ID работы: 4676143

Таня Гроттер и мир артефактов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Странный сон.

Настройки текста
Много ли вы знаете о магических артефактах? Конечно, из их истории известно, что это весьма своенравные вещи. Одни могут любить только светлых или темных магов. Другие же могут уничтожить хозяина за пренебрежительное отношение. А некоторые, совсем опасные, могут наделить хозяина огромной мощью, но постепенно высасывать из него всю жизненную энергию и убить… Это было обычное осеннее утро в не слишком обычной школе Тибидохс. Таня и Баб-Ягун сидели в Зале двух стихий и завтракали. Сегодня им попалась шоколадная скатерть и поэтому Ягун выглядел очень довольным. Ваньки с ними не было. Он с самого утра помогал Тарараху с раненным Пегасом.Таня сидела молча. Всю сегодняшнюю ночь ей снился один и тот же сон, и она ненароком просыпалась каждый раз, когда он заканчивался, поэтому не выспалась. Сон был престранным: Вокруг неё была темнота, в центре которой стоял вертикальный кубок, закрытый сверху, который был осыпан очень красивыми драгоценными камнями. Таня приближалась к нему, но не могла подойти. Он удалялся от неё с такой же скоростью, с которой она приближалась к нему. Этот сон Таня видела за одну ночь раз шесть, что не могло не насторожить даже мага. Она не знала что это. Артефакт? Скорее всего. Но что он делает? С этим вопросом она решила обратиться к Ягуну.Он долго молчал, и после очередной съеденной куриной ножки задумчиво ответил: -Не знаю даже. Я в этих артефактах не шарю.Ты к Пню обратись, он в этом толк знает. Когда в последний раз он летал на Лысую Гору, там объявился великий продавец артефактов — какой-то восточный маг. Он приезжает на Лысую Гору раз в 15 лет и продаёт там артефакты. В его лавке обычно продаются только самые тёмные и самые опасные артефакты. Семь-Пень-Дыр заинтересовался и застрял там. Потратил свои трехгодовые скопления дырок от бубликов и зелёных мозолей. Тогда он и стал увлекаться артефактами. Я недавно к нему заглядывал. У него вся комната в них. Он тебе точно чего-нибудь да подскажет про твой сон. А я к Катке побежал. Удачи! Таня тоже собралась и решила зайти к Пню. Дверь в комнату Дыра была приоткрыта. Таня вошла.Пень сидел за столом и что-то писал. Внезапно пол под ее ногами скрипнул. Пень обернулся. -Что ты тут делаешь? Как ты прошла через охранное заклинание? -Да собственно дверь и не была закрыта. Я хотела спросить: ты же много знаешь обо всяких артефактах? -Ну не сказать чтобы много, но достаточно. А что надо? — Ты что-нибудь знаешь об артефакте в виде золотого кубка, осыпанного драгоценными камнями? -Что-что? Нет, не знаю. А где ты его видела? -Он мне приснился сегодня. Шесть раз за ночь. -Интересно… Подожди тут чуток., я сбегаю в библиотеку за книгой обо всех артефактах мира. Может найдём его там. Тут Дыр быстро выбежал из комнаты и убежал в сторону библиотеки. Таня осталась в его комнате наедине с разными артефактами,лежавшими на полу и на полочках и решила посмотреть его коллекцию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.