некую сумму, что могла помочь брату выжить в течении года, совершенно не заботясь о том, что при этом на жизнь самому Эрику не хватит. Тогда он и встретил Феллз. - А ну-ка, погоди, малец! – в шиворот вцепилась крепкая женская рука, не давая и шанса вырваться, - Верни. Прижав покрепче ноутбук, что он с таким трудом смог свистнуть у того жирдяя, Эрик отчаянно замотал головой. Год подходил к концу, деньги, что оставили родственники и что выделяло ему государство, кончались, а значит, вскоре Григория могли отключить от аппаратов и перестать вводить лекарства. - Вот же, мелочь, - недовольно цыкнули сверху, - я столько караулила этот ноутбук, а тут какой-то мальчишка обхитрил меня. На этих словах глаза Крэйна распахнулись, и он недоуменно уставился на альбиноску. Та лишь рассмеялась, тряся мальчика за шкирку. - Думаю, мы можем договориться. Улыбаясь, Крэйн тихо вырубил какого-то мужика, что охранял следующий коридор. На счастье хакера, он был спиной к двери, из которой вышел Эрик, так что прошло тихо и без лишнего шума. Они уже успешно прошли половину пути, так что оставалось лишь придумать, как добраться до города. Но уже расслабившегося хакера жестоко обломали. Причем как в переносном, так и в буквальном смысле. Об его маску с треском разбилась доска, унося Крэйна в мир Морфея силком, хоть и ненадолго.

***

Очнулся Эррор от неприятного тянущего чувства на лбу. Оказалось, что соскочившая шишка, теперь упиралась в поверхность маски, что спасла его от более серьезных повреждений, и, надо сказать, не помещалась под ней до конца. Но особенную боль к и так раскалывающейся голове прибавляли вопли, что раздавались над мулатом. С трудом приоткрыв глаз, парень едва подавил желание разочаровано простонать. Прямо над ни стояло его патлатое недоразумение и вечная головная боль, в частности. И похоже Голубика явно защищает Эррора от него. Стыд-то какой! - Стой, Ит! – размахивал руками Санни, - Он не причинит вред! Но похоже блондина это не убедило, по крайней мере новая доска, почти в его рост, явно намекала, что парень готов ещё раз съездить по чьей-то черепушке. Но очарованию младшего Свапа мало кто мог противостоять, так что вскоре Тэлл опустил импровизированное оружие и вздохнул, потирая переносицу. - Идём, пора выбираться, - взяв за руку мальчика, Инк двинулся вперед. Строго в противоположную сторону от выхода. - Ну если ты хочешь его подать гангстерам обратно на блюдечке, да ещё и себя как бесплатный презент, то вперед, - рассмеялся хакер, принимая сидячее положение. Голос хрипел, но это было только на руку. По крайней мере потом будет меньше вопросов от Радужной задницы. Кстати о нём. Услышав посторонний голос, он тут же оттеснил Свапа себе за спину и принял боевую стойку. - А с чего нам тебе верить? – хмуро разглядывал хакера Тэлл. Голос показался ему смутно знакомым, но он списал это на то, что мог слышать многих бандитов, пока был в отключке. - Ну я успешно привел его, не покалечил, не убил, да и тебя не тронул, хотя ты мог уже лежать с ножом в глазнице, - раздраженно продекламировал мулат. Вновь смотря на эту бледную рожу, Крэйн уже чувствовал, как в нем закипает гнев. Вечно рушащая все планы хакера белобрысая макушка бесила просто неимоверно. - Спокойней, мальчики, - встал между ними Голубика, - Ит, я думаю, ему можно верить. Ещё пару минут просверлив друг друга, парни синхронно вздохнули и, кинув напоследок друг на друга испепеляющие взгляды, встали по обе стороны от Санни. - Только попробуй навредить ему или завести нас в ловушку, - буквально прошипел Тэлл, взяв мальчика за правую руку. - Ага, слушаюсь, мамочка, - не остался в долгу Крэйн. Но уже начавшую возобновляться перепалку вновь прервал Свап, схватив хакера за руку, от чего тот вновь вздрогнул всем телом, и потянул обоих парней вперед.

***

Оставив позади себя тот злосчастный коридор, где маска стала тесна Эррору, троица продолжила путь, попадая в отсек здания, где были просто пустые залы. Теперь тишина просто удушала, так как похоже эти помещения были звукоизолированы от остальной части здания. Не выдерживая напряжения, что давило на него с обоих сторон, Санни попытался пару раз разбавить ситуацию каламбурами, что услышал от брата, при этом внутренне содрогаясь, что всё же пришел этот ужасный день, но ни один из парней даже не улыбнулся. Но потом произошел инцидент, что более-менее разбавил то напряжение, что витало вокруг компании. - Господи, ну и день, - пробурчал Инк, когда они зашли в очередной зал, - Дурдо-АААА! – пол оказался с провалами, так что художник так бы и полетел в провал, если бы вовремя не схватился за край. - Ты сейчас всех сюда соберешь, не ори! – прокричал Крэйн, хватая Тэлла за шкирку. - Сам не ори! Да и вообще тут звукоизоляция! – отчаянно возопил в ответ художник, паникуя. Наблюдая за этой перебранкой, Свап не смог сдержаться и засмеялся в голос. И так, пока парни, кряхтя и охая, выползали из опасной зоны, мальчик ухахатывался, катаясь по полу. Но вот оба вылезли, Санни наконец смог встать и подойти к парням. Но тут Ит опёрся на сумку хакера, как вдруг из нее выпала пара спиц. Застыв, парни уставились на них. - Это… то, о чём я думаю? – недоуменно протянул Инк, поднимая вязательные принадлежности. - Ага, - так же медленно проговорил Крэйн, - Самое то, чтобы тебе глаза выколоть. И бросился на блондина. Когда они вошли в следующий зал, у Ита было расцарапано лицо, а у Эррора синяк на пол скулы. Живот у Свапа болел еще долго.

***

- Неужели скоро это всё кончится? - уже проревел белугой Эрик. Они шли уже довольно долгое время. И даже если на самом деле это не так, постоянное напряжение и молчание растягивали время просто до крайности. Последний зал перед подземной парковкой встретил их холодом работающих холодильников. Вздрагивая от холода, Санни прижался к Тэллу, тот же, обеспокоенно оглядываясь по сторонам, накинул на мальчика свою мастерку. Прижав вздрагивающее тельце поближе, художник обвел взглядом комнату, ища выключатель или розетки на худой конец. Но наткнулся на худую руку в алой перчатке. В горле пересохло. - Эй, в маске, - почти прохрипел Тэлл, как свет, прежде включенный лишь наполовину, зажёгся полностью. Ослепленный, Ит отступил на пол шага, как почувствовал, что Санни из его рук нагло вырвали. - Так-так-так, что тут у нас, - прошёлся по помещению бархатный баритон. Загораживая выход из залы, перед парнями стоял Патрик Феллз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.