ID работы: 4676143

Таня Гроттер и мир артефактов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. У Семь-Пень-Дыра

Настройки текста
Таня продолжала рассматривать коллекцию Пня, когда он вошёл в комнату. -Слушай, откуда у тебя так много артефактов? -На лысой горе год назад купил… -Прямо-таки все? -Да не… Которые ещё потом по каталогам заказывал. Но ты же знаешь эти каталоги. Пишут одно, а продают другое. Две недели назад заказал карты таро. Привезли их. Оказалось — полный лохотрон для тех подставных уличных гадалок. Карты специально заговорены. Как бы ты их не раскладывал — они всегда будут показывать, что дальнейшая твоя жизнь будет полна счастья, радости, здравия и т.д. А на самом деле это не артефакт, один из тех, которые действительно могут предсказывать судьбу, а просто лысегорская подделка… -А что у тебя есть ещё интересного? В глазах Семь-Пень-Дыра блеснула искра заядлого коллекционера, который только и хочет, что показать кому-нибудь свою коллекцию. -О, действительно немало… Вот, смотри. Он протянул Тане какой-то амулет на веревочке, который испускал розоватый дымок. -Это редкий амулет некромага. Он полостью защищает от всяких некромагских штучек… Как тогда, когда Бейбарсов внушил руке Гломова, что она мёртвая и управлял ёю… Сделан опытными лысегорскими вурдалаками, один из 50 амулетов. Очень дорого мне обошелся. Если хочешь — дам тебе его потаскать на денек — прищучишь Кусайслоникова. -Нет, спасибо. А что вот это такое? Таня показала на длинный жезл золотистого цвета, стоявший в углу. -Того это жезл короля приведений, который когда-то отнял у него Поклеп, а я в свою очередь получил его у него… -Тебе-то Поклеп отдал свой артефакт? Да он на них смотреть даже никому не разрешает! -Гхм. Ну как отдал, малютка Клоппик телепортировал мне жезл из его кабинета, пока его не было. -А что этот жезл делает? -Он может втягивать приведений в себя и держать любое время в любом количестве. Иногда подержу там Ржевского часика два — сразу утихомирится. -А вон там что в углу рядом с пылесосом? Дополнительное снаряжение? -Ага. Это не артефакты даже, хотя некоторые из них действительно очень полезны. Допустим вот эти очки — отличная вещь: определяют расстояние до игроков и мячей, показывают очертания неведомое, так же защищают от простеньких сглазов и самое главное — если нажать на вот эту кнопочку, то в стеклах возникают магические руны, которые очень хорошо видны дракону. Это очень древние и сложные руны покоя — даже вражеский дракон может тебя подпустить к себе ближе, чем своих же защитников… Ой чуть не забыл! Я же принёс тебе книгу об артефактах. Попробуй найти там чего-нибудь похожее, а потом приходи ко мне — посмотрим чего там и как. Ну ладно мне надо идти… Таня поспешно кинула, взяла книгу и вышла из комнаты Дыра, сказав ещё раз спасибо. Она быстро направилась в библиотеку — в комнате прицепилась бы Склепова со своими расспросами и мешала бы читать… Таня села за самый дальний столик и принялась искать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.